Постоянный посетитель
|
Соседи для Седжиков (страница 5) |
Уважаемые форумчане! |
|
#1610178 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Скорее всего сушняк с неохотой будут брать. У меня после суток голодовки только едят. Для этого сыр бор со смешиванием. Чтоб вроде как сбалансированный с добавками выходил. Самка совсем молодая еще 7см примерно. Личинки уже выклюнулись. Отсаживать не буду. Чем помочь малькам в общем аквариуме??? Корм и.....??? |
|
#1660469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hameleon Про мальков я просто не знаю, читала что впрыскивают шприцем корм и иногда несколько штук выживают. А если растить целенаправленно видимо надо отсаживать в какой то момент. А это пчелки? Красивые. Надо же как вы икринки сфоткали! Изменено 17.8.12 автор НатаЗвонова |
|
#1660471 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Пока личинки у заднй стенки Аквариума, туда в ямку перенесли. Самка охраняет. Я ей корм прям туда бросаю. Самец Севок гоняет - для виду только. Если кто выживет сфоткаю подрастут как чуть чуть. Вот вам и 2 пары и нерест. Хотя и агрессию не на кого рассеивать. Ни кто ни кого не забил все мирно. Второй ярус укрытий сооружу.Думаю Седжики ко двору придутся. |
|
#1660524 |
Постоянный посетитель
|
|
Hameleon Вы пока не зарекайтесь, они ж еще водить малька начнут, вот тогда говорят самое сложное и начинается. |
|
#1660579 |
Посетитель
|
|
Часть мальков в одном месте.
А наиболее прыгучих, самочка переносит в другой кокос. Это их первый нерест поэтому ни каких вмешательств в их родительское воспитание делать не буду. Пусть сами заботятся. Вопрос задавал на разных форумах толком ни кто не ответил. Пол Северума? Живут 2 месяца размер примерно 10-13 см. Визуально выросли в 1,5 раза. Возраст не известен. Ната - Извиняюсь что в твоей теме, но они вроде тоже будующие соседи Седжей. Изменено 18.8.12 автор Hameleon |
|
#1660861 |
|
Посетитель
|
|
Hameleon Ваши пчёлы скорее всего не всегда будут такими же терпимыми к соседям, как сейчас. Вымахает самец за двадцать сантиметров, станет злым и непредсказуемым. При первом же "заскоке" вполне может порвать и северумов, и тем более седжей. Изменено 18.8.12 автор NightVz |
|
#1660900 |
Посетитель
|
|
NightVz Спасибо за теплые слова. На данный момент в нем (самце) 15 см. Территорию под себя, при нересте, занимают 40 на 40 см. Общая площадь дна 40см на 100 см. Севки в основном в верхних слоях обитают. (Вообще они Скалярок напоминают по поведению - мои по крайней мере) Планирую оборудовать укрытия "Вторым" этажом еще, как раз для Северумов. Бум надеятся на лучшее. Чтобы Самец не злился я самку воспитываю чтоб с ним ласковая была. Изменено 18.8.12 автор Hameleon |
|
#1660943 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. После недели отсутствия обнаружила 2 пары с икрой. Обстановка пока достаточно мирная. Самочки выглядят обалденно, наполовину черные с желтыми глазами, из укрытий почти не вылезают, есть тоже не приходят. Вроде и отдавать лишних самое время, но пока забитых и обиженных не видно, охраняют территории, но не большие. Может это по молодости, конечно, не знаю, как дальше. |
|
#1665242 |
|
Посетитель
|
|
Дело не в "мультиках", просто седжи хозяева аквы, а эти "просто соседи". У таких рыб всегда будет доминант(пара) в аквариуме, они и будут красивы, остальные не смогут проявить свою красоту. |
|
#1665694 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Буду наблюдать пока за мультиками и за поведением вообще, с кардинальными мерами спешить необходимости точно нет. Потом отдам 3 седжей, посмотрю, как мульты поведут себя, мне кажется обживутся |
|
#1665710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Обратите внимание на Guianacara рыбок, очень схожий темперамент и похожее поведение. Думаю, что должно получиться неплохое соседство.. |
|
#1665861 Нравится НатаЗвонова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR Спасибо, посмотрела с огромным удовольствием. Чудесная рыба, я думаю они б очень подошли. По форме мне геофагусов напоминают, красавцы. Только инфы мало, но как я поняла достаточно уживчивые и растения не повреждают. Не поняла про содержание, видимо парами? Но это надо повнимательней почитать |
|
#1665963 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати вчера поплыли мальки у пары №2. Мда, мультики и одинокая самочка повисли под потолком, а на днях у другой пары должны выплыть. Поэтому самое время отдать девочку, сейчас напишу объявл. А вот паре наверно надо дать немного времени за малем поухаживать и потом тоже пристрою. Ну родители они конечно очень рьяные, к корму не идут, всех малев на ночь собрали, как это у них получилось, непонятно. Вот фото: мамочка и деток видно |
|
#1665970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Из личных наблюдений мой самец гаянакар очень активен и запросто сможет контролировать двух самок... |
|
#1665999 |
|
Посетитель
|
|
Отец Василий очень гордо звучит. Поздравляю с малями. |
|
#1666472 |
Постоянный посетитель
|
|
Hameleon Спасибо, он так расцвел, красавец прям, даже не верится, что его тюкали вначале, и крупней лобастенького моего. У другой пары тоже мали, но в гроте, пока не выплывают. Накрутила им фарша немного на пробу: креветка, кальмар, перец и морковь. Просто нагло плюются им, прям мне в лицо, ну сомчики зато поели хоть, а то обычно до дна не долетает и к таблеткам их не подпускают тоже. Изменено 2.9.12 автор НатаЗвонова |
|
#1666489 |
Постоянный посетитель
|
|
Я снова о соседях.. |
|
#1671897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день. Хочу немного отчитаться. Мальки седжей давно розданы, оталось хвостиков 10 самых проворных, растут в общей акве на мой взгляд отлично. Родители почти перестали их охранять и понемногу готовятся к нересту. Наверно не спешат, пока мали еще остались. Хочу посмотреть, как будут подрастать малыши, своих то взяла уже хорошо подрощенных. |
|
#1721530 |