Посетитель
|
Соотношение Редфилда (страница 2) |
Кто-нибудь пробовал выводить соотношение нитратов к фосфатам ~10:1 (по ppm [мг/л])? Уйдут ли водоросли сами, или надо додавливать их глутаральдегидом (сайдексом)? |
|
#2213313 |
Завсегдатай
|
|
#2220340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baglaj что вы человека путаете-какая органика? у него нитрат 10 мг/л подмены каждый день?-тоже чересчур. Вы сами представляете что через 4 дня будет заменен весь объем воды? бактерии так быстро не размножаются в свежей водичке Уважаемый ТС 1cancer это слишком мало-пройдет 2-3 месяца если все методично и плавно делать, точнее не если-только методично и плавно может повторюсь, раз вы пишете что перерыли амманию, но я этот материал не с первого раза нашла "пеерзеагрузка" аквариума с растениями http://www.amania.or... очень содержательно и подробно не хочется пересказывать -не получится лучше чем тут написано и это работает Изменено 20.4.16 автор mariev |
|
#2220386 |
Постоянный посетитель
|
|
1cancer нитчатка пройдет кладофору ничем не убить, можно только смириться. я непокорная- и то сдалась после того как из одного аквариума я вымачивала коряги в крепком р-ре перекиси-неделю, потом отчищала щетками - и снова в акве через пару недель она появилась на тех же местах на корягах добавление перекиси в аквариум приглушает ее рост-но не убивает ее-хоть месяц лейте каждый день как только перестанете-через 2-3 недели она появится снова будьте осторожнее с перекисью если у вас есть ломариопсис -он разрушается от нее без шанса на воскрешение |
|
#2220390 |
Постоянный посетитель
|
|
1cancer по опыту в моих аквариумах, где растений чуть больше среднего- пропорция по оксидам 1:15 показывает лучшие результаты может дело в том что большой биомассе нужно бОльшее кол-во азота действительно, попробуйте подержать это соотношение, но 1 неделей не отделаетесь )) Изменено 20.4.16 автор mariev |
|
#2220391 |
Завсегдатай
|
|
mariev Все прекрасно представляю, сам пользуюсь тем , что советовал, помогает. А как же на стадии запуска делаются подмены по 50% каждый день??? И все бактерии живы. Удачи. Изменено 20.4.16 автор baglaj |
|
#2220405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baglaj на стадии запуска, когда делаются частые подмены (на первой стадии точнее) бактерий еще нет или их очень мало, потому что они только заселяют аквариум, фильтр и грунт про подмены каждый день да еще по 50% все равно первый раз слышу- это для каких систем: на водопроводе или на осмосе? на нейтральном грунте, на земле с грунтом или на питательных грунтах? да и причем тут вообще запуск, если ТС говорит о действующем аквариуме-принципиально разные стадии Изменено 20.4.16 автор mariev |
|
#2220428 |
Завсегдатай
|
|
#2220433 |
Постоянный посетитель
|
|
baglaj эта фраза относится только к слову "кладофора"-читайте внимательнее, и не вырывайте из контекста на способ борьбы с водорослями при запущенном аквариуме я выложила ссылку-кстати не мой )) но проверенный и работающий, читайте еще раз внимательнее Изменено 20.4.16 автор mariev |
|
#2220434 |
|
Завсегдатай
|
|
mariev Перезагрузка подразумевает большие подмены воды с внесением ПВ )" читайте еще раз внимательнее ") "Для этого значительно увеличивают еженедельные подмены воды до двух-трех раз в неделю по 50-70% и при этом вносят большие дозы удобрений после каждой подмены воды. Фактически вы б ы с т р о заменяете всю воду в аквариуме с разбалансированным составом макро- и микро-, на воду с идеальными параметрами" http://www.amania.or... Практически тоже что и я сказал.И все бактерии живы-здоровы.))) А органике , что бы стать нитратом нужно еще окислится (см "азотный цикл").Так что 10 мг/л ничего не доказывает. Изменено 20.4.16 автор baglaj |
|
#2220439 |
Постоянный посетитель
|
|
baglaj ну если каждый день и 2-3 раза в неделю - практически одно и тоже я увольняюсь )) и еще небольшая добавка в виде конкретных значений по УДО и длительности подмен а что не все процитировали? опять вырываете из контекста, там много еще чего написано в применении к разным системам с кем спорите? ТС, полагаю, читать и думать умеет а вот вы так и не смогли обосновать СВОЮ позицию насчет подмен КАЖДЫЙ день - я это для себя спросила, мне Это было интересно но приятно, что уже пост свой подкорректировали - вместо первоначальных 50% написали 30%. а зачем? засомневались в своих же советах? Изменено 20.4.16 автор mariev |
