Посетитель
|
Снова про свет (страница 3) |
Вычитал что света для роста растений нужно 1 вт на 1литр, у меня на 120литров стоят 2лампы по 10вт. |
|
#3117200 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Года два проживёт не сомневаюсь, лично я раз в три года или в год, делаю что-то новое, надоедает и рыб меняю, и стиль. Как Вас не забанили? Меня за то что щели бывают в полах и у любовниц, ещё в заборе лишили общения, вроде на две недели) |
|
#3117394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скейпик в 90х45х45 |
|
#3117395 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Серый Т так я такие скабрезности не пишу - фильтрую Серый Т Какие нужны тебе ещё доказательства, что скейперы скейпы годами не разбирают ? стопиццот фотографий со стопиццот фамилиями ? Изменено 8.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3117396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Новосибирск и говорит сделал-показал-забыл. Выкать надоело, покажи фотки свои или чужие, нах мне ссылки? |
|
#3117397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117399 |
|
На премодерации
|
|
Серый Т У него эти банки годами стоят. Забыл - в смысле, что не сидит не любуется, переходит к новому проекту… Ты всё посмотри, а не… ЗЫ: Ты чОта ваще припух, я за тебя в сети искать буду и фотки ещё отправлять ? какая-то сверхсложная задача для тебя что-ли? У нищих слуг - нет (с). Давай так, посмотри фотки по ссылке (про сайдекс), тебе и этого будет достаточно. Просто нажми на мою ссылку и попадёшь прямо на фотки. ЗЫЗЫ: какие рыбы в скейпе? Ты же о скептах спрашивал, а не о рыбниках. В скейпах рыбы мало - создать атмосферу, подчеркнуть что-то, бывает вообще без рыбы… ты хоть разберись для начала, что такое вообще скейп, а потом наезжай. Если что, я не скейпер. Но я уважаю их выбор и понимаю, что они делают. Наверное дети знают уже что такое акваскейп, спроси у детей тогда… Изменено 8.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3117400 |
Модератор , Советник
|
|
Серый Т Скейперские аквариумы разбирают исключительно по причине то, что хотят сделать что-то новое. А так можно поддерживать желаемый вид сколь угодно долго. Особенно, если скейп каменный, а на коряжный. Понятно, что вечных коряг не бывает. Ну и естественно, что растения растут, их надо иногда стричь и пересаживать. И идеальная желаемая картинка существует короткий момент, но таких моментов можно делать, столько захочется. Пока не надоест. |
|
#3117401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K С камнями не проблема, проблема с растениями, одни растут, другие стагнируют, отмазки я хочу новое прокатывает. |
|
#3117402 |
|
Посетитель
|
|
al1980 Во про люксы скидывали Помогите пожалуйста новичку разобраться с водорослями. На литр считать это совсем условно, так как зависит еще от того насколько аквариум затемнен, как пропускает свет. Можно измерить люксы. Действие препарата который вы применяете от въетнамки, обусловлено тем что он подавляет фотосинтез, как водорослей так и растений, в надежде что водоросли без света сдохнут быстрее чем растения, в общем это аналог накрытия одеялом. Только вот некоторым водорослям пофиг отсутствие света, растения чахнут и перестают расти быстрее них, и вьетнамка как пищут одна из таких, может в темноте расти. Почему вьетнамка появляется информации достоверной я не нашел, появляется она чаще в загрязненных и технических водоемах, так же на каналах где щебенка, бетон часто встречается, что ее вызывает избыток фосфора сомнительно. В аквариумах где СО² есть ее обычно нету, это вряд-ли связанно с тем что растения от него лучше растут и пит вещества поглощают, скорее какие-то гидрокарбонаты в воде уменьшает, которые могут повышать удобрения, так же она чтобы крепиться карбонат использует который со² разрушает. Углерод в воде может ее повышать, когда в воде много органики (это тоже сомнительно). В таком случаи от въетнамки помогут избавиться биопрепараты и умеренность в подменах, тоесть почаще но небольшие. Ну и учитывая особенности этой водоросли, ей важен кальций, ваш грунт меня смущает. Я бы предложил попробовать вытащить несколько камушков разных, особенно более светлых, пористых и шершавых, положить в емкость с водой и налить уксус, проверить фон. Изменено 8.11.23 автор Useraquarium |
|
#3117404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т В 5 летнем я бегло насчитал не менее 15 видов растений и 6-7 видов рыбы. |
|
#3117405 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
bihifah Пока ты есть - не сдохнет. Мультов ещё «нарожаешь»: последних в принципе не будет |
|
#3117406 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Модератор , Советник
|
|
Серый Т Все растут при нормальных условиях. Скорость, конечно, разная. Поэтому желаемая картинка в какой-то момент получается, если каждый вид постричь в определенное время. А что-то медленно растущее и стричь не надо. |
|
#3117407 |
Посетитель
|
|
Useraquariumой заинтересовали прям, а как мерить и сколько внизу например должно быть? |
|
#3117408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Там рыба вообще есть? Десяток мелких тетр, которые через год сдохнут. А аквариум проживёт много лет) Я о крайностях, следи, стриги, меняй рыб. Из великих и могучих надеюсь не обидел ни кого? Я так вижу) |
|
#3117409 |
|
На премодерации
|
|
Серый Т Тебя заставляет что-ли кто-то скейпом-«крайностями» заниматься ? Для них это не крайности, а интересное увлекательное занятие, потому и делают, поверь - не под пытками электротоком. Скейперам твоя банка тоже может покажется мутным бассейном с бегемотами, и что ? Они тебе указывают, как содержать аквариум (как у них) ? |
|
#3117411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117412 |
На премодерации
|
|
#3117413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117414 |
На премодерации
|
|
Серый Т давай давай, поругайся, бомбит сильно ? в профиль зайди мой да посмотри (ты и этого не знаешь). только я не скейпер, у меня технические аквариумы (хотя говорят и симпатичные) Серый Т где ж я тебя обзывал ? 😸 нейросетью что-ли ? так это не ругательное слово учись ругаться «неругательными» словами, пока я жив (с) |
|
#3117415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117416 |
|
На премодерации
|
|
#3117418 |
Модератор , Советник
|
|
#3117419 Нравится Kali Man Там
|
Посетитель
|
|
Дина Сова Приложение скачать https://out.aqa.su/?... Через стекло погрешность небольшая, рядом с камерой фронтальной датчик освещения, приложить и замерить |
|
#3117420 |
|
Модератор , Советник
|
|
Серый Т Почему сдохнут? Многие тетры живут лет по 8-10. |
|
#3117421 |
На премодерации
|
|
самое интересное что тебе дадут фотки моих банок, если я не скейпер ? смысл ? я же не прошу твою «уху» посмотреть, для чего она мне, если мы о скейпах «чинно» ведём беседу ? |
|
#3117422 |