Постоянный посетитель
|
Соседи для Седжиков (страница 2) |
Уважаемые форумчане! |
|
#1610178 |
Постоянный посетитель
|
|
ksey Вот я и не спешу пока закупать, хочу своими глазами увидеть. Цихлазомы ж роют и боцики тоже. Но почитала темы про фильтрацию, там на такой объем советуют фильтры заявленные аж на аквы 500 л |
|
#1652372 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Правильно советуют, ибо фильтрации много не бывает. Но и Вашего вполне будет достаточно, учитывая плотность населения. |
|
#1652374 |
Посетитель
|
|
сообщение НатаЗвонова Жить-то они вместе могут, никто не пострадает. Но из опыта совместного содержания боций и мелких/средних цихлид - эти рыбы друг друга "не понимают", они нелогично выглядят вместе. Боции не понимают территориальных претензий цихлид и снуют где захотят, не замечая их вообще. Цихлиды, в свою очередь, не понимают, как реагировать на вторжения этих оболтусов - то ли атаковать, то ли убегать, то ли никак не реагировать. Это рыбы с совершенно разными, порой мешающими друг другу моделями поведения. Боций нужно или в компанию к таким же, или держать самих, ну или в качестве "стайки мелочи" к крупным цихлидам. Имхо. Ну а второй момент - да, выходит многовато хвостов на аквариум. |
|
#1652376 Нравится НатаЗвонова
|
Посетитель
|
|
NightVz Поддержу. |
|
#1652385 Нравится НатаЗвонова
|
Постоянный посетитель
|
|
NightVz ksey Ох, ох вот так и рушатся мечты. Видимо в глубине души все же были и у меня сомнения, про боциков в эту компанию. Ну что ж делать, согласна с доводами. Цихдиды первые. Спасибо |
|
#1652405 |
|
Посетитель
|
|
А не может ли быть такого, что две пары будут буками сидеть по разным сторонам аквариума?...это я к чему...из моего пока небольшого опыта содержания криптохеросов (родствен.седжей) могу сказать, что очень положительно действуют на них рыбы "не цихлиды", в моём случае радужницы. Сидели они и по-одной паре на аквариум, и с маленькими соседями...именно сидели и прятались на своей территории, плавающими я их в принципе не видела, только на кормёжке. Совсем иная ситуация в аквариуме с радужницами, там они хоть и облюбовали местечки, но всё время спокойно плавают по аквариуму, я их постоянно вижу! Радужницы активная и стайная рыба, и своим поведением успокаивает и раскрепощает многих рыб, не только цихлид, и смотрятся они гармонично. Про радужниц я к примеру сказала, можно и другие варианты. Но я бы заселила к двум парам небольшую стайку, и аквариум оживится в средне-верхних слоях, а так он будет пуст, на мой взгляд. |
|
#1652440 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Ну у меня там молли уже плавают, совершенно не пугливые, спокойные, они наверно тоже на эту роль вполне. Могли бы и барбусы, я их и хотела, но аква без крышки, наверно прыгать могут. Радужниц я не хочу, те что нравятся - тоже прыгучие или мелкие. А вообще я не слышала, чтоб криптохеросы были пугливые, наоборот, пишут, что общительная рыбка. |
|
#1652449 |
Посетитель
|
|
Адарка Радужницы, в отличие от боций, рыбы верхнего-среднего слоя. А боции активно снуют у дна. И не просто снуют, а норовят беспардонно влезть во все нычки и укромные местечки, в том числе облюбованные цихлидами. В верхнем слое вполне приветствуется активность. Тут, как я понял, планируются моллинезии. Можно добавить несколько мезонаут. В принципе, и скалярии подошли бы. Изредка получали бы пинка, но ничего серьёзного. Да и в любом случае на период нереста седжей все будут в другой половине аквы по струнке ходить. Это естественно и не страшно. |
|
#1652451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightVz Да, молли уже плавают. С боциями покончено. А про мезонаутов, читаю, что стайные, содержать от 5 хвостов, и крупные до 15 см. Это наверно перебор будет. Хотя рыбка привлекательная, очень понравилась |
|
#1652476 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Да и найти качественных мезонаутов непросто. |
