Постоянный посетитель
|
Собственно блог... и вопросы к знающим |
До конца текущего года планируется переезд в первый, абсолютно свой (ок, по сути он будет на 97% принадлежать банку, что даст нам ипотечный кредит), дом, и там непременно будет у меня место под достойный аквариум. На данный момент остановился на объёме 75 галлонов, то есть что-то в диапазоне 260-280 литров с учётом грунта и коряги. |
|
#2800112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_ТаджикОсветленка, оптивайт. Если стекло что-то вроде 12мм - лучше из него Роман_Таджикя бы на 2 упаковки рассчитывал Роман_ТаджикКубота, стриата. До десятка. А вообще лучше глянуть что в продаже Дарио еще можно |
|
#2800114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_Таджик По стеклу, кто не в теме разницу не заметит. Стекло и стекло. Кто знает, на что смотреть, разница есть и заметна. Если сравнивать, поставив рядом, разница видна всем. Но рядом для сравнения, можно не ставить ничего. С вашим сегодняшним набором рыб, у вас почти нет сложностей с растениями. Сегодняшняя рыба идеальна для травника. Цихлиды и травник плохое сочетание. Водоросли и плохой рост растений идут бесплатным приложением к цихлидам. Намучаетесь. |
|
#2800115 Нравится Сухарик, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Так я вроде потому и хочу американских, а не африканских, цихлид. Со скаляриями, которых я когда-то держал, никогда не было проблем в травнике. То есть любые апистограммы с травником несовместимы? Ещё смотрю на пульхеров... но боции азиаты и наверное логичнее было бы добавить им не цихлид, а лабиринтовых? Жемчужных гурами и/или лялиусов? Но я все же за цихлид пока |
|
#2800116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_Таджикя бы сажал жемчужных |
|
#2800117 Нравится Ivan Gunazo
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока остановлюсь на паре скалярий. Буду читать про апистограмм |
|
#2800119 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ух ты, поздравляю! Рад за вас! |
|
#2800120 |
Постоянный посетитель
|
|
Егор, спасибо большое - и за ответ, из советы. |
|
#2800124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedroу ВРГБ2 уже встроенный Роман_ТаджикЯ бы поменял местами ширину и высоту. |
|
#2800132 |
|
|
|
Роман_Таджик Если землероек нет, то почти не течёт. А со временем корнями зафиксируется. shortwave Ага, я двойку проглядел. |
|
#2800147 |
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджик У меня в травнике, объем триста двадцать литров, апистогрммы Агассица хозяйничают, креветок всех выбили, было очень много, мальков ацинтруса тоже выедают, также икру коридоросов ...это самцы, самки в основном в траве обитают... |
|
#2800148 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Анциструс у меня один и пополнять поголовье не планируется. Самки пецилий даже без самцов ещё будут некоторое время плодиться и апистограммы, я смотрю, прекрасный способ избежать демографического взрыва. Креветок не планировал в этой акве. Может парочку Амано и то не факт. На Амано же никто покушаться не будет? А сами апистограммы как в плане размножения? Разводить никого не хочу. В смысле пусть конечно нерестятся, но только как дополнительный корм для рыб. Были у меня когда-то чернополосые цихлазомы: очень интересная в поведении рыба, да и красивая. Но я потом замучился пристраивать их потомство. |
|
#2801409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смотрю я на другой аквариум той же фирмы. Может подожду и подкоплю и куплю уже его. Буду решать уже после переезда и первой выплаты по ипотеке. |
|
#2801741 |
|
|
Роман_Таджик Жене скажете, что 250 литров. Все равно мерять не будет 🤣. Свет такой навороченный не берите, высота поменьше стала, тот же чихирос серии А на неполной мощности легко пробъет, с учётом высоты грунта и недолива будет максимум 40 см. Не покупайте дорогой грунт и всякие подложки, посмотрите крупный кварцевый песок в строймаге. Главное - банка будет стоять. Как говорится, был бы скелет, а мясо нарастет. |
|
#2801746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2801750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2801765 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Это вы сами собираете? Я не рискну это делать сам... хотя руки чешутся, но с такими размерами нужен хотя бы временами помощник, а у меня егонет |
|
#2802037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_ТаджикДа - и согласен, делали вдвоем |
|
#2802042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
50см, на мой взгляд , предел, чтобы до дна без проблем достать . Видел высокие банки по полтора метра- ноу коммент. Был опыт содержания мелких апистограмм рамирези с довольно крупными рыбами и он отрицательный. |
|
#2802049 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗЫ пульхеры- это тетры или пельвикахромисы? |
|
#2802051 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Полностью согласен. Я не планирую нырять в целях посадить кустик растения, поэтому 50 см в высоту это предел. У меня огромный куст таиландского папоротника чуть не в половину моей нынешней сотки растёт на коряге. Петух его обожает. Так что я его точно посажу в новой акве. Люблю это растение: красивое и растёт медленно, чего не скажешь о сагиттарии, которую приходится пропалывать чуть не каждую неделю. Если вы про пельвикахромисов пульхеров, то они мне очень нравятся. Я их когда-то давно даже заводил. Умерли без всяких симптомов через месяца три один за другим. Не знаю почему. Рамирези заводить не буду. Очень нравятся апистограммы Агассица и какаду Изменено 17.7.20 автор Роман_Таджик |
|
#2802062 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пельвики очень классные рыбы, но у них есть большой минус, плодятся хуже гуппей и в отличие от гуппей крайне ответственные родители. Если подсаживать какого-то "подъедателя малька" - этому подъедателю может не поздоровиться, они отбивают потомство яростно, нужен какой-то коварный ночной хищник типа синодонта или полиптеруса. Плюс родители могут скандалить по поводу пропавших детей, самец может "наказывать" самку за то, что не уследила, хотя мои не парились и тупо заводили новых )) |
|
#2802077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_ТаджикЯ не спец по цихлидам, подозреваю, они не особо лояльны к высоким нитратам. В своё время купил три пары , одного самца гнобили и решил отсадить его , неделю ловил, временно посадил в заросший 60л с обильным населением. Сперва ему все понравилось, он вырос , стал очень ярким, а спустя месяц сдох, согнулся дугой, глаза выпучились... yokoСинодонт- это какая-то рыба-западло. Днём прячется- не увидишь, а ночью разбойничает. . . Изменено 18.7.20 автор Nomemory |
|
#2802173 Нравится Роман_Таджик, Robby
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nomemoryесть такое )) |
|
#2802212 Нравится Роман_Таджик, Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
yoko Были у меня уже ответственные родители - чернополосые цихлазомы. Красивая и умная рыба, мальков кормит, измельчая корм во рту и выплевывая. Это все хорошо, но куда девать эту не самую дружелюбную ораву непонятно. Так что похоже пельвики отпадают. Скалярии хороши тем, что они хоть и нерестятся постоянно, но не особо ответственные. И те же мраморные боции у них уводили икру просто запросто. А что скажете по апистограммам? Они такие же ответственные как чернополосые? |
|
#2804261 |