Постоянный посетитель
|
Соседи для Седжиков (страница 3) |
Уважаемые форумчане! |
|
#1610178 |
Постоянный посетитель
|
|
NightVz А у меня вот тоже песок, хотелось фракцию помельче, все кстати для боциков старалась, а темного такого не купишь.Это видимо типа маскировочного эффекта, под цвет грунта окрашиваются. Странно, в природе я думаю у них грунт совсем не темный, значит и они бледные плавают что ли? |
|
#1652790 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Если нужен тёмный мелкий грунт, можно посмотреть Dennerle crystal quartz. Есть фракции 1-2мм для травников, есть совсем почти песок 0.7-1.2мм для нанокубов. Но мои сэджи в мелком грунте такие траншеи копают - мама не горюй. Растения, которые жалко, стоит высаживать только в горшках или иных защитных формах. Изменено 27.7.12 автор NightVz |
|
#1652808 |
Постоянный посетитель
|
|
NightVz Знаю конечно, что есть такой грунт, но во-первых он дорогой, во вторых не нравится внешне (матовй, ненатурального вида). Если его полностью почвопокровкой засадить - на мой взгляд хорошо. И для растений отлично, и гунта не видно под ними. Но с цихлазомами такую травку не сажают вроде, раз они роют. А вид натуральный хотца. Своим песочком оч довольно, только если рыб бледнить будет. Мне кажется моей акве не пойдет, будет типа "ростки на пепелище" |
|
#1652909 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова http://www.teh-stroy... - фракция 4-6 мм, думаю вам подойдет, и по цене в 20 раз дешевле Деннерле, и выглядит натурально.Рыбы смотрятся нормально на таком (проверено на личном опыие). На их окраску скорее верхний свет влияет. |
|
#1652916 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Про грунт деннерле вы заблуждаетесь. Он выглядит в аквариуме абсолютно натурально. Что однотонный, только плюс-рыбы все ярче выглядят, не сливаются зрительно рыбы-грунт(но тут конечно на вкус и цвет...) Растения растут прекрасно. Уход за ним-одно удовольствие. Это я как обладательница его в трех аквариумах говорю(черного и серого), и рыбам он очень подходит, даже моим большим акарам Цена-да, но он того стоит, и аквариумистика вообще затратное хобби Изменено 27.7.12 автор Адарка |
|
#1652917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На мой взгляд, лучше потратить деньги на хорошую, качественную технику (фильтр и т.д.), а не на надпись Dennerle, каковая составляет процентов 80 от стоимости грунта... Но это, разумеется, мое мнение... |
|
#1652920 |
Посетитель
|
|
NightG Про технику согласна полностью! Собственно и не экономлю на ней. А деннерле использую где-то 1,5 года, до этого разного калибра галька...никакого сравнения, и другой уже и использовать не смогу, не так красиво, и удобно...Такого грунта, как у деннерле я нигде не встречала, поэтому согласна платить за надпись, но получить то, что нравится Я не пропагандирую ни в коей мере но грунт шикарный Одно время очень хотела песок, речной...но побоялась проблем с сифонкой...а так песок здорово смотрится! Изменено 27.7.12 автор Адарка |
|
#1652936 |
Посетитель
|
|
Dennerle - безусловно грунт дорогой, с доплатой за брэнд. Но мне в нём нравятся две веши - стабильный размер фракции и отличная окатанность частиц. И внешний вид, конечно. |
|
#1652949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, я понимаю, Данерле качественный, но я УЖЕ положила крупный, чудесный песок от Техстроя и внешне очень им довольна (фото выше) и менять пока не собираюсь. Как он проявит себя в уходе поделюсь позже. А Данерле мне внешне ну не очень, ненатурально, тут уж на вкус, как говорится. Изменено 27.7.12 автор НатаЗвонова |
|
#1652988 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1653608 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня, наконец -то свершилось, привезла 5 седжиков, хорошо подрощенные примерно 7-8 месяцев. Взяла 2 самца и 3 самочки, надеюсь пара по любви подберется. Адаптировались мгновенно, совершенно не пугливые, лобастенький самец оказался очень хозяйственным, посидел во всех кокосах, так по-моему и не определился с квартирой. Самочки пока его вроде не интересуют, зато второй все больше по девкам ударяет, общительный значит. Как только они вселились, сразу стали понятны ошибки с декором, буду исправлять, кокосы слишком близко, уже раскидала. Грот уберу, вообще он для боциков был куплен, седжи в него с трудом протискиваются и дырка сверху им вроде не к чему. Ну и коряги, слишком много мелких веток, боюсь могут поранить и неловко им среди них, придется как то подкорректировать. Трава видимо их раздражает с непривычки, но надеюсь привыкнут. |
|
#1656003 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Поздравляю! Начало положено! Расставаться с "лишними" действительно очень сложно... |
|