|
#1652499 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение НатаЗвонова Стайные они , относительно. Когда деляться на пары, каждая пара держиться отдельно. Несомненный плюс- обитают больше в верхних слоях. Но то, что крупные подтверждаю. . Это мое старое фото. Пангас для сравнения размеров тогда был где-то 25см. |
|
#1652681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rusalka Да, значит они близки к 20, крупно будет для меня, да и Седжиков застрессуют. А вообще очень красивые, спасибо за фото |
|
#1652690 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Сэджиков ещё попробуй "застрессуй". У меня они держат (пока) свой укромный уголок даже во время нереста Сальвини, а это ужас ещё тот. Весьма стрэссоустойчивая рыба. Если пары сэджей и мультиспиноз в нижнем слое мало, всё же рекомендую меек. Мультиспиноз не держал и об их поведении не в курсе, но в отличие от "самих себе на уме" сэджей мееки гораздо более общительны, открыты, любят красоваться у переднего стекла. По-хорошему "вздорны", но при этом относительно безопасны для других обитателей. |
|
#1652724 |
Постоянный посетитель
|
|
NightVz Да мееков смотрю тоже, но третью пару для начала не решусь, может потом, если пойму, что достаточно всем места. А от мультиков пока отказаться не хочу. |
|
#1652739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова Тгда уж элиоттов лучше - из того же рода, что и Меекм, но гораздо красивее окрашены. Говрорят, хорошо окрашенныхмеек найти нелегко (личнл я не видел, хоть и смотрел) |
|
#1652763 |
Постоянный посетитель
|
|
NightG Да это точно. А с эллиотами, проше? Я если честно, их перепутала. |
|
#1652769 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова Хороших элиоттов я брал, как ни странно, на Птичке. Там я месяца 2 мониторил мужика, который только ими и торговал. Брал 2 самца и 2 самки, сейчас живет 1 пара. И кстати - седжики в соседях. |
|
#1652772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightG Да я читала, у вас была тема по-моему. Просто я, как новичек, вряд ли вообще смогу выбрать что то достойное, тем более на птичке. Хотелось бы конечно на форуме. А вы не разводите? |
|
#1652775 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова Нет, к сожалению. Т.е. элиотты раз 7 уже нерестились за год и 4 раза была личинка, но я ее не поднимал, некогда если честно. Если интересуют седжики - могу годовалого самца подарить. |
|
#1652776 |
Постоянный посетитель
|
|
NightG Это Вы как то неожиданно, про самца. Попытаюсь группу подростков взять, что б по любви.. А кстати потом остальных реально пристроить? Наверно сложно, а в маг жалко нести |
|
#1652778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова Нет, не сложно, особенно если бесплатно У меня проблем не было, расходились через форум за 1-2 дня - скоро буду еще 4 самок никарагуанской цихлазомы отдавать. |
|
#1652779 |
Постоянный посетитель
|
|
NightG Да какая уж там плата, хочется, чтоб в хорошие руки, а не в магазин киснуть. Буду иметь вашего самца ввиду, вдруг предложат группу самочек, например |
|
#1652780 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG Правильное содержание + подходящее оформление решают. Поначалу в моём аквариуме был песок в качестве грунта и минимум растений, только камни и немного коряг. Мееки росли бледными и "никакими". А вот после замены грунта на чёрный кварц, высадки некоторого количества растений и добавления коряг похорошели значительно. Так что рассказы о "вырожденной породе" - они только отчасти правда. Гораздо чаще, думается, причина плохого окраса состоит в неправильном содержании и стрессе рыбы. |
|
#1652782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова Кстати, седжики копают довольно большие ямы - вы готовы к этому? |
|
#1652785 |
Постоянный посетитель
|
|
NightG Ну посмотрим, что с этим делать. Крипты может успеют к тому времени укорениться как следует. |
|
#1652787 |