Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 5) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Посетитель
|
|
#2906176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2906196 |
Посетитель
|
|
#2906198 |
Постоянный посетитель
|
|
Gon6ik Да я его пока на 3/4 залила только. И столкнулась с проблемой. Теперь нужно переделывать магистрали. Видимо, придется к фх, через какой-то переходник, цеплять все приборы. Снизит его мощность, конечно, но другого варианта, чтобы не добавлять что-то внутри аквы, я не вижу. |
|
#2906202 |
Постоянный посетитель
|
|
#2906208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот пример того, что я говорила о своей воде из-под крана. Вчера была залита теплая вода и через полчаса запущены несколько креветосов и стурисомят. Как видите, живы-здоровы. |
|
#2906276 Нравится Argamak
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906289 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Вот прям точно такими жп словами я это и охарактерезировала 😄 Они офигели, после миника в таком пространстве |
|
#2906291 Нравится uZot
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2906408 |
Постоянный посетитель
|
|
#2906409 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера, наконец, переделала фильтрацию. Теперь все работает. Кроме уф, который почему-то перестал светиться 😄 Может лампа сдвинулась из разъема, не знаю. Но сил ночью в 4 часа уже не было, поэтому буду разбираться с этим сегодня. Уже хочется посадить травушку. Руки чешутся 😄 |
|
#2906732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusВашим голосом нужно озвучивать аквариумные блоги :-) "Меристемушки"... |
|
#2906733 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы достать лампу из стерилизатора, нужно же его отсоединять? там же колба не впаяна, или впаяна? вода хлынет или нет )))) |
|
#2906760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906767 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2906878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Неожиданно, но в нашем нелёгком увлечении лучше перебдеть, чем недобдеть. В JBL извлекая колбу, необходимо приложить усилия (в сухом состоянии, как бы присасывается), если не знать, что конструкция разбирается, можно предположить, что приклеена. Выглядит так. Да будет свет, монтёр сказал? Изменено 21.5.21 автор Серый Т |
|
#2906892 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Согласна. Лучше перебдеть. У моего резинка тонкая, колба впаяна. А лампа внутри - самое г-но, какое можно было найти 🤣 лопнула перемычка от второго прикосновения без особого усилия. Заказала Osram. Надеюсь она встанет. Разъем и габариты те же, но U-образная, а была больше похожа на Н 😀 |
|
#2906897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Теперь надеемся, что ЭПРА Вашего стерилизатора её стартанёт, тогда будет работать долго и счастливо. Обратите внимание, что кожухи УФ стерилизаторов мощностью от 36W, после лет 5-ти и более использования в непрерывном режиме, имеют свойство прогорать в месте сварки основной части с трубками к которым крепятся штуцера (выступы с резьбой на основной части кожуха). Появляется синее свечение в месте сварки, склейки, затем подкапывание. |
|
#2906901 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Лампа вошла. УФ-работает. |
|
#2907409 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907420 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Диски подростки. Уже не мелочь пузатая. Хотелось вообще одних даймондов или сапфиров. Но нашлись неплохие тигры и змеи. Тоже, относительно одинаково смотрятся Засаженный уголок. Элеохарис только пару пучков начала. Нужно взять себя в руки и продолжить 🤣 |
|
#2907426 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2907432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] kuskus Приятные ребятки. Вот это скорость поселения, раз раз и готово.) В соседней теме данио боятся запустить, при наличии бактозима и сейфстарта. Надеюсь Вы знаете, что делаете. Тарелкам много кушать вкусной и полезной, Вам, чтобы глаз радовался приятной картинке и здоровью питомцев.) |
|
#2907436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus На видео вроде креветкой кормите, шинкуйте помельче. А вот "вишен", как разпробуют, будут поглощать профессионально, с хвоста.) |
|
#2907441 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2907446 Нравится Серый Т
|