#1656493 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Спасибо, вчера и особенно сегодня с утра, немного осмелели. Причем самый осторожный, это лобастенький. Сидит в кокосе, как в будке. Я так поняла, им больше нра кокосики с дном, у меня пользуются бОльшим успехом. Как теперь с мультиками быть? видимо придется подождать пока не определится пара и я не пойму кого отдавать, и отдавать ли вообще. Все равно их в продаже нет. А если останутся 2 пары Седжей, я так понимаю, им сложней ужиться будет. Сегодня попробую сфоткать это чудо |
|
#1656611 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Очень бы хотелось ваших седжей посмотреть! Мне кажется две пары одного вида не надо оставлять, считается, что одна пара будет доминантная, а другая затюканная... у меня вот две пары спилурусов и две мирных.Мирные более терпимо относятся к другой паре, спилурусы более категорично, но стычек нет, потому что большие завалы/пешеры из коряг, и постоянно носящаяся толпа радужниц и боций, и они просто не могут устроить стычку, т.к. глаза разбегаются и сосредоточиться " пара на пару " они не могут. У вас нет антистрессовой рыбы (я думаю 2-3 молли не считается таковой), может и не очень хорошо закончиться для одной пары...но более опытные цихловоды может меня поправят... Я бы мультиспиноз сразу сажала, не ждала формирования пары седжиков...мне кажется так лучше для рыб. |
|
#1656637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Да, согласна, агрессия должна быть меньше, если будут две разные пары. Значит отдам пару + девочку. А почему молек не считаем в антистресс, сейчас их 10 штук, очень активные, еще подрастут. Потом можно оставить их меньше и взять барбусов, хотела алых, как считаете? С мультиками, пока не знаю, где их купить, в сб может еще на птичке посмотрю. Хотя тоже не знаю, если брать таких же по возрасту, и тоже 4-5 шт, было бы логично, но аква то 250 грязными, наверно будет оч тесно тогда, да и рано ее еще так густо заселять. С седжами поспешила купить, тк испугалась, что они тоже пропадут и потом будет сложно найти. Так что ребусы гадаю |
|
#1656690 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Про молли честно говоря не знаю, живородками никогда не интересовалась, может и нормально Как-то закрепилось, что барбусы и радужницы хороши на эту роль. Мультиспинозы были у "botanic", и Наталья Хрипкова частенько их предлагает на форуме, на птичке что-то их не видела. Подарю: Мальков геротиляпии мультиспинозы И литраж нормальный, тесно не будет...но без спешки, это правильно... Изменено 7.8.12 автор Адарка |
|
#1656724 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка У Натальи закончились и не ожидаются, я опоздала, а у Константина (botanic) слишком маленькие 2 см, ну может выросли немного с тех пор, но для них у меня условий нет, не выкормлю боюсь. У нас в Динозаврике есть трое, говорят им больше года и сидят они там давно, но сами понимаете, и жалко их сильно, и выглядят ну не очень, размера недобрали явно, грустные, даже цены на них нет, вот заплАчу и возьму |
|
#1656733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Молями я очень довольна, очень красивые, среднешустрые, не пугливые, активные, плавают везде, постоянно у стекла. Только вот думаю вырасти должны ведь не маленькими, в общем будет видно |
|
#1656738 |
Посетитель
|
|
#1656823 |
Постоянный посетитель
|
|
#1656903 |
|
Посетитель
|
|
#1656959 |
Постоянный посетитель
|
|
Hameleon Да очень красивые и фото классые. Да что говорить можно взять любого из криптохеросов. Выбрала все же мультиков, тк кажется агресси должна быть меньше и окрас очень нравится, будут с седжами классно смотреться. А если б воды побольше, тогда б обязательно еще кого то из криптохеросов выбрала. Адарка Вот фото моих, извините за качество, но мы пока позировать не привыкши это лобастик и его квартира он же самец поскромнее а это девушки, последняя еще не совсем окрасилась, полосы желтой нет, но к лобастику уже приглядывается Вот так пока |
|
#1657085 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Две пары цихлид в аквариуме - нехороший вариант. Нужно ещё кого-нибудь соразмерного, объём позволяет. |
|
#1657119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightVz Я читала в теме про крупную америку, что из двух пар одна станет доминирующей и забьет другую, мои вроде должны быть не такими агрессивными, но помню об этом и конечно буду наблюдать за обстановкой. Надеюсь на их лояльность. |
|
#1657124 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Необязательно: 3 года назад у меня жили Попки с Пчелами. Сейчас Северумы с Пчелами (все по паре).Тишь да гладь. Но в обоих случаях подроостают вместе- не взрослыми сразу. У Вас можно и 3-4 пары соразмерных с Седжами. И травку прячьте от раскопок. Коряг укрытий побольше и 3-4 пары (не одного вида) должны притерется. По поводу фоток "А глаза такие добрые, добрые" Изменено 8.8.12 автор Hameleon |
|
#1657201 |