Посетитель
|
Содержание аксолотля (страница 4) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Завсегдатай
|
|
совсем забыла, что у вас малыши.. тогда кормить каждый день по чуть-чуть |
|
#1103689 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгения Р Они его не едят. Они его раздирают, как подушку - в пух и прах! Одни стебли остаются. |
|
#1104393 |
Посетитель
|
|
сообщение Fr0st Ph0en!x Догонят, не волнуйтесь! Это они на первый взгляд медлительные... |
|
#1104396 |
Посетитель
|
|
сообщение Наталья Сп Каждому по 2-3 шт. раз в день, не больше! |
|
#1104398 |
Посетитель
52
15 года |
|
помогите у меня аксолотль всплывает пузом кверху уже не первый раз когда я до него дотрагиваюсь он переворачиваться и уплывает что с ним такое? |
|
#1104630 |
|
Завсегдатай
|
|
Леди Ди, это они наверное развлекаются так))))))))))))) |
|
#1104813 |
Посетитель
52
15 года |
|
Евгения Рда в том то и дело что не ест нечего((((( не знаю что делать и из за чего стресс не понимаю( до этого все хорошо было(Что делать помогите |
|
#1105101 |
Завсегдатай
|
|
здесь может быть несколько причин: первая - отравление некачественным кормом. тогда акса не следует кормить недельку - другую. второе - может быть отравление нитритами. здесь тогда совет только один - как можно чаще подменивайте воду в аквариуме и чистите грунт. не знаю, перенесут ли аксы бактопур... третье - перекормлен ваш акс. тут совет только один - опять же не кормите недельюку - другую. |
|
#1105191 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
Евгения Рбольшое спасибо за помощь!он в последний раз много малинки скушал может от этого |
|
#1105294 |
Завсегдатай
|
|
выздоравливайте! |
|
#1105464 |
Посетитель
|
|
Екатерина ОсобаЯ Простите мое невежество - чем чем Вы его кормите?? А моим малышам кроме креветок и мотыля можно что? |
|
#1106241 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
#1106276 |
Посетитель
|
|
сообщение Екатерина ОсобаЯ По-русски это называется мотыль. Ещё можно пробовать: головастиков, кальмара, осьминога, мидий, куриную грудку, говяжье сердце. Всё кроме головастиков нарезается ленточками в размер рта и водится перед носом клиента. |
|
#1107262 |
Посетитель
|
|
Нужен совет. Аксолотль (живет у меня числа эдак с 25-го, марта, то бишь), по-моему, занемог. Челюсть как-то вздулась с одной стороны (ушибся?) и он часто пытается всплыть на поверхность (и вообще, старается держаться в толще воды, тогда как раньше мирно гулял по дну). На корм пока, к счастью, реагирует привычным образом. Подменил процентов 40 воды, понизил температуру до 17 градусов - положительных изменений, к сожалению, нет. Что это с ним такое может быть? |
|
#1108259 |
|
Завсегдатай
|
|
горло у него не опухло? |
|
#1108330 |
Посетитель
|
|
Не могу понять. Я даже не сразу полностью понял, что челюсть опухла, и причиной тому не моя невнимательность, а тот факт, что анфас вроде бы все нормально, в профиль с одной стороны - тоже, а вот с другой - заметна припухлость, и не такая уж маленькая. Долго рассматривал, вроде бы, горло немного опухло. Но не уверен. |
|
#1108482 |
Посетитель
52
15 года |
|
Мой почти на дно не садиться только на поверхности! так что это наверно норма для них! |
|
#1108943 |
|
Завсегдатай
|
|
если шея не распухла, то всё не так плохо. возможно ушиб. возможно язва. выложите фото |
|
#1109019 |
Посетитель
|
|
Все-таки, по-моему, дела его плохи. Шея не распухла, но, кажется, припухла с одной стороны (сверху справа) голова. Затруднения с едой - не может эффективно всасывать в себя мотыльтрубочник, получается не ахти. Мда. |
|
#1109231 |
Завсегдатай
|
|
я имею ввиду, возможно язва где-то у него. осмотрите всего тритошку |
|
#1109457 |
|
Посетитель
|
|
90% - щитовидка. Срочно добавьте в воду йодинол (продаётся в аптеках, стоит копейки) из расчёта 1 мл на 10 л воды в аквасе (именно воды, а не объёма самого акваса). Хуже не будет, я своим раз в 3-4 недели добавляю по целой дозе. |
|
#1110218 |
Завсегдатай
|
|
я тоже сначала подумывала на щитовидку, но раз горло-то не распухло, а только губа, может язва вскроется |
|
#1110441 |
Посетитель
|
|
Ну, если хуже точно не будет - куплю и добавлю, даже если не щитовидка. Про гормональный их фон знаю, а вот не спровоцирует ли этот препарат внеплановый метаморфоз? |
|
#1110603 |
|
Завсегдатай
|
|
нет))))))))))) |
|
#1111147 |
Посетитель
|
|
У одного из моих малышей заметила налет в виде белого пуха, искупала его в соли (1ст.л. на 2 л.воды), налет прошел. Сделала им сразу подмену 50%, поставила кислород и вентилятор. Теперь они балдеют у поверхности, "загорают" на ветерке. Кушают хорошо, просто все вырывают из рук. |
|
#1111933 |