Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 4) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Постоянный посетитель
|
|
Видимо, слив нужно регулировать шаровым краном, чтобы слив и залив совпадали. |
|
#2905147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusНормально, возврат гонит помпа, а слив только сила тяжести, поэтому труба "толще" |
|
#2905159 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
выбрать-то я выбрала...Только они в РФ не отправляют ((( Обломище |
|
#2905183 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня доеду в страховую, узнаю расценки на страховку соседей от потопа. От греха подальше 😄 |
|
#2905497 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Правильная мысль. Я в РЕСО-Гарантия второй год за гроши гражданскую ответственность оформляю (Полис "Домовой"). Сумма страхового покрытия 600.000 руб.. Спокойнее так, когда 1200 литров плещется. |
|
#2905501 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Мне насчитали 7500 в год в одной и 15000 в другой страховой за 1,5 ляма ущерба. Странный разброс. Вроде, обе крупные СК. |
|
#2905595 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusОни цифры с потолка берут, по ипотеке знаю - в два раза упасть как "нефиг делать" могут |
|
#2905654 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня вешаются светильники. Иванъ Да, оформили. Да, самп. Но мастер, кто будет делать всю систему сампа занят на ближайший месяц. Поэтому, пока я запущу аквас на фильтрах. Шланги и тройники от поливальной системы мне в помощь. Пусть потихоньку в грунте бактерии заселяются, травка укоренняется итд. Чтобы просверлить 2 дырки мне нужно будет слить немного воды и все. |
|
#2905748 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прекрасно! |
|
#2905752 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2905754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2905762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusЕсли не спешить с запуском всех рыбок, то в Вашем объеме одного грунта хватит для биофильтрации вполне, нужно будет "голову" с губкой поставить для течения, и всё |
|
#2905765 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Я еще и половину грунта переношу из старого аквсриума. А там уже жизнь давняя кишит 😄 А вот голову в акву не хочу. Я спкциально из него все вынесла наружу. Внутри только заборники и выход воды |
|
#2905766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusЭто же ненадолго |
|
#2905770 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2905774 |
Постоянный посетитель
|
|
#2905778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот, кстати, разговор о запуске рыб навеял.. Честно говоря, у меня бывали и экстренные запуски аквариумов, когда рыбу прям в только что залитую из под крана воду сажала. У знакомого потек аквариум и рыб срочно привезли ко мне. Но в мои я не могла их запустить, пришлось залить пустующий аквариум и никто из рыб не погиб. Все же вода юга Москвы вполне пригодна для жизни)) Да и подмены я порой делала по 70 процентов, когда много со дна собирала кусков разгрызанных тетраодоном ракушек. И даже бесчешуйные рыбы не жаловались. Читаю, порой, как люди готовят воду в свои аквы и хочется им медаль дать за терпение. Всегда про себя радуюсь, что вода у нас вполне ничего. |
|
#2905779 Нравится Иванъ
|
Постоянный посетитель
|
|
#2905938 |
Посетитель
|
|
#2905983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Раз оборудование в наличии и подключено, нужно ли городить САМП? |
|
#2905987 |
Постоянный посетитель
|
|
#2905989 |
Постоянный посетитель
|
|
Не так все просто оказалось. Ни фига не может эхейм в такой врезке работать. Вырубаю фх-ы он забирает и проталкивает воду. Врубаю их - эхейм гудит бестолку. Вывод такой: не фига я не сантехник |
|
#2906158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Был бы эхейм мощнее фх, он бы справился. Или был бы у него диаметр труб больше. Ну а так он бесполезен |
|
#2906160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Зачем он вообще нужен? Два ведра ФХ-6 легко прокачивают тонну практически с любой рыбой. |
|
#2906170 Нравится Сафи
|