Малёк
35
Москва 12 года |
Содержание Пантодона (страница 8) |
Здравствуйте уважаемые любители водной жизни! |
|
#442847 |
Посетитель
|
|
Как-то тема подзаглохла, содержит ли кто-нибудь сейчас пантодонов? Может успешно нерестились у кого-то, малька поднять получилось? |
|
#2324676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Живет у меня один, похоже что самка. Никак руки не дойдут компанию докупить. |
|
#2325958 |
Посетитель
|
|
alexeyv моя мечта размножить пантодонов, увидеть как выглядят их малечки. Поменяю население в 80 литровом и буду искать рыб. куплю 2-4 если найду...давно не видела в продаже. Вообще это одна из моих любимых рыб. Заводила давно пару раз...рыбки жили не более 2-х лет, однажды была пара, самец ухаживал за самкой, топырился, плавал вокруг... но о размножении в общем аквариуме речи не шло. Кормила чем попало, сначала все стесняются... только мотыль, потом сушку легко едят, гранулы, креветки, гаммарус, сухой мотыль и коретра. Летом, естественно, всегда насекомые добавлялись в рацион, в остальное время ничего специально не выращивала, обходились суррогатами, возможно поэтому и жили не так долго, как могли бы.. не уже ли ни кто не экспериментировал с размножением пантодонов? |
|
#2362044 |
Посетитель
|
|
#2583515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enotiki Моя последняя рыбина умудрилась выскочить в щель между покровными стеклами. Так и засохла((( Рыба очень классная, но аквариум должен быть наглухо закрыт. |
|
#2583519 Нравится Гончаренко, Constantin_K
|
|
Посетитель
|
|
Кадира Про летучесть мне известно) рыбу ранее держала. У меня специальный аквариум с высокой крышкой из затемненного стекла есть доя таких поверхностных видов..и им попрыгать можно и сверху наблюдать нам удобно. |
|
#2583567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2583575 |
Посетитель
|
|
Кадира Спасибо! Но есть один минус, течение от внешника, пантоши этого не любят. Растения в противоположном конце аквариума останавливают течение, есть где стоять спокойно, но все же не вся поверхность в его распоряжении будет( |
|
#2583610 |
|
Посетитель
|
|
Наблюления за неделю содержания пантоши. Изменено 16.1.19 автор enotiki |
|
#2587343 |
Посетитель
|
|
3 барбусенка гло было, ярко красные...едва достигли 2 см, вот самый мелкий попался на зубок. Не думала, что так случится, все таки барбус шустрая рыба и они раньше в аквариуме появились чем пантоша. Мельтешат сверху когда хлопья едят, его вообще как рыбу не воспринимают, вот одному и не повезло. Жалко... |
|
#2588800 |
Посетитель
|
|
#2595398 Нравится папоротник
|
|
Новичок
1
Тольятти 3 года |
|
Snakez Лучшими соседями для пантодона станут рыбки, которые обитают по центру аквариума или на его дне, а также обладают дружелюбным характером. С другими поверхностными обитателями они точно не приживутся. |
|
#2596012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enotiki Классная! Хотя ямочка на плавничке имеется, может оказаться что "классный"))) Видела их тут в магазине, совсем крошки. Такие лапусиииии.... Жаль мне низзя( |
|
#2596098 Нравится enotiki
|
Посетитель
|
|
Видео с пантодонами в природе никому не попадалось? Очень интересно было бы посмотреть. |
|
#2596201 |
|
Посетитель
|
|
#2602872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А сейчас пантодонов купить вообще реально? |
|
#2605563 |
Завсегдатай
|
|
#2605586 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Привезла пантошке подарок с дачи, то ли саранча, то ли сверчек..Конечно великоват, не спорю, но хотела более активную борьбу во время поедания увидеть... а она пару раз прикусила и выплюнула. За то тетры конго и сапфировые то как рады оказались...растащили по ножкам насекомое и давольные возбужденные плавали долго) |
|
#2643316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
enotiki Не кобылка и не сверчок. Это кузнечик. Скорее всего, Tettigonia viridissima (Linnaeus, 1758). |
|
#2643320 |
Посетитель
|
|
enotiki Кузнечикам и сверчкам задние ноги отрывать желательно перед скармливанием, они очень жёсткие, из-за этого пантодоны отказываются.Рекомендуют ещё надкрылья, но я обычно ногами ограничивался.Давал ещё бабочек белянок, они же капустницы, их вместе с крыльями умудрялись заглотить. |
|
#2643504 |
|
Посетитель
|
|
alexeyv Я боюсь таких крупных..не прикасалась сама даже, вытрясла из банки и все) Ничего, после этих выходных привезу ей мотыльков. За то тетры ногами не побрезговали..носились с торчащими изо рта, довольные, активные...А пантошка только гамаруса получила, в качестве компенсации.. Изменено автор enotiki |
|
#2643713 |
Малёк
|
|
Что-то давно никто не поднимал вопрос про Пантодонов. Очень хочется поговорить про них с теми, кто пытался их содержать, развести... У меня сейчас живет стайка, есть некоторые наблюдения. |
|
#3015764 |
Посетитель
|
|
Буду рада, если поделитесь наблюдениями. Правда я только сегодня приобрела одного или одну, не понятно ещё. Но прочла всю тему, особенно что касаемо кормёжки. Заказала смесь на пробу из Креветки, сверчков и личинки мухи «чёрная львинка». Живыми точно не хочу кормить. |
|
#3016423 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Svetalanka Вполне могут уходить прыжком от опасности. Надо следить. Но обычно при уборке, видя опасность сверху, они прячутся в заросли, могут даже на дно уйти под какое-нибудь растение. А вот если подходить с одного края, то возможен прыжок на дальний край и с разгону заныривание в заросли, пусть это будет даже совсем короткий прыжок. Они не идиоты, чтоб прыгать как можно дальше в неизвестность, они предпочитают прыгнуть туда, где видят убежище. Главное, чтоб было как можно больше растительности в воде, в том числе на поверхности и сразу под ней. Вообще, для пантодона идеален достаточно длинный и плотный засаженный травник. Изменено 17.6.22 автор maculatus |
|
#3016427 |
Посетитель
|
|
maculatus Спасибо за подробность! Сверху у меня огромный пучок роголистника, треть высоты примерно и плюс пистия. На дне, конечно, бедненько. Пока он у меня или от меня по поверхности просто уплывает, слава богу) без прыжков. И пока трудно с первой кормёжкой. Нашла на балконе, вернее сперла у паука из паутины, одну муху. Она ещё не совсем сухая, но совсем мертвая. Может так нельзя, но другое ничего не берет. А ее взял. Пробовала с пинцета мороженого мотыля, коретру, мясо белых рыб. Им прям по носу водила и ноль реакции. На хлопья тоже ноль. Может темноты ждёт. Попробую ещё раз, как свет погаснет. |
|
#3016431 |