Постоянный посетитель
|
Собственно блог... и вопросы к знающим (страница 4) |
До конца текущего года планируется переезд в первый, абсолютно свой (ок, по сути он будет на 97% принадлежать банку, что даст нам ипотечный кредит), дом, и там непременно будет у меня место под достойный аквариум. На данный момент остановился на объёме 75 галлонов, то есть что-то в диапазоне 260-280 литров с учётом грунта и коряги. |
|
#2800112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Лучше и не ищите. Отвратительная гадость, травмирующая растения. APIшный не пользовал, не знаю. |
|
#2971854 Нравится Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Егор, спасибо за идею с блондинкой. Нашёл фильтр 5 микрон. Буду смотреть недорогой внутренний фильтр. Сделаю обязательно. На Новый год я дома, займусь… |
|
#2971860 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_ТаджикДня три добавлял сайдекс. Цветение ушло и не вернулось. Живность цела. Беда вот только, что дозировку не помню. Кажется, была "поддерживающая": 2 мл на 40 л. Микроскоп, однако, не помешал бы. |
|
#2971876 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут не продают сайдекс. Можно заказать на eBay, пришлют с Украины, но 1) дорого, 2) долго, 3) боюсь я… |
|
#2972112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вся химия для борьбы с водорослями здесь изобилует отзывами с фото погибшей рыбы. Причём народ утверждает, что четко следовал инструкции или даже лил гораздо меньше рекомендуемого. Так что этот вариант буду держать как самую крайнюю меру |
|
#2972115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Ну я не призываю его использовать, сам настороженно отношусь, просто вы написали, что не продают, вот и стало интересно, как так? ) |
|
#2972116 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Скорее всего так, лениво. Но если без шуток, то тут очень строгие правила относительно некоторых препаратов, которые у нас считаются безопасными. К примеру тут не продают парацетамол или но-шпу. Тут есть другие препараты близкие им по действию, но с другим химическим составом. Я уж не говорю про то, что тут уж точно никто никогда не слышал про мятное “лекарство” под названием валидол или про зеленку и ее чудодейственные свойства Я не говорю что эти правила верные. Просто они есть. И если вам нужен тот же парацетамол или но-шпа то вы можете спокойно заказать их в интернете. Они не запрещены и за их покупку в интернете вас не оштрафуют или ещё чего похуже. Просто тут есть другие препараты аналогичные по своему действию. К примеру от простуды здесь принимают препараты на основе ацетаминофена (одно из торговых наименований Тайленол). И вы никогда не сможете купить без рецепта любой антибиотик или таблетки для понижения давления к примеру Изменено 28.12.21 автор Роман_Таджик |
|
#2972117 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Спасибо, про лекарства то я в курсе, просто удивился что сайдекс тоже в подобном списке. |
|
#2972121 Нравится Роман_Таджик
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2972125 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro В US точно есть Seachem Flourish Excel. Да и Cidex был изначально придуман в Johnson & Johnson. Роман_Таджик Это и есть парацетамол, если что. |
|
#2972127 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Егор, не продают. Можно купить в Бонанзе (магазин присылающий в США товары, которые здесь не продают даже Амазон) за $20 250 мл или $40 литр. Плюс пересылка $9,75 независимо от веса. Vstakhov, есть Excel. Не рассматривал его как средство борьбы с водорослями… помогает? vstakhov Век живи, век учись ))) |
|
#2972129 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Роман_Таджик Против багрянок помогает (однократно в дозе 15-20мл/100л). Собственно, это и есть глутаровый альдегид 2.5%, который все называют "сайдекс" |
|
#2972134 Нравится Egorkapedro, Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Спустя почти месяц борьбы по методу «блондинка» констатирую, что по сути ничего не поменялось. Вода зелёная, хотя фильтр поставил мощный (пиковая мощность 1800 литров в час), фильтры 5 микрон, забиваются быстро до самого основания, но водоросли похоже растут ещё быстрее. После подмены вода становится прозрачнее, но буквально через пару дней все опять выглядит также. Очень грустно. Похоже придётся применить химию Изменено 23.1.22 автор Роман_Таджик Изменено 23.1.22 автор Роман_Таджик |
|
#2981122 |
|
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджикчитала про перекись, вот выдержка: "Знаю, что такое недоразумение бывает у многих, поэтому делюсь своим способом, который мне помог. Повторюсь, полное затемнение на пять дней не помогли. После этого решилась использовать аптечную перекись водорода. Сделала подмену воды в аквариуме, помыла внешний фильтр. Так как рыбки у меня чувствительные к химии, плюс живут черри, дозировку использовала совсем небольшую (читала, что льют и 40 мл на 100лит). Перекись добавляла днём, свет включала на время кормления рыб. Первый день 5мл на 100 лит Второй день 10мл на 100 лит Третий день 20мл на 100 лит Четвертый день 20мл на 100 лит и в этот день вечером сделала подмену (четверть), вода добавлена из сбалансированого рабочего аквариума, освещение в этот день уже было где-то пять часов. В следующие дни свет в обычном режиме. Вода светлеть начала на второй день добавления перекиси. Ещё было добавлено много корневых быстрорастущих растений. Плюс каждый день на выходе из трубки внешнего фильтра меняю ситепон, который гадкого зелёного цвета становиться за сутки. Прошла неделя, аквариум ещё не стёклышко, но уже почти. Растения, рыбки, креветки, улитки не пострадали." |
|
#2981147 Нравится Gleb, Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Рассказываю. Я пришел купить химию чтобы покончить с водорослями. Девушке работающей у одно из аквариумов показал бутылочку, фотографию своего аквариума. Она отговорила. Говорит купить лучше уф-лампу для аквариума. У нас есть, или посмотрите в онлайне, они там обычно дешевле, честно призналась она. Заказал на Амазоне уф-стерилизатор. Выглядит как внутренний фильтр, но внутри есть уф-лампа. Выглядит так Напомню, мой аквариум выглядел так Уже на четвёртый день работы уф-стерилизатора он стал выглядеть так Всем очень благодарен за советы. И да, вышеописанный магазин к сожалению редкое исключение. Во многих магазинах этих сетей я видел грязные аквариумы, в том числе с больными и мертвыми рыбами. Покупателей, у которых в тележке аквариум на 30 литров, пакет кислотного грунта, гроты, пластиковые растения и пакет с рыбами, где от золотых до скалярий в одном флаконе и никто из продавцов слова не скажет. Грустно это… Изменено 7.2.22 автор Роман_Таджик |
|
#2987352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Ну хоть кому-то УФ стерилизатор помог. А то пишешь поможет, неа иммунитет рыбкам посадишь, лучше парацетамолом. Вы если пользоваться постоянно будете, года через 4-е обратите внимание на целостность корпуса, прогорают в буквальном смысле. |
|
#2987381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Нет. Уже отключил и убрал. Постоянно пользоваться не планирую. Только на случай таких вот инцидентов. Вообще за всю мою практику это первый раз когда я столкнулся с водорослями. Раньше когда я читал о «зелёной воде» не понимал как это возможно. До этого видел такое «живьём» только в застоявшихся водоемах летом |
|
#2987798 |