Посетитель
|
Снова про свет (страница 5) |
Вычитал что света для роста растений нужно 1 вт на 1литр, у меня на 120литров стоят 2лампы по 10вт. |
|
#3117200 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
|
#3117496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Открывал, если твои стайка из мелких, то уважуха, первым делом смотрю на фото, не на статус. Сфоткай аквариум лучший дома или на птичке, желательно в интерьере. Kali Man Там Ты видишь, то что хочешь, убогий сарказм посмотри в Википедия вся. Смешно, но напрягаешь. |
|
#3117497 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Эти травники настолько же скейпы насколько мой аквариум. Красивые они больше за счет размеров, того что можно оставить пляжик, и дорожку, и воткнуть много растений, есть место для ландшафтного дизайна. Уверен они любой конкурс бы провалили. Так учитывая ограниченные возможности в масштабах, люди их набивают камнями и растениями как шпроты, чтобы создать композиции художественные и необычные, отличающиеся от всех, растения втыкают куда только можно, на коряги, камни, больше ориентируясь на картинку а не на подходящие условия, делают разные дорожки из песка на другом грунте, еще вдоль дорожек садят растения, которые за недолго разрастаться и все закроют и смешают, веточки клеят всякие тонкие без стабилизации, которые быстро разложатся, такие скейпы сомневаюсь что протянут не то что год, больше пары месяцев. |
|
#3117498 Нравится S.I.N, volodyvasiliev
|
На премодерации
|
|
Серый Т Да, что же такое ты несешь? (с) 🤦♂️ Какая стайка ? Какие мелкие ? Куда ты вообще заходил и у кого смотрел ? Там фото с тремя моими баночками-буцефаландрятниками «одновременно»… Какая птичка ? Какой интерьер ? Ты бухой опять штоле или и трезвый такой же упоротый ? Всё, спи… Изменено 9.11.23 автор Kali Man Там Useraquarium Чувак, ты - бриллиант этого форума. Пиши исчо. |
|
#3117500 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Тамвот это приложил основоположника )) шок! такеши амано провалил конкурс акваскейпов имени такеши амано, он использовал эти три копеечных средства |
|
#3117502 Нравится Волька ибн Ан, Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
|
le_beda как можно сделать Ваше «та дай-ка я тя апниму» (R), чтобы каждый раз Useraquariumu это руками не набирать ? |
|
#3117504 |
|
|
Kali Man Тамдвоеточие шестнадцать двоеточие |
|
#3117507 Нравится Волька ибн Ан, Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
#3117508 Нравится Волька ибн Ан, le_beda
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Useraquarium Это лишь говорит о вашем недостаточном уровне осведомленности в аквариумистике, и неком отрицании того, что пока недоступно. Акваскейп заводят, когда уже неинтересно выращивать растения, поскольку это уже слишком просто, хочется максимальный уровень сложности. Но и это увлекает недолго, поэтому для поддержания интереса к аквариуму переделывают все раз в полгода-год. Вовсе не потому, что что-то пошло не так, а потому что все слишком просто, и надоедает быстро. Пока аквариум с акваскейпом только запущен, он привлекает внимание и создает интерес, а как только все становится статичным и предсказуемым, беспроблемным, так на него и смотреть неинтересно. Просто это другой уровень. |
|
#3117509 |
|
|
Button Это вы сгоряча. Когда выращивать растения становится слишком просто, заводят растения непростые в выращивании. |
|
#3117511 |
|
|
Kali Man Тамта отстань было б за шо (как и все наше фирменное произносится с непередаваемым кубанским акцентом), в переводе на питерский - ну что вы, право, не стоит благодарности. |
|
#3117512 Нравится Волька ибн Ан, Kali Man Там
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#3117513 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Мы вообще в одной Вселенной находимся??? Каким боком цоколь джи точка 13 к моим вопросам о правилах расчёта люмен на литр?? И какое отношение количество обслуги океанариума имеет к всё тому же постулату о трёх составляющих питания растений? Разве, чем больше народу обслуживает, тем меньше СО2 требуется.... Они ж дышут, обслуживая-то... Может, всё-же предметно говорить, по теме? |
