Посетитель
|
Собираюсь самостоятельно сделать аквариум. Размеры стекол, стяжки и ребер жесткости (страница 8) |
Собрался сделать аквариум самостоятельно. 120(Д)Х63(В)Х45(Г) |
|
#887534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomirНеоднократно говорил о том что программа ошибается и довольно сильно. Особенно это заметно для длинных банок, а если они еще и высокие - то получается как раз тот самый бред. Также неправильно считается прогиб стекол. Советую скептически относиться к расчетам по этой программе. |
|
#956934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Капитан Блад12мм уже можно уверенно. 15мм если возьмете, то будет как стрела - прогиб стекла не более 1мм будет. Но, имхо, тут 15мм - перестраховка. С ребрами можно из 10мм. Если будет стяжка, то можно и 8мм. |
|
#956947 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
DNK У меня сложилось мнение, что большинство таких калькуляторов рассчитывают исходя из одного параметра -высоты, второй, довольно важный, параметр, как то -длина, часто почти не принимается в расчет. При этом пришлось бы апроксимировать значения по двум направлениям, а это сложнее. |
|
#956962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подумала я, подумала... и все таки решила клеить акву за 2 подхода! Поскольку клеить в 1 подход не вижу смысла... и особенно это ну вообще никак не скажется на прочности приклеивания силикона к старому шву между дном и боком. Просто если в 1 день клеить, то временной интервал между приклеиванием первой стенкой и последней составит у меня около 2х часов, а за это время силикон на самом первом шве уже успеет частично полимеризоваться, поэтому я ничего не выиграю в этом случае.... не для меня это за один раз, только совершенно излишняя спешка будет, которая в моем случае ни к чему хорошему не приведет. |
|
#957404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я склеилааааааа!!!!!! аааааа!!!!!! В переднем верхнем углу акваса толщина шва получилась где-то 0,8, т.е. тоньше чем везде, но иначе у меня просто не получалось свести стекла, там нарезаны были они +/-1мм. Следующие фотки будут когда сниму бинты и швы, т.е. когда все высохнет. Изменено 8.11.09 автор argan13 |
|
#959682 |
|
|
|
argan13 Выглядит всё замечательно Останется только на швах дна срезать силикон выступивший. Примите поздравления |
|
#959710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomir Спасибо! А вот тут в соседней теме человечек тоже клеит акву в перый раз, вот у него на второй день пузырьки в швах появилиь.... у меня тоже так может случиться? Изменено 8.11.09 автор argan13 |
|
#959728 |
Посетитель
|
|
Всем привет! У меня вопрос возник относительно крепления внутреннего фона (пока не решил из чего буду делать - или пена или пенопласт) в акве размером 1300х600х500мм из стекла - 10мм с ребрами. Я собираюсь этот фон приклеить пеной к дну и задней стенке, без утяжеления фона (камни, кафель и пр. наполнители) - всё же и тот и другой материал весьма плавучий - как это отразиться на надёжности задней стенки? А то 5 этаж всё же... |
|
#961177 |
|
|
|
сообщение argan13 У Вас "второй" день уже минул... По крайней мере, я не думаю, что у Вас такое может случиться. Вы всё скрепили /зафиксировали/ скотчем. |
|
#961863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomir Появились крошечные, буду переклеивать когда высохнет. Прямо по линии где носик тубы касался стекла. Как мне герметик нанести, чтобы тубой стекла не касаться? Чтобы все разобрать лучше чтоб высохло сначала? |
|
#962021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13Появились крошечные, буду переклеивать когда высохнет.Обычно после заливки они увеличиваются. Как мне герметик нанести, чтобы тубой стекла не касаться?Советую делать все в х/б перчатках - продаются везде, они с резиноподобными пупырышками на пальцах и ладонях. Тогда можно удобно и уверенно опираться пальцем о стекло, регулируя таким образом высоту носика и не допуская его касания. Пальцем надо опираться не по стеклу где будет шов, а рядом. Чтобы все разобрать лучше чтоб высохло сначала?Если горит, можете разбирать и сейчас, только это будет более трудоемко. |
|
