Постоянный посетитель
|
Собственно блог... и вопросы к знающим (страница 2) |
До конца текущего года планируется переезд в первый, абсолютно свой (ок, по сути он будет на 97% принадлежать банку, что даст нам ипотечный кредит), дом, и там непременно будет у меня место под достойный аквариум. На данный момент остановился на объёме 75 галлонов, то есть что-то в диапазоне 260-280 литров с учётом грунта и коряги. |
|
#2800112 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Роман_Таджику меня только рамирезы были (которые вообще теперь не апистограммы), они тоже большие любители нереститься, но довести икру до малька без специальных танцев с бубном практически нереально, так что в этом смысле от них проблем не будет. но в остальных смыслах рыбёшка часто бывает проблемная и довольно хлипкая. но симпатичная ) |
|
#2804263 Нравится джигит, Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я дважды в разное время пытался завести рамирези и оба случая были неудачными. Про боливийских бабочек(насколько понимаю, это и есть Агассица), как мне говорили, все существенно проще. Ноя читал о другой связанной с ними проблеме- что они жутко территориальны и в сильно закоряженных 800л умудрялись найти друг друга и подраться. |
|
#2804270 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2804285 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11Да, посмотрел, это альтиспиноза. Просто, когда я выяснял причины своей неудачи, мне сказали, что эти нормально живут в московской воде. Дальше дело не пошло. |
|
#2804290 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну пумилы я читал те ещё хищники, несмотря на крохотный размер. Очень хочу их в кубик. Но это не на ближайшую перспективу. |
|
#2804291 |
|
|
|
Nomemoryнеее, они маленькие, но очень цихлидистые. мои у скалок из-под носа еду выхватывали, пока те тупили и выруливали своими парусами. |
|
#2804293 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoА у меня сторонились голубых гурами, к тому же , сам себя не покормишь, кто тебя покормит? Но, возможно, первопричина была все же в температуре в 24 градуса. К ще сдетства усвоил, что для неонов предел 20- 21С, начинают растворяться плавники, при 24 все ок. Стояли две палки, одна нагреватель , вторая таких же размеров терморегулятор. А у школьного друга контактный термометр, это и вовсе чуть не полметра стеклянная бандура. |
|
#2804298 Нравится Роман_Таджик, le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_ТаджикНу, из всех лабиринтовых, что у меня были, пофигизм и отменное здоровье продемонстрировали только голубые гурами. Виртуозно и целенаправленно охотились на мальков меченосцев. Жемчужные все по кустам шарились, лялиусы в детстве гнезда строили, а сейчас норовили раздуться, будто вишню съели, да и сдохнуть по этому поводу. Петух пожил какое- то время , но не понравился своей флегматичностью. Попробовал пумил с гуппи в 25л держать, но подозреваю, те их объедали. Им, кстати , больше всего нравился циклоп, так что насчёт хищничества... Скорее всего, им не очень зашёл сухой корм и это с голодухи. Артемию разводить в качестве повседневного корма у меня не очень получилось. Изменено 25.7.20 автор Nomemory |
|
#2804300 |
|
|
|
Nomemoryгм, все рыбы такие разные даже в пределах вида )) с моими сидел здоровенный пожилой мрамор и пара жемчужек, рамирезы их вообще за население не считали, так, несущественный элемент пейзажа )) |
|
#2804390 Нравится джигит, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня жемчужки были таким элементом декора, вечно где- то на задворках. Рыбу- западло синодонта было легче увидеть, правда , были они сильно в разное время. |
|
#2804391 Нравится Роман_Таджик, le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
Смотрел цены на готовые аквариумы и, поскольку они несколько тяжелы для нашего бюджета, планирую все же заказывать аквариум. Так выйдет дешевле. Но вот с размерами тяжело определиться. Поскольку планирую пока одну лампу WRGB II длиною 120 см то соответственно и банка должна быть соответствующей длины. Размеры у изготовителя идут с шагом 6 дюймов, то бишь 15 см. Размеры даны в порядке длинаХширинаХвысота в см |
|
#2830731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никто ничего не подскажет? Был бы очень благодарен |
|
#2830906 |
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджик Если увеличиваете объем, то надо четко понять зачем. Прочитав всю тему, у меня сложилось мнение, что вам важны очень растения, рассматриваете скорее травник. Если это так, то нет смысла увеличивать объем за счет высоты. Я сам через это прошел. Но я брал бОльшую высоту с расчетом на скалярий. Но вот прошло время и я не то. что разочарован, но решаю проблемы, которых не было бы. Если бы снова выбирал - высоту бы уменьшил. |