|
#3117514 Нравится Kali Man Там
|
|
|
#3117515 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т По моему, для перехода на "ты" у нас недостаточно дружеские отношения. И недостаточно недружественные, чтоб "тыкаться" в с₽@4ике. Ну а судя по запросу "показать скейп живущий дольше конкурсного года" про Амано Вы даже не слышали, не то, что не видели. Серый, Вы же неплохой человек, теддиков даме в другой город отправляли, собирали собственноручно. Респект и уважуха Вам за это. Но как-то часто околесицу несёте. Ну притормозите, а? |
|
#3117520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Вы мне Лиссабон в качестве скейпа привели, я не пытюсь Вас оскорбить, но хотя-бы задник этого аквариума видели, есть понимание сколько человек его обслуживают? |
|
#3117522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UseraquariumОдин вопрос: Ты идиот? |
|
#3117669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Сколько, куда и чего хватит - это уже решать Вам. Многих устраивает и падающий из окна свет, а некоторые купят дешевый прожектор и ничего, растет. |
|
#3117684 |
Завсегдатай
|
|
ODmitry Я-то решу, не сомневайтесь. Но Вы даёте псевдо-конкретный (на самом деле совершенно размытый и невнятный) совет человеку в теме про свет "хватит 30 люменов на литр..." . Ну так уточните, как провести расчёт, какие литры учитывать? И я ведь не из праздного словолюбия спрашивал про 22 л/л. Почему 30 а не 22 Вы рекомендуете? Или сил хватает только на невнятный отмазоответ ниочем? |
|
#3117687 Нравится S.I.N, Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Есть две лампочки, диодных хватит на валлиснерию, криптокорину, щитолистник на все мхи и т д. Даже на роголистник. |
|
#3117691 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Есть Уральские горы. И часть Каспийского моря. Но, сколько волка не корми, всё равно у слона уши больше. |
|
#3117732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан А Вы с Уральских или Каспийского? Я например с Чёрного моря, не стесняюсь. Уши да, с возрастом растут.) |
|
#3117733 |
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Я что писал конкретные цифры? От и до, а там уже нужно подбирать. Есть светильники широкие, узкие, со светоотражателями, на подвесах, встроенные в крышку и т.п. У ТС нет газа, для него лучше до 30 люмен на литр. Это совет, а не указание. Хочет больше - пожалуйста, потом создаст топик про ксен. Да пусть даже фонариком светит, мне до этого нет никакого дела. Смысл Вашего поста - подразнить и передернуть. Тема превратилась в цирк и это печально. |
|
#3117748 |
|
Завсегдатай
|
|
ODmitry Вынужденно поставил длинную цитату. Но тема превращена в цирк вами. Не Вами конкретно, а вами многими. Отпускающими походя комментики, но неспособными (не желающими?) свои же слова разъяснить, уточнить или дать дополнительный ответ. "Свет лучше считать в люменах. Без co2 хватит 30, а с газом от 50 люмен на литр." - Ваши слова. Акцентирую - без СО2 хватит 30. А сегодня уже "до 30". Или, по Вашему, это одно и то же? Меж тем, 5-10 люменов погоды не сделают, возможно, но тысячи полторы при выборе светильника сэкономят. Да хоть тысячу, для неофита это существенно. Ну а на вопрос про расчёт л/л так и... Блаблабла. Подразнить, говорите. Вы вообще в порядке? Вы хотя бы количество знаков в моих комментах посчитайте. Для "подразнить" хватит и трех - пнх, например. Или длб. (эти сокращалочки сейчас были безадресны, не нужно принимать их на свой счёт, пожалуйста) |
|
#3117750 |
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Каждый посыл понимает как хочет, из-за таких как Вы, на этом форуме вообще перестанут что-либо советовать новичкам. |
|
#3117762 Нравится hassildor
|