Посетитель
![]() ![]() ![]() |
Содержание аксолотля (страница 3) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леди Ди ![]() |
|
#1097196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купила все таки! Ради них 400км. проехала, а купила - ну очень крошечных, 5 см - были только такие или меньше. Белые, на Птичем рынке, по 300 р. |
|
#1100584 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
роголистник, элодея или яванский мох обойдутся и без грунта, но не без света. первые два безкорневые и плавают прямо в толще воды, а мох просто положите около коряжки или привяжите к ней ниточками, вот и готово. и не пусто, и зелено |
|
#1100594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А растения можно и в горшочках сажать - и убираться удобнее. |
|
#1100697 |
Завсегдатай
|
ничего роголистнику не будет, поверьте. |
|
#1100863 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хм, а почему нельзя допускать, чтобы мотыль опускался на гальку? о_0 |
|
#1100981 |
Завсегдатай
|
нельзя, потому что он упадет под камни и => аксы его не смогут откопать и не сожрут. мотыль начнет гнить и вода стухнет. остатки несъеденного корма нужно убирать в течении получаса. |
|
#1101001 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Евгения Р Так он же живой. Тогда уж не "стухнет", а станет комаром. ![]() А какие это у коретры "усики"? о_0 У этих личинок никаких усиков я сроду не замечал. Изменено 4.4.10 автор Fr0st Ph0en!x |
|
#1101149 |
|
Завсегдатай
|
ой фу... не коретра, а маленькие креветки. коретру не даю, вообще живой корм не даю, мало ли что.. кстати, даже неживой мотыль затеряться может. я как-то пару раз находила по 3 штуки, когда аквас чистила. теперь слежу, чтобы всё сжирали |
|
#1101178 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2-3 штуки в биохимии воды погоды точно не сделают. |
|
#1101248 |
Завсегдатай
|
да ну... бред))) едят едят. да. комрлю только замороженным. размораживаю и даю. |
|
#1101280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
«ничего роголистнику не будет, поверьте.» - Я бы поверила, если бы не чистила дважды весь аквас и фильтр от кусочков роголистника, которые два моих зверя за ночь раздербанивали в хлам! |
|
#1101401 |
Завсегдатай
|
не знала, что грызут роголистник... это же хищник, волк бы тоже траву жевать не стал. хотя, если дело в каких-то питательных веществах, то жует. вот аксы поэтому наверное его и едят. |
|
#1101442 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все-таки мясо теплокровных частично состоит из таких белков, которые, как правило, никак не могут быть полноценно расщеплены довольно древними по происхождению ферментами рыб и амфибий. Отсюда - "мусор" в пищеварительной системе, что, полагаю, положительно на самочувствии не скажется. Я не фанат "полностью естественного кормления", но категорически не считаю мясо теплокровных животных приемлемым кормом для рыб и амфибий. Понятно, что за десятилетия содержания в неволе поколения организмов способны приспособиться ко многому, но не думаю, что они за это время научились выделять ферменты, на выработку которых у эволюции ушло несколько миллионов лет. |
|
#1101452 Нравится only fishes
|
|
Завсегдатай
|
аксы пожрут всё, что живет у них в аквариме, размера меньше их собственного)) |
|
#1101753 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, для начала им надо это "что-то" найти и догнать. |
|
#1101785 |
Завсегдатай
|
ну если будут оч густые заросли яванца или какие-то гроты с маленькими щелями, в которые акс не пролезет, то конечно же у креветок более высокие шансы. уже есть случаи подобного содержания |
|
#1101801 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леди Ди Роголистник еще при слабом освещении сам распадается. При температурах оптимальных для аксолотлей советую вместо яванского мха - мох ключевой. Он прекрасно растет при затенении и хорошо переносит температуру ниже 22С. Если его привязать к какойнить основе(коряжка, камушек...) и прирастить отдельно от аксов, то потом он прекрасно переживет нападения аксолотлей, тем более они еще малыши. |
|
#1101903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fr0st Ph0en!x Из сухопутного мяса - самое лучшее это дождевой червь. Тока его пару дней надо в баночке подержать, чтобы он от земли очистился ![]() |
|
#1101907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#1102402 |
|
Завсегдатай
|
кормить нужно раз в 3 дня по 5 мотылей на рыло, когда выростят, по 10-13. в горошочки ничего сыпать ненадо. насыпьте им в аквас грунт, предварительно прокипятив 4-5 часов. растения нужно на карантин!! заразу занести могут. на 4 недели растения в отдельную банку с грунтом надо посадить. 4 недели пройдет, сажайте, если всё нормально. компрессор обязательно. надеюсь вы хоть аквариум помыли? и объем у вас не меньше 40? |
|
#1102825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгения Р Ну 4 недели это многовато. Можно в марганцовку на 2 часа и недельку максимум какрантина. |
|
#1103059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наталья Сп Для растений нужен грунт, даже если у Вас будут горшки. И при том, что в аквариуме аксы, все же правильней большинство растений сажать в горшочки. Аксам сложнее будет их разворошить...а позже, когда растение укоренится и аксы вырастут - будете знать, какие растения лучше приживаются с ними. |
|
#1103062 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгения Р А не редко ли для малышей кормить раз в три дня, они кушают с таким аппетитом. Им же расти надо. Насчет аквариума: все было заранее готово - он раньше был жилой (40 л), потом оттуда все переехали в 100 л. Все вымыла, дезинфицировала и высушила. Воду подготовила. Запустила Аксов в уже подготовленный водоем. Плавают по всему аквариуму, сидят на листиках, когда подходишь кормить уже крутятся рядом, вчера даже пытались кусать за руки. Спасибо за совет с компрессором - на некоторых форумах считают это лишним, сейчас у меня кислород подается из фильтра (флейта-распылитель). |
|
#1103158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наталья СпЕсли Ваши аксы чувствуют себя нормально, значит флейта даёт достаточное количество воздуха. Зачем создавать себе лишнии проблемы? |
|
#1103669 |