|
#2830932 Нравится джигит, Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Digim Да. Хочется именно медленный травник. Густо заросший. С прицелом на co2 но в будущем. Пока будут самые простые растения, две пары скалярий, стайка мелких боций, пецилии и, возможно, какие-то лабиринтовые. А хватит ли одной лампы WRGB II 120 см на такую ширину при высоте аквы 46 см (минус высота грунта)? |
|
#2830935 |
|
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджик У меня вргб 90, аквариум 100х45х60 (высота примерная т.к. вверху сделана как "оборка"). Сейчас свет в пике кажется 60 или 70% на 3 часа, световой день 9 часов. Света достаточно и даже есть запас (как раз если СО2 буду ставить). С меньшей высотой его тем более хватит. Изменено 23.10.20 автор Digim |
|
#2830937 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и определились мы с женой что покупать. Заказ оформлен. |
|
#2883449 Нравится Alano, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
По рыбам. Планирую пару скалярий, много самок меченосцев. Уж простите. Тех, кого я называл пецилиями это вообще оранжевые меченосцы. Родственники конечно, но все же более крупные. Стыдно было признаться, что купил в столитровую пару меченосцев, которым там вообще не место. Расплодились они безбожно. Жена не хочет и слышать, чтобы раздать их. Боится, что попадут в «плохие руки». Поэтому будет жить вся эта орава из 20+ (посчитаю при переезде) в двух аквах: старой 100 литровке и новой 300-ке, разделённые по половому признаку. |
|
#2883454 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Роман_Таджик Роман, поздравляю с покупкой, здорово! По первому пункту - корики не дадут песку покрыться водорослями, постоянно его просеивая и перемешивая. Если смотреть бюджетный вариант - песок для детских песочниц в строймаге. Однородный, нейтральный и без примесей. Да ещё и с сертификатом допуска к детям! Не знаю, как у вас, а у нас 25 кг за три евро в мешках. Я вообще на пляже набрал и не жужжу. 😁 По второму пункту. При запуске 50% на 6 часов, включая рассвет и закат. По растениям будет сразу заметно, как они это примут. Каждую неделю можно по 30 минут добавлять и довести продолжительность до 9 часов. Но это очень индивидуально. Я начал с 30% и 7 часов, постепенно довел до 100% и 9 часов. Но у меня куба и СО2. |
|
#2883455 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Продается и тут песок для детских песочниц. Интересная идея. Как-то не думал про это. Немного опасаюсь. Написано что промыт и просушен. 50 фунтов продают за 5.50$, что в десять (!) раз дешевле того же количества аквариумного. Фракцию не видно на сайте. Надо ехать в магазин смотреть. Думаете не стоит разоряться на аквариумный? А по фракции что скажете? |
|
#2883457 |
|
|
Роман_Таджик Чего опасаетесь? Народ землю и траву из леса в аквариум кладёт. У меня непромытый песок с пляжа, коряги из корней дачного персика, камни для оклейки аквариумной террасы набраны с пляжей половины Европы, всё склеено на строительных платах монтажной пеной, а растения я удобряю палочками удобрений для цветов в горшках и в саду. Абсолютно любой песок подойдёт, корикам не важно, сколько он стоит. Фракция у детского будет подходящая, до 1 мм. |
|
#2883460 Нравится Alano, Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Роман_Таджик Так фракция неизвестна )) Вживую посмотрите, фоточку киньте с чем-нить приложенным для масштаба. Роман_Таджик Завидую ценам ) Пару/тройку стаканчиков кофе в старбаксе эквивалент 22кг песка. Халява! Изменено 13.3.21 автор джигит |
|
#2883463 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
джигит По фракции я спросил выбирая между двумя аквариумными песками. Там цены выше. Посмотрите мой пост повыше со ссылкой. Там фотографии всей их линейки субстратов с указанием размеров фракции |
|
#2883465 |
Постоянный посетитель
|
|
Роман_Таджик Если вы про эту https://caribsea.com... , то видел её. Имел ввиду, про неизвестность фракции, для садоводческо/огородничьих дел. Которая по пять с половиной целковых за 50 либров. Заплатить пять целковых или пятьдесят? Понятно, что в штатах другие доходы (чем в СНГ), но деньги лишними не бывают, имхо. Изменено 13.3.21 автор джигит |
|
#2883466 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
|
Роман_Таджик В более мелком корики себя лучше проявляют, пропуская его через жабры. |
|
#2883467 Нравится джигит, Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Ок. Поеду, посмотрю в понедельник. Отпишусь если решу брать его, а не аквариумный. Блин, молодцы люди. Тот же песок упаковать в красивый мешок с фотографией аквариума, обозвать его ph-нейтральным субстратом и продавать в разы дороже. |
|
#2883468 Нравится джигит
|