Постоянный посетитель
|
Соседи для Седжиков (страница 4) |
Уважаемые форумчане! |
|
#1610178 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Наталья, поздравляю! Очень красивые седжики! Прекрасные рыбы! |
|
#1657204 Нравится НатаЗвонова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Спасибо, очень приятно, в жизни конечно же выглядят лучше. Привыкают потихоньку, и все больше и больше радуют |
|
#1657206 |
Постоянный посетитель
|
|
Hameleon Ну мои еще вроде не совсем взрослые, но как понимаю, чтоб привыкали, надо с малька? И глаза конечно добрые, не верится что "кровожадный убивец" растет. Ну раз малька не удалось купить, постараюсь с мультиками не затягивать, пока пары седжей нет хорошо б их найти, добавлю завалов, заселю группу или пару. Может обойдется? Не могу пока представить себе 3-4 пары, если честно, но если уж необходимость заставит... А подскажите, как бы вы сейчас действовали, взяли б сразу 2 определившихся пары? их же еще найти надо и кого бы вы выбрали седжи+мульти+? Спасибо |
|
#1657214 |
Постоянный посетитель
|
|
Hameleon Как ее спрячешь-то от раскопок? У меня от былых зарослей %40 осталось... |
|
#1657238 |
Постоянный посетитель
|
|
NightG Я в принципе готова к потерям, хотя жалко, конечно. Можно в горшочки, или камушками огородить попробовать. Пока не копают, бакопа еще не укоренилась и сама всплывает периодически. А вот бы такую рыбу, чтоб сажала и закапывала.... |
|
#1657242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова Правда, справедливости ради надо заметить, что копают они только в одном месте, около своего укрытия. Так что в других местах растительность сохранится, если соседи конечно не постараются. Вот никараги копают где ни попадя да еще и ямы по 40 см в диаметре и до стекла. |
|
#1657257 Нравится НатаЗвонова
|
Постоянный посетитель
|
|
NightG Значит у укрытий надо полянки организовать, у меня в принципе так и есть. У моего перед кокосом растет криптушка, на фото видно, так когда листья вдруг попадают внуть, он их недовольно ртом вытаскивает наружу, но пока аккуратно, скромничает наверно, не додумался с корнем ее выдрать |
|
#1657265 |
Посетитель
|
|
сообщение НатаЗвонова Они все "добрые", пока малька не начнут водить по аквариуму. И вот тут лучше бы им на глаза попадалась не одна испуганная конкурентная пара, отделяющая их от мировой гегемонии, а пёстрая компашка разных соседей. P.S. Кстати, ещё ни разу не видел такого, чтобы одновременно посаженные вместе подростками самец и самка седжей в конечном счёте не сошлись в пару. Какие-то они на этот счёт непривередливые, имхо. Так что если есть желание оставить только одну пару, можно выбрать понравившихся (и "симпатизирующих" друг другу), а остальных уже сейчас отдать. Изменено 8.8.12 автор NightVz |
|
#1657271 Нравится НатаЗвонова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NightVz Ну тогда зачем же я взяла пятерых, могла б и просто двоих, но захотелось дать им возможность выбора, что ж делать, романтика. Так что сейчас уж отдавать смысла точно нет, тем более других кандидатов на подселение пока не видно. Ну а с количеством пар теперь уж придется по ходу соображать, начать хотелось бы с двух все же, подумаю еще. А кого б вы тогда третьими посоветовали? А кстати молли и барбусы ситуацию, если что , не спасут? |
|
#1657298 |
Посетитель
|
|
NightG Только в горшки кокосы и т. п. Может еще сетку забомбить. перед корневой системой. сам не пробовал так. Просто мысль такая до сетки копают а дальше ни как? |
|
#1657305 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Так подселяйте кого и планировали. Там посмотрите как ведут чем дышат(У меня Пчелы в одном углу Севки по центру пасутся, левый угол свободен, как раз Севкам место будет). Будте готовы, кого нибудь может и смените в процессе и не обязательно из за агрессии. Не придется рыбас ко двору например, непонравился Вам лично. |
|
#1657309 Нравится НатаЗвонова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Hameleon Да, спасибо за поддержку, я в общем так и подумала, что в процессе будет видно. Главное вовремя увидеть проблему, ну в конце концов можно икру забрать, или отсадить. Жду мультиков, пока результата никакого |
|
#1657359 |
Постоянный посетитель
|
|