|
#2220444 |
Завсегдатай
|
|
#2220458 |
|
Завсегдатай
|
|
mariev И если бы я что то откорректировал То здесь было бы другое число. ))) Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Изменено 20.4.16 автор baglaj |
|
#2220464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1cancerВ средствах пш минус, вряд ли содержится соляная кислота. Скорее фосфорная. На счёт того, что всё макро выедается, вы второй человек жалующийся на это. Поэтому всё же ознакомьтесь с методами EI and PMDD. Вносите макро в пропорции 1 к 16. 1 к 10 это пороговое значение.Рекомендуют его при значительном опыте. Тут трудно сообразить как варьировать этой пропорцией. Я как то попытался вливать по фосфатам, но получил недостаток нитратов. Нтрата не должно быть ниже 10. На практике наилутшие результаты получаются при значительном увеличении нитратов. В сети есть сведения, когда коллеги избавлялись от водорослей при пропорции 1 к 25-30. По крайней мере уходил ксенококус. Но вообщето, это всё тёмный лес. Тут нужно самому эксперементировать. |
|
#2220611 Нравится mariev
|
Постоянный посетитель
|
|
#2220903 |
|
Посетитель
|
|
HedinВы наверно хотели сказать о поддержке пропорции в воде? |
|
#2220910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Ни какой пропорции в воде! Пропорция только в удобрении. Глупость разбалансировать сбалансированное удобрение. Нужно вносить нитратов не менее 10,а фосфаты должны выедаться. Если внесём 1 фосфатов и тест покажет эту еденицу, то дозу фосфатов надо уменьшить. Нитрат ниже 10 не стоит вносить. Кстати, нитрат в 30-40 абсолютно не вредит аквариуму. То есть, определяемся с дозировкой фосфатов, так чтоб они выедались почти полностью. Далее подбираем пропорцию к нитратам. Теоретически это просто. На практике есть подводные камни. |
|
#2221103 |
Завсегдатай
|
|
1cancer По моему скромному опыту попадание в соотношение Редфилда единственное, что мне дало возможность избавиться от водорослей. К сожалению, на него не обращают внимания, многие склонны пользоваться костылями в виде химии. Да, она решает отчасти или если повезёт полностью проблему водорослей. Но через некоторое время водоросли возвращаются. Это природа. Эффекта сразу и не будет, у меня чёрная борода, которой зарос весь аквариум после тотальных манипуляций с грунтом и питательной подложкой (можете представить, что было с водой) восстанавливался четыре месяца. Мгновенный эффект может быть только от удара в глаз, прошу простить за неформат) В аквариуме действует правило цигун, в принципе оно универсальное, применимо и к аквариуму: слабое воздействие - созидательно, среднее воздействие - стабилизирует а затем угнетает, сильное воздействие останавливает и разрушает. Простите за философию) |
|
#2221112 |
|
Завсегдатай
|
|
1cancer я бы регулировал уровень нитратов, снижал их антифосфатным наполнителем от Fluval (в моём случае) он работает месяц, продаётся мешочками на определённый объём |
|
#2221117 |
Завсегдатай
|
|
1cancer могу посоветовать продолжать лить удобрения, лучше е самодельные а от Ермолаева, микро и железо, но его нужно контролировать тестами, в микро оно присутствует |
|
#2221119 |
Завсегдатай
|
|
1cancer по подменам 30% не соглашусь, какая разница, что корректировать, лишняя беготня с вёдрами. Добавляйте калий отдельно вместо макро, но опять таки а какие тесты воды? лучше все. |
|
#2221120 |
|
Завсегдатай
|
|
#2221121 |
Постоянный посетитель
|
|
Odonyx я тоже интересовалась-может такая методика новая появилась, но мне не ответили )) может вам напишут ну интересно же! кстати что-то ТС пропал-кажется мы между собой разговариваем, хотя и так это понимаем Изменено 21.4.16 автор mariev |
|
#2221203 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy А вас это не беспокоит?Попробуйте подавать удо так, что бы макро не обнулялось. |
|
#2221221 |
|
Посетитель
|
|
marievВидимо речь шла о запуске на питательных грунтах типа ADA. Там да, производитель рекомендует массовые подмены. Что вас удивляет? |
|
#2221241 Нравится baglaj
|
Посетитель
|
|
Hedinкак то не вяжется с Hedin Кстати, читая ваши посты, частенько бывает сложно понять, где вы имеете в виду недельные дозировки, где суточную, а где концентрацию. Изменено 21.4.16 автор serg612 |
|
#2221245 |