Посетитель
|
Сом анцитрус (страница 3) |
Народ подскажите сом был нормальной стандартной окраски, а сейчас стал каким то рыжим, кормиться только тем что найдет , иногда даю огурцы, общий корм для аквы это тетра рубин и сера витамин(что то типо этого), иногда даю мотыля мороженого. таким стал &mode=search Изменено 1.10.05 автор Enemy |
|
#236989 Нравится Зоонемо
|
Постоянный посетитель
|
|
ИльяАнатольевичУ меня такие весь выводок . не думаю что это болезнь , скорей всего папа мама был белый . |
|
#2172538 |
|
Новичок
9
9 года |
|
Bloody Списибо, надеюсь на это |
|
#2172597 |
Постоянный посетитель
|
|
Время от времени прослеживатеся агрессия синодонтиса в отношении анциструса гоняет его по аквариуму. Корягами разделил аквариум на несколько секторов, но как син встречает его, то гонит пока не потеряет из виду. Есть мнение, что синодонтису нужна стая, тогда не будет на него внимания обращать, но если мнение ошибочно, тогда несколько синодонтисов вообще загнобят анциструса. Какие будут предложения, кстати анциструс самка, думал брать еще самца, но похоже не вариант, или еще территорию делить? |
|
#2178804 |
Новичок
9
9 года |
|
NO Algae Вот почитай и сделай вывод http://nashirybki.ru... у меня у знакомых они живут с карпами кои они в 5 раз больше этих сомов и все равно сомы их гоняют и пишут что сомы относятся к разряду хищников |
|
#2181731 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2208154 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алекс3003 Жёлтая- живая. Можно трубку с самцом забрать в инкубатор- по мне этот вариант лучше, выход больше получается. Но можно и без самца, тогда нужно направить слабую струю воды от фильтра в трубку. Синька- ненужна совсем. Если отсаживать на нерест, то лучше с двумя самками. Если самка неготова, то самец может долбить её. |
|
#2208183 |
Посетитель
|
|
Раз жёлтая - живая, то значит наверное зря выкинул. |
|
#2208307 |
Постоянный посетитель
|
|
#2216233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, почему два анцика которые изначально выглядели одинаково стали немного отличаться? Один светлее, другой темнее. Хотя живут в одном аквариуме. |
|
#2220242 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, почему два анцика которые изначально выглядели одинаково стали немного отличаться? Один светлее, другой темнее. Хотя живут в одном аквариуме. |
|
#2220243 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще один вопрос, могут ли анцитрусы подъедать щитолистник? То что они частенько лежат на его листьях это понятно, но недавно начал замечать что листья щитолистника начали к лопаться по краям и терять здоровый вид. Становятся какими-то потертыми. Хотя молодые листья растут отлично и выглядят очень хорошо. Страдают листья в середине и снизу. Могут ли быть виной этому анцитрусы? |
|
#2220658 |
|
Посетитель
|
|
#2220734 |
Постоянный посетитель
|
|
#2220750 |
Посетитель
|
|
На Ваш выбор - или отказаться от ломких растений, или от анцика, или смириться с таким видом, убирать периодически повреждённые листочки. |
|
#2220760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какой должен быть размер самки анциструса возрастом 1.5 года? |
|
#2235829 |
Постоянный посетитель
|
|
У кого нибудь были случаи отравления рыб овощами? (огурцы, кабачки и тд) |
|
#2235830 |
|
|
NO AlgaeСм 9-10, может 12-13, смотря объем какой аквариума. |
|
#2313406 |
|
|
|
#2313411 Нравится Кадира
|
Завсегдатай
|
|
А чем кормите, они у вас жирненькие такие? Мои тощее будут, стартовый Артемия, а потом сушка разная, нематода, как побольше становятся огурец даю. |
|
#2313469 |
|
|
#2313563 Нравится имаго
|
|
Малёк
|
|
Выручайте, люди добрые советами мудрыми, дубинушку стоеросовую. |
|
#2329469 |
Завсегдатай
|
|
ReMort у анцев икру оберегает самец. Вот у кого пышные "усищи" и есть самец. Обычные анцы и звезчатые легко скрещиваются. В принципе сомики питаются водорослями и имеют костный панцирь + у вас куча укрытий. Можно оставить и кто-то точно выживет) Изменено 21.1.17 автор Digim |
|
#2329483 |
Малёк
|
|
От ети жИ пассатижи... Что б я еще раз слушала продавцов... |
|
#2329486 |
|
Завсегдатай
|
|
ReMort У меня малькам уже под 2 месяца и как то сами живы и здоровы) Первые появились в общем аквариуме. На вторую неделю по всему аквариуму бегали. И никто их не трогал. Пробовал кабачком недавно подкормить - пожевали чуть вроде. Если хотите - попробуйте выловить, но их там не 4 штуки мне кажется, а около десятка. Поймаете ли?) И барбусов постоянно не отгоните. Укрыти есть, значит выживут, сильно переживаете- ловите. Корма по идее будет достаточно со стенок и предметов декора, растений. |
|
#2329496 |
|
|
#2329515 |