Не могу не написать. Вчера приехали с дачи и обнаружили в акве 2 парочки. 1ая как и предполагалось, лобастенький Лева и недоокрашеная самочка, совершенно спокойно вырили ямку до дна и никого не замечают. А вот вторая - это две разукрашенные фурии, стали очень темного цвета, плавают быстро, как синхронистки, периодически касаясь друг друга. Бедный Василий (самец №2) в тоске сидит за трубкой от фильтра, а гарпии периодически подплывают, чтоб его пнуть. Но он далеко не прячется, видимо надежда на взаимность еще теплится. В общем зрелище красивое, но за Васю обидно. Я как раз собиралась в их углу интерьер поменять, укрытий добавить, что вчера и сделала, кокос их переставила, может одумаются хулиганки. Посмотрю еще конечно, а так может отсадить одну? |
|
#1658889 |
Посетитель
|
|
Самки пусть плавают себе, они же не мешают. А Вася он и есть Вася. |
|
#1660156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hameleon Ну на сегодня ситуация изменилась. Самочки приняли Василия в компанию и живут вместе. Вася расцвел, лобик растет, выглядит сейчас крупней и лучше Левы. Пара в невыгодных условиях оказалась, но все же свою территории охраняют, это большая часть аквариума. А так обстановка каждый день меняется. Привезла на днях мультиспиноз, взрослая семья 2 самочки и самец. Не знаю, может неправильно, что взрослых взяла. В общем выглядят пока неважно, совершенно серые, седжи им не дают развернуться, самец прячется в зарослях, но очень надеюсь, что приживутся и похорошеют со временем. Хотела спросить, все рыбсы едят просто на ура, из рук выхватывают. Не разберусь никак сколько им надо корма, таких крупных не держала, может недокармливаю? Перестаю кормить, когда суета проходит. В итоге съедают пару кубиков заморозки+сухим догоняемся несколько хороших щепоток. Как считаете? |
|
#1660171 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Ни в коем случае нельзя совмещать сухой и заморозку(мотыль подразумеваю)...или то, или другое. Здоровая и активная рыба всегда голодна, а недокорм лучше перекорма, но это ко взрослым относится. По количеству корма можно ориентироваться(для молодых рыб) на животик. Если достаточно поели, и он слегка выпирает, это и знак, что корма достаточно, ну и съесть должны всё быстро. |
|
#1660239 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Я не знала, про совмещение разных кормов, теперь не буду. А если брать кубики мотыля, например, одним можно 2-3 накормить на день? |
|
#1660257 |
|
Посетитель
|
|
Подростки мои всегда кормятся, например: утро-сухой, вечер-мотыль/коретра...результат положительный, растут хорошо, яркие, активные...на мой взгляд, так оптимально, и разнообразно. |
|
#1660329 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Да, спасибо, надо так попробовать. У меня пока в акве световой день короткий, не успеваю вечером до выключения, придется ребенка просить. А по количеству мотыля на хвостик в день видимо мне никто не подскажет... Приеду из отпуска, попробую фарша накрутить Изменено 17.8.12 автор НатаЗвонова |
|
#1660348 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова По кол-ву мотыля сложно что-то сказать, это вы сами "на глаз" увидите, по животам, так сказать. "по кубикам" я не знаю, т.к. сама морожу мотыль с птички, и порции делаю "на глаз", уже знаю какие примерно. Пока молоденькие, вполне нормально, и даже хорошо кормить "до прилично выпирающего животика". |
|
#1660365 |
|
Посетитель
|
|
Фарш хорошая идея. И не проблемно сделать. Будут кушать и выпрашивать. |
|
#1660404 |
Постоянный посетитель
|
|
Hameleon Я в рецептах видела, что в фарш добавляют и сухой корм и витамины, хотя выше мнение, что сушку вместе с заморозкой не надо. Если фарш обогатить витаминами, они не испортятся при заморозке? Наверно лучше фарш с овощами, а перед "подачей на стол" капнуть фиштамином на него, тако способ и в инструкции есть. Я на это буду ориентироваться. В разделе корма есть большая тема про фарши, там много всякого полезного |
|
#1660417 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Сегодня буду на животики смотреть, хотя у меня уже такие слоники плавают, дочка если кормит, за пальцы опасается |
|
#1660422 |
|
Посетитель
|
|
А зачем в фарш добавлять сухой, если фарш-это фактически альтернатива сухого...непонятно. |
|
#1660449 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Про совмещение полностью согласна, думаю добавляют сухой корм для того чтоб обогатить теми же витаминами, чтоб получилось все в одном. Конечно логичней просто чередовать корма, но это если рыбсы захотят есть отдельно сухой, когда фарш распробуют. Раздельное питание - оно никому не повредит, только что то не многие ему хотят следовать, рыбсы видимо не исключение. Мы будем стараться раздельно, пока мои рыбки не воспротивятся, а там решим |
|
#1660465 |