#962036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Я в резиновых перчатках в обтяжку клеила, вела пальцем по торцу куда герметик не наносится, но прикасаясь носиком к стеклу. Вот думаю может какая нибудь насадка есть на тубу, чтоб не пальцем вести? Лучше подожду пока досохнет все, не хочется не высохшим герметиком все изляпать. А если высохшая аква не имеет вообще ни одного пузыря в швах, они после заливки не появляются? Изменено 10.11.09 автор argan13 |
|
#962044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13Такое бывает редко, обычно когда шов очень тонкий. |
|
#962081 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Ясно, спасибо |
|
#962082 |
|
|
|
argan13 Разрезать швы можно сейчас, а зачистить места склейки позже, когда герметик полимеризуется. При этом общий процесс несколько сократится по времени: в цельных швах силикон высыхает дольше ввиду недостаточного доступа воздуха /а значит и влаги, необходимой для этого/. |
|
#962105 |
|
|
magistr Может лучше и проще купить готовый пластиковый фон? Он уже формован как нужно и окрашен соответственно, и такими красками, которые на данное применение рассчитаны. Дороговизна такого фона с лихвой окупается массой сэкономленного собственного времени От пенопласта и пены ничего, ровным счетом, заднему стеклу не будет. Фон можно упереть сверху в ребро жесткости, снизу, под грунтом, чем-то распереть от переднего стекла. Так он точно не всплывет. Если будете изготавливать из пенопласта, то выбирете по максимуму полости с обратной стороны рельефных выпуклостей, чтобы снизить действие выталкивающих сил. |
|
#962111 |
|
|
сообщение DNK Добавлю -ещё тогда, когда обезжиривание местами было не качественное. |
|
#962114 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir большое Вам спасибо! |
|
#962136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomir Нет уш))))))) с обезжириванием все стерильно будет)))) главное не криво колбасу нанести наверна. на весу это сложновато, по крайней для меня |
|
#962567 |
Посетитель
|
|
argan13 Если дело только в пузырьках -- подумайте более основательно, стоит ли переклеивать. Они ни на что, кроме как эстетики не влияют. Почему советую -- потому что переклеивал 2 раза, и счищать герметик -- даже не знаю с чем сравнить, а еще если натура впечатлительная, то нервов уйдет очень много -- у меня ушло предостаточно :-). Я пока не очистил каждый миллиметр, не мог успокоиться, а времени уходило довольно прилично. А срезал, кстати, я стекла с еще невысохшим герметиком в первый раз, и с высохшим -- во второй. Никакой особо разницы не было по удалению. Все равно, как написал serge-radomir, он "подстывает" в местах среза довольно быстро. |
|
#962626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorr Да, я основательно подумала и эстетический момент для меня важен очень, я в пятницу поеду за этим http://www.penta-91.... средством для удаления герметика, я уже звонила в компанию и уточнила все. Думаю очень больших временных затрат на удаление герметика удастся избежать. Что касается пузырей, вот сфоткала самые косяковые места аквы, со вчерашнего дня увеличился размер и количество пузыриков, на фото видно, что они прямо по ходу ведения носика тубы по стеклу. |
|
#963087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13Судя по фото, вы так сильно давили носиком на стекло, что на нем остались микроследы пластика - материала носика! Ну вы уже поняли что касаться вообще бы нежелательно |
|
#963291 |
|
|
DNK Носики изготовлены из капрона, а этот материал практически не мажется при скольжении по полированному стеклу. По-моему, причина не в этом, а в кинематике движений при нанесении силикона. Скорее всего, воздух вносился в формирующийся валик герметика уже на этапе наложения его на стекло. |
|
#963297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomir Может и так... я не могу сказать наверняка. Первые дни после склейки вообще никаких следов видно небыло... а потом вот(((. Ну на фото видно все. |
|
#963348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Купила средство и попробовала! Работает, но очень медленно.... совсем не так, как в рекламе написано. По хорошему, чтобы действительно удалить без труда герметик со стекол - нужно места швов с силиконом "замочить" в средстве часа на 3-4, само слезет. А так пришлось кисточкой мазать... расплавилась вскоре которая |
|
#965401 |