Малёк
35
Москва 12 года |
Содержание Пантодона (страница 6) |
Здравствуйте уважаемые любители водной жизни! |
|
#442847 |
Завсегдатай
|
|
Мария-Валерияно он же сразу на дно падает Мария . Как живым кормить то ? Я уже и морозить его пробовал - все равно тонет. Мое личное мнение что для кормления бабочек лучше мучного хруща и сверчков ничего нет. |
|
#723070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если аккуратно класть гаммаруса на поверхность (а не просто закидывать в аквариум), то у рачков под панцирь забивается воздух, и они даже гребя лапками не тонут и остаются на поверхности. |
|
#723327 |
Завсегдатай
|
|
Мария-Валерияя так поступаю с мучным червем . бабочки едят его на ура . а вот гамаруса сколько не пытался положить на воду почему то не получилось. P. S еще раз спасибо за макрапода. |
|
#723331 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов |
|
#723937 |
Завсегдатай
|
|
Zhanna_ну да - живой. ведь гамарус это когда сухой а так он называется бокоплав или же мормыш( это у рыбаков). он же в любой речке живет с относительно чистой водой. |
|
#724453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я всегда думала, что это морской рачок. Теперь ясно! |
|
#725048 |
Завсегдатай
|
|
Zhanna_в солоноватой воде они тоже водятся. |
|
#725582 |
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Народ. Простите за глупый вопрос, но... бабочки у меня чуть более 2х месяцев, но за это время я ни разу не видела как они...простите... ..какают... |
|
#736008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну просто Вы их не видели... Если живы - то процесс идет. Не волнуйтесь. |
|
#736132 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, можно ли ко мне в аквариум (объем, население в подписи) подселить пантодона (4-5 шт)? Не будет ли перенаселения? |
|
#737079 |
Постоянный посетитель
|
|
У Вас в подписи скаты, а я насколько знаю, они растючку выдирают? Значит аквариум с минимумом растительности, или без оной?.. |
|
#737495 |
|
Посетитель
|
|
Мария-Валерия Спасибо большое. Да растений нет. Наверное, откажусь от приобретения. |
|
#737946 |
Постоянный посетитель
|
|
Пантодона туда нельзя ни в коем случае. |
|
#738006 |
Постоянный посетитель
|
|
А у вас пантодоны только по верху плавают или и вниз опускаются? А то я приобрел пару-один сверху плавает в карантиннике, а другой на плавниках на дне сидит. Без видимых признаках болезни. Может один другого бъет и тот вниз уходит? |
|
#808825 |
|
Посетитель
|
|
Может и забивает. А может еще напуган. |
|
#808919 |
Постоянный посетитель
|
|
Уменя пантодоны уходят на дно от испуга - когда акву чищу, напртмер. После пересадки в другой кавик тоже долго на дне сидели _ несколько часов. А так всегда наверху, хотя один тоже есть любитель поплавать в толще н2о.Самки у них "главнее! и могут лупить самцов. |
|
#811909 |
Постоянный посетитель
|
|
Виктор Александрович |
|
#811914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои пантодоны без всякого приучения начали есть гранулы тетра-цихлид "Shimp sticks", хорошо едят сухой гаммарус, мотыля с поверхности. Апетит хороший, могут по нескольку раз в день есть. |
|
#820263 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит, были уже приучены к такому корму. Я смотрела Ваше фото - они большие. Своих я получила маленькими и совер. дикими - они от всего шарахались и чуть все дружно с голоду не передохли. Мне с трудом удалось их приучить нормально есть. |
|
#820303 |
Постоянный посетитель
|
|
Выходит, лучше покупать повзрослее пантодонов. Мои настолько обжились, что знают дырку, через которую к ним еда падает и заглатывают ее еще до падения в воду! С диким бульком ловят падающюю муху или гамаруса еще на подлете. Едят очень хорошо и часто. Через час после необильного кормления сухим гаммарусом при виде меня подплывают к месту под отверстием и дежурят. Человека не боятся. |
|
#822130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, онибястро осваиваются, только все равно время от времени у них какие-то "глюки" вдруг начинают шарахаться по акве, даже о крышку ударяются. |
|
#822309 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормить живыми мухами оказалось неинтересно-мухи не успевают даже жужкнуть на поверхности воды-их съедают моментально. С таким же успехом можно кормить неживым кормом-рыбы походу вообще не смотрят чего едят. Кстати, очень подходят в соседи ктенопомы леопардовые. Они тоже любят крупный корм и не дают ему упасть на дно. |
|
#822495 |
Постоянный посетитель
|
|
Подверждаю реплику выше про ктенопом леопардовых: не трогают друг друга, корм одинаковый и смотрятся в паре эти два вида (пантодон и ктенопома) очень эффектно. У меня как раз они вместе прекрасно уже года полтора сосуществуют. |
|
#823072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, у меня ктена леоп. и пантодоны тоже неплохо живут вместе долго, но я как-то видела ктену взрослую совершеееееееннннооо! Чудовище! Танк бронированный, выращенный в 500 л. Вот такой " танк" схомячит самого огромного пантодона. Просто ктены медленно растут. |
|
#823845 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел по различению пола: |
|
#827326 |