Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 10) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Новичок
1
14 года |
|
а в большом(220л) креветки жить могут? |
|
#1308935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Черненко Жить и успешно плодиться они, конечно, могут. Но возникает вопрос, какие рыбы там будут вместе с креветками? Такой большой креветочник в чистом виде вряд ли интересен. Можно, конечно, взять не вишневых креветок, а что-то покрупнее. Тогда с не хищными рыбами среднего размера вполне можно. Когда-то очень давно, в восьмидесятых годах прошлого века (жуть какая, как давно!) у меня в столитровом аквариуме вместе с рыбами жили креветки. Тогда о вишнёвых и прочих карликовых креветках никто не знал и не мечтал. Те креветки были наши, российские, насколько я понимаю дальневосточные. Леандры или палемоны, но на "Птичке" они назывались просто креветки. Очень интересные, кстати. Размер около 5 см, светло-серые, полупрозрачные, как из матового стекла. |
|
#1308944 |
Посетитель
|
|
сообщение Дарья Черненко Да не только жить, а плодиться будут с космической скоростью, если никто не будет их подедать. Для такого объема рекомендуется контроль (какое-то количество рыб), чтобы не давали сильно расплодиться, если нет цели выращивать для продажи. Или можно заселить кревтеками, что не сильно плодятся. |
|
#1308951 |
Постоянный посетитель
|
Бабаулти + лялиусы или медовые колизы (страница 10) |
Живут ли у кого-нибудь бабаулти с медовыми колизами или лялиусами? Съедят? |
|
#1315048 |
Приостановлен
|
|
kondrik Ужасы какие-то расписываете.... И распладятся так и что ? ... Абсолютно непонятный совет... |
|
#1315255 |
|
Приостановлен
|
|
kompolina Скорее да чем нет. |
|
#1315257 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA А вы видели как выглядит аквариум на 350л в котором очень много сотен обычных креветок? Похоже больше на полчище тараканов, где вообще нет необитаемых мест в аквариуме. И самое главное - они гадят больше за рыб. Возможно это и красиво, но мне больше нравится когда все гармонично и живность и растения находятся в гармоничном количестве. Когда заселил рыбами, то креветок стало меньше. P.S.: Это только мое имхо. |
|
#1316953 |
Посетитель
73
8 года |
|
Закинул 10 зелёных самых крупных креветок!уже как неделю вижу одну максимум двух по банке шустрят и за ними две тернеции гонялись всё может сожрали может нет но эфекта не добился (хотел что бы они бегали по банке и зелень с растючки поедали да и зелёных от вишен перенести в большую банку) |
|
#1323276 |
|
Приостановлен
|
|
kondrik Простите, но видел я много... Что в Вашем понятии много сотен ? Тут на форуме креветочники 20 л с 300-400 шт продают, так и что ? Гадят говорите ? А прокорм они откуда берут по вашему ? В 350 л плотность вишен может достигнуть и 3000 шт и в чем проблема то ? Питаются они недоеденным кормом рыб, детритом и прочей падалью. Не будет корма - не будут плодиться. Значит аква сама их численность отрегулирует. Не нужно ужастиков и досужих сплетен о вреде креветок в аквариумах... |
|
#1323695 |
Посетитель
|
|
- любая рыба крупнее криля, заставляет креветок вести/перейти на скрытный образ жизни (рано или поздно это произойдет) |
|
#1341473 |
Посетитель
|
|
сообщение Paganki Почитайте эту тему с начала. Возможно у Вас изменится мнение о совместимости креветок и рыб. |
|
#1341522 |
|
Посетитель
|
|
2 2=5 тему читал. выводы свои сделал не из темы форума (за которой слежу), а пришел к ним практическим путем. по наблюдениям - только боция относится монопенисуально к креветкам, им помоему вобще кроме улиток никто не нужен. Изменено 2.2.11 автор Paganki |
|
#1341941 |
Посетитель
|
|
Ну значит у меня и у десятков других аквариумистов(только в этой теме), а если полазить по форуму, то их будут сотни, какие то особенные рыбы и креветки. |
|
#1342565 |
Посетитель
|
|
2 2=5 вы что, я ни коим образом не говорю что не будут жить и даже процветать. я хочу сказать что фривольно криль чувствует себя только когда в округе нет никого крупнее его самого. у меня тоже жили с разными рыбсами, жесткими и не очень - колония вырасла в разы, а вот когда не осталось никого крупного в банке вот тогда я и смог наблюдать за спокойной жизнью креветок (массовые выпасы, заплывы в толще воды и т.д.) |
|
#1343036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1347903 |
Малёк
33
14 года |
|
у меня боция зебра сожрала умирающую креветку за секунду!причем она еще двигалась чуть чуть.а вот на здоровых не обращяет никакого внимания.по крайней мере при мне |
|
#1350016 |
Посетитель
|
|
есть у кого нибудь опыт содержания бадис скарлет в месте с креветками |
|
#1351180 |
|
Посетитель
|
|
#1351214 |
Посетитель
|
|
#1351274 |
Постоянный посетитель
|
Не всё тут так ГЛАДКО!!! (страница 10) |
|
|
#1357928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
r25Самолично видел, как маленький бадис пытался вытащить икру у самки вишни из-под брюшка. Та еле от него скрылась. |
|
#1360039 |
Малёк
23
Москва 8 года |
вишни и петушок (страница 10) |
У меня живут сомики, данюшки и петушок. Боялась запускать