Посетитель
|
Сом анцитрус (страница 2) |
Народ подскажите сом был нормальной стандартной окраски, а сейчас стал каким то рыжим, кормиться только тем что найдет , иногда даю огурцы, общий корм для аквы это тетра рубин и сера витамин(что то типо этого), иногда даю мотыля мороженого. таким стал &mode=search Изменено 1.10.05 автор Enemy |
|
#236989 Нравится Зоонемо
|
Малёк
32
Бронницы 12 года |
|
У меня два звездчатых. |
|
#244980 |
|
Малёк
41
7 года |
|
А как различить самку и самца анциструса? |
|
#245541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nogrogomed На голове у самца, в возрасте 6 месяцев (если он нормально развивается), начинают появляться кожистые выросты, а на грудных плавниках шипики. Если у Вашего анциструса на голове ничего нет - то это самка. Изменено 30.10.05 автор VAP_S |
|
#245562 |
Посетитель
227
8 года |
|
Возраст своего "самого взрослого" анциструса я не знал. Данных про связь между достижением каких то размеров и половым созреванием не было (честно сказать и не искал). Приобретал его около 4 месяцев назад длиной 3 см. До недавнего времени считал его самкой. Но вот недавно, по достижении размера где-то 6 см, стали появлятся маленькие рожки и начал портится характер |
|
#245568 |
Малёк
41
7 года |
|
Спасибо за ответ. Значит у меня пацан возраста - где-то около 1.5 года. |
|
#246116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nogrogomed Для одного нормально. Если начнете разводить - совсем другой вопрос. А если сейчас подсаживать самку просто так - реакция может быть достаточно резкая. |
|
#246165 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Подсаживай!!! Не бойся. |
|
#251312 |
Посетитель
74
16 года |
|
Можно подсаживать без боязни. И 60л на пару вполне неплохо. Что бы меньше дру друга тероризировали нужно больше укрытий(коряги, горшки, черепки, кокосы). |
|
#252959 |
|
Посетитель
50
Москва 15 года |
|
Хочу завести анциструсов и гуппи. Сказали, что эти сомы съедят гуппи. Правда? |
|
#257893 |
Завсегдатай
|
|
Нет, ( только дохлых разве , что). |
|
#257897 |
Малёк
|
|
Enemy, по личным наблюдениям: изменение окраски у анцитрусов с темной на светлую связано с готовностью к нересту (типа брачный период) у анциков нерестовое поведение можно спровоцировать резкой подменой большого объема воды (половину объёма). У меня нерест анциков практически не прекращается, благо что самец один. А вот самочки плавают разные, кто-то серый с пятнами, кто-то чёрный, потом смотришь уже наоборот |
|
#1955952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется что анциструсы светлеют от стресса. |
|
#1955956 |
На премодерации
|
|
Akakiy Так тема то 2005 года |
|
#1955960 |
Малёк
25
11 года |
|
Поселила 1 маленького (около4-5 см )анцистра в 60 л аквариум пару дней назад. Он как присосался к внутреннему фильтру, так по нему и ползает. Дальше аквариум не изучает . Это нормальное поведение или все-таки стресс у рыбы? Как его лучше подкармливать? с фильтра слезать не хочет пока(( таблетки для донных рыб пожирают ампулярии ) |
|
#1963969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Julia1977 значит нашёл там вкусняшку. Бросайте максимум 1 таблетку на ночь в сутки. С голоду не помрёт :О) |
|
#1964001 |
Малёк
25
11 года |
|
Erlang спасибо, успокоили. Наверное, ему просто уютно там, т.к. водорослей, наростов и т.д.на корпусе фильтра нет, недавно все промывали. Брошу на ночь поблизости таблетку. Хотя конечно велика вероятность, что прожорливые и не в меру шустрые ампулярии опять окажутся первыми. |
|
#1964008 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, вывелись анцики папа альбинос, мама обыкновенная и вот половина детей черно рыжие.... это полуальбиносы ? |
|
#1967240 |
|
Посетитель
|
|
Не буду плодить тем. Подскажите, можно ли как-то определить вид анциструса, пока он еще малекьний? Мне его подарили, он около сантиметра длинной. Кончик хвостового плавника белый, это очень хорошо видно, выделяется. В гугле по запросу "анциструс" с белым плавником нашел только звезчатого. Это он и есть или другой какой-то? |
|
#2013114 |
Завсегдатай
|
|
bibamusНу звездчатым называют разных анцев L181, L183, L071, L249 Тема на форуме Кормить как и обычных анцев Огурчик перчик кобачек патисон, таблетки со спирулиной и обязательно натуральная коряга или кокос. Изменено 30.10.14 автор TungI |
|
#2013115 |
Посетитель
|
|
TungI постараюсь лучше сделать фото) там не видно, звездчатый или нет, просто заметна белая полоска на плавнике. Коряжки нет, но вот две половинки кокоса для него специально подготовил) |
|
#2013122 |
|
Посетитель
|
анцики подбросили проблем (страница 2) |
Подскажите, что делать? Вчера потерял двух своих анциков, почему-то подумал что влюбляются где-нибудь под корягой. сегодня чисто случайно обнаружил самца рядом с отложенной икрой В КАНИСТРЕ РЮКЗАЧНОГО ФИЛЬТРА!!! самка периодически пытается туда вернуться, но её походу не пускают. на всякий случай кинул самцу чипсину, а что дальше делать не знаю. Оставить все на самотек? получается когда (если) икра вызреет, мальков течением вынесет в банку, а там как рыбий бог решит? |
|
#2116182 |
Новичок
7
9 года |
|
У меня анцитрус (золотой только без отростков на морде) стал гонять оранжевую пецилию по всему аквариуму… других не трогает, а ее бедную замордовал.. что делать? |
|
#2139257 |
Постоянный посетитель
|
|
SErenkyНи чего страшного. Это всё нормально. Самцы анциков ухаживают за икрой и самок не пускают. Через 10 дней поплывёт малёк. Сома кормить не надо, во время "высиживания" они не питаются. |
|
#2140779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EkaterЗдоровую. активную рыбу они не трогают. Значит рыбка больна и малоподвижна. |
|
#2140781 |
Новичок
9
9 года |
|
#2172535 |