Малёк
35
Москва 12 года |
Содержание Пантодона |
Здравствуйте уважаемые любители водной жизни! |
|
#442847 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению пантодонов не держал но могу предположить что лялиусам, наностомусам и гуппи не понравиться этот сосед |
|
#448187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гуппиков скорее всего схрямкают... А с остальными сживутся. |
|
#448335 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Рыбка-Люб У меня даже тетраодоны сытые не кого не трогают(прям милашки) и пираньи К сожалению держать сытыми их все время рядовому любителю без помощи автокормушек сложно. И не всякий тетрадодон будет есть сухой корм, сначала примется за соседей. |
|
#448834 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, ёлки, упрямые ростовчане... Ну ко всему придираются... и не переубедишь.... |
|
#449166 |
Постоянный посетитель
|
|
Совсем от темы убежали. Итак, резюме: |
|
#449170 |
|
Постоянный посетитель
|
Рыбка-Люб |
Вы москвичи не менее упрямые, я просто утверждаю что не стоит сажать с пантодоном мелкую, неспособную за себя постоять рыбу! |
|
#449365 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#449539 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотое правило аквариумиста еще ни кто не отменял: Не сажай мелкую мирную рыбу к более крупной и агрессивной. Да еще и плавающую в тех же слоях воды что и пантодоны. |
|
#449617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ню да, ню да.... животные инстинкты и т.п. Да конечно не стоит! Но там 220 л - 6 гуппиков просто затеряются в бескрайних просторах. Пантодон их в жизни не найдёт. Тем более, когда будет сытый. Ему просто лениво станет нырять и гонятся за бестолковой гупей. Так что если очень хочется, то можно. Главное, о последствиях предупредили. |
|
#449623 |
Посетитель
|
|
Я тож недавно завел пару. Один скончался от удара об стекло через неделю. Приспичило ночью полетать млин. |
|
#463708 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Виктор Александрович Мои хЫшники их кушают намного быстрей сколько не посади через неделю не останется ни одной Кстати разговаривал с человеком который пантодонов возит, говорит отход не менне 50%. Изменено 11.5.07 автор Maxxxl721 |
|
#463776 |
|
Посетитель
|
|
Почти месяц живет пара пантадонов. Лопают только живой укорм и только на поверхности. Уже почти ручные, т.е. стоит опустить пинцет с едой к воде, как тут же летят на кормежку. Но вот что заметила: даже если очень голодны- если промахнулись и мотыль опустился даже на 1 см ниже морды- нырять за ним не будут. |
|
#463874 |
Малёк
35
Москва 12 года |
|
Самое поразительное то, что, когда я привез к себе домой пантиков они вообще ничего не испугались- поплавали по всему аквариуму, выбрали себе каждый подходящее место и уселись- даже теперь всегда на этих местах сидят. Но сейчас не об этом... |
|
#466746 |
Посетитель
|
|
Мои пугливые оказались. Резкие движения не любят. А гуппей только мелкоту в растениях ловят. (Все равно в общем аквариуме все происходит и другие их тоже едят) |
|
#482575 |
|
Новичок
7
9 года |
|
Я тоже всё время считаю данюшек после подселения двух пантодонов ))) но ничего... вроде все на месте пока ))) |
|
#487679 |
Посетитель
|
|
А с малобарскими данио имеют шансы ужится? |
|
#602677 |
Завсегдатай
|
|
сожрут все что меньше половины ихнего размера у меня даже тетр заглатывали на ура. |
|
#605072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, а чего это за рыба по повадкам? |
|
#612087 |
Посетитель
|
2Serjlav |
Пугливы они несколько. |
|
#612101 |
Завсегдатай
|
|
где ? на птичке? стоимость пантодонов на птичке 250-300 рублей если хорошенько поискать по рядам можно и за 200 найти. |
|
#612174 |
|
Завсегдатай
|
|
Я держу этих бабочек. |
|
#612873 |
Завсегдатай
|
|
сообщение юрасов у себя в городе я за 600р покупал. |
|
#612874 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Serjlav Нельзя их с цихлами(за исключением дискуса и скалярии) держать. Все плавники им пооткусают. |
|
#612875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом , кто чем кормит пантодонов.У продавца ели тараканов, ну где я их возьму? Надо их на какие-то другие корма переводить, но как ? Сегодня - неудача, нмчего не ели. Очень буду рада любой инфе. |
|
#613475 |