Посетитель
|
Сом анцитрус (страница 5) |
Народ подскажите сом был нормальной стандартной окраски, а сейчас стал каким то рыжим, кормиться только тем что найдет , иногда даю огурцы, общий корм для аквы это тетра рубин и сера витамин(что то типо этого), иногда даю мотыля мороженого. таким стал &mode=search Изменено 1.10.05 автор Enemy |
|
#236989 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jenka Zlodey Вам нужно стадо анциструсов? Недавно выкладывали фото аквариума, где потомство одной пары сотнями ползало |
|
#2454237 |
|
Малёк
|
|
Всем привет! |
|
#2526077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2526084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите пожалуйста, как быстро растут анциструсы? Анцитрусы золотистые, с голубыми глазами. Изменено 21.8.18 автор Ликвидатор |
|
#2526104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатордавайте им огурцы, тыкву, картошку. Мои вместе с боциями просто без ума от огурцов. |
|
#2526115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityовощи ошпаривать? И все таки, как быстро они должны расти? Это нормально, что за два мес они визуально не увеличились? Гоняют постоянно по коряге. Не прячатся. Изменено 21.8.18 автор Ликвидатор |
|
#2526120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторя даю так. Можно и ошпаривать, хуже не будет. Как быстро растут - не измерял, честно говоря. Тем более мой очень пугливый, измерить его - целое событие |
|
#2526122 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityпо Вашему совету, кормлю анциструсов огурцом))))))) Анциструсы не реагируют. Может, ночью распробуют, если останется) Замерила Изменено 22.8.18 автор Ликвидатор |
|
#2526482 Нравится Leter, папоротник
|
|
Новичок
1
6 года |
|
Добрый вечер! Купила 2-х сомиков, были одного размера, но со временем один сом стал значительно крупнее и теперь гоняет маленького, из домиков и есть особо не дает, подскажите пожалуйста, надо их рассаживать или оставить все как есть? |
|
#2528831 |
Посетитель
|
|
#2554495 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЛиквидаторПольза от кормления огурцом заключается в том, что вы после кормления вынужденно меняете воду. Огурец на 80% состоит из воды, остальное нитраты и клетчатка. Подмены воды убирают невидимые глазу азотистые соединения делая воду пригодной для проживания, рыба откликается начиная расти и размножаться. AkterkaЭто пока они подрастают, а потом они рыб от корма гоняют Да и не мелкие они, не каждому подойдут. Анциструсы чистят постоянно. |
|
#2554906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратовпро состав огурца в курсе, нитратов там немного, огурцы у меня домашние, собственного разведения. Не поняла, зачем подмену после огурцов делать, ещё и вынужденную? Делаю стандартные подмены раз в неделю, 30%. Нитрат выше 10 ни разу не поднимался. Один сомик пошёл в рост. Второй за четыре мес ни на мм не вырос. Akterkaне каждых жаждит в свой акв такую лошадь посадить. |
|
#2554909 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЛиквидаторРаз вы меняете раз в неделю, то нормально. Многие переживают за биобаланс, или говорят, чего её менять, она чистая. Вынужденная, т.к. весь аквариум в кусочках и семечках и вода мутится. Я кормил огурцами и не кормил огурцами, разницы ни какой абсолютно. Разница если температура выше и подмены чаще. Если у вас один в рост пошел, а второй стоит, возможно разнопометники и возраст разный, возможно мелкая самка, возможно более крупный гоняет мелкого и нормально питаться не дает. |
|
#2554919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратовясно. Спасибо! |
|
#2554925 |
|
Посетитель
|
|
Вуалевые размерами отличаются от обычных? Тут нашёл статью, что супер ред вуалевые до 5-6см вырастают только... |
|
#2740174 |
Посетитель
|
|
Виталий Волков Ерунда все это! Вырастают таких же размеров. Другое дело растут медленнее. Пока они свою вуаль расправят, чтобы добраться до корма...))) обычные уже все схомячили)) |
|
#2740600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Roman Larionovэто Вы из личного опыта говорите? У меня вуалевым года два. До 7см выросли и пока все. |
|
#2740627 |
|
Посетитель
|
|
#2740638 |
Новичок
|
|
#3118093 |