Посетитель
|
Сом анцитрус |
Народ подскажите сом был нормальной стандартной окраски, а сейчас стал каким то рыжим, кормиться только тем что найдет , иногда даю огурцы, общий корм для аквы это тетра рубин и сера витамин(что то типо этого), иногда даю мотыля мороженого. таким стал &mode=search Изменено 1.10.05 автор Enemy |
|
#236989 Нравится Зоонемо
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас грунт светлый вот сом и посветлел. Они подстраивают свою окраску. Это нормально. |
|
#237340 Нравится Зоонемо
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
У меня зато следующее поколение очень контрастное получилось из-за светлого грунта.
а говорят, приобретённые признаки не наследуются |
|
#237343 |
Посетитель
|
|
чтоб новую ветку не заводить решил спросить здесь. |
|
#237605 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение alexei23 В выходные на "нашей птичке" видел альбиносов, эдакие бело-желтые экземпляры. Раз у нас есть - значит достать не трудно. |
|
#237622 |
Посетитель
|
|
у нас - это я и имею в виду Москву)))))) |
|
#237623 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение alexei23 Я понял Хотел сказать, что если уж у нас во Владимире есть, то у вас в Москве точно продают. З.Ы. А что город в профайле не пропишите? |
|
#237647 |
Малёк
32
19 года |
|
Имхо анцистурсы не особо миролюбивы по отношению к другим сомам-присоскам. Они защищают свою территорию от них. Мой анциструс загонял стуриосому, пока перепланировку не сделал в акве. А с птерами постоянно толкается, кто сильнее и кусок побольше отхватит. |
|
#237666 |
Посетитель
|
слушайте |
этот шоколадный сом называется "трехцветным" |
|
#237673 |
|
Посетитель
|
|
маруся сообщение IliaV может подскажите тогда проверенных продавцов на птичке чтоб не впаривали и подсказать могли. жить некупленный еще анцитрус планирует со скаляриями и мелкой рыбехой типа неонов. Изменено 4.10.05 автор alexei23 |
|
#237720 |
Посетитель
|
да я вобщем не спец |
по ним |
|
#238008 |
Посетитель
|
|
а какие еще есть полезные и симпотичные сомы, тока чтоб не выростали больше 15 см. Коридорасы совсем не нравятся. и такое , то что полосотае торчит))) кто про них знает расскажите плиз! |
|
#238126 |
|
Постоянный посетитель
|
Большие становятся уже не так хорошо скребут. |
Из водорослеедов лучше брать SAE (барбус) или отоцинклюса . (сом) |
|
#238130 |
Посетитель
|
|
подскажите всеже на птичке грамотных продавцов. может знаете. спасибо. |
|
#238487 |
Малёк
32
19 года |
|
Продавцов не знаю, не видел, чтобы кто-то на анциструсах специализировался. Надо просто смотреть, чтобы рыба не больная была - глаза не мутные, манки не было на теле, пятен подозрительных, лохмотьев и т.д. Рваные плавники - это еще ничего, но говорит имхо о плохом содержании рыбы, но не криминал. Анциструсы не особо дорого стоят. Купить понравившегося, который показался здоровым, и в отсадник хотя бы на неделю, чтобы посмотреть на него. Я еще мелафикс лью для профилактики бактериальных и грибковых заболеваний. |
|
#238504 |
|
Малёк
32
19 года |
|
сообщение alexei23Мне нравятся синодонтисы. Активные рыбки, очень подвижные, но любят прятаться. Плавают иногда кверху брюхом, стайками, но взрослые дерутся между собой. Морда напоминает мне кролика У меня пятнистые - далматины в народе. Очень симпатичные. Вот такого плана сомики |
|
#238509 |
Посетитель
152
19 года |
|
сообщение alexei23 Первого не знаю, а полосатый- платидорас, симпатичная рыбка. Они, когда их из воды вытаскиваешь пересаживать, пищат!)))) |
|
#239069 |
Посетитель
|
|
все вычистили анциструсы за 2 недели в маленькой банке (ну даже дня за 3 наверно) как подкормить огурцом, они ведь больше всего его любят? |
|
#242679 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение alexei23 Я просто разрезал по длине, на две половинки, средних размеров свежий огурец (предварительно помыв конечно) и одну часть, к дну, пластиковой ложкой от мороженного "притыкал". Иногда оставлял на сутки, иногда меньше. Зависело от скорости съедания. Вот когда половинка огурца преврашалась в лодочку, тогда и убирал. Самое большое огурец лежал 1,5 суток, на протухание не было даже намека. |
|
#242689 |
Посетитель
|
|
сообщение alexei23 Я подкармливаю огурцом, кабачком, зелёным горошком. Очень хорошо относятся к корягам, таблетки спиррулины. |
|
#242723 |
Посетитель
227
8 года |
|
А вот мои к спирулине холодны. У мне я на нее только SAE падкие. |
|
#242780 |
|
Новичок
6
19 года |
Подозрительные пятна на анцистере |
Добрый день! |
|
#243462 |
Посетитель
227
8 года |
|
Да ничего страшного. У меня анциструсы и темнеют до почти черного цвета и покрываются маленькими желтыми крапинками, бывает, после, эти крапинки объединяются в большие пятна. Чуствуют при этом себя прекрасно. |
|
#243571 |
Посетитель
|
|
а у моих проявляются такие штуки между головой и спинным плавником. однозначно связываю это с эмоцианальным состоянием рыбех. |
|
#243737 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Значит рыбехи живы и здоровы, это они просто нервничают. Ну и хорошо. |
|
#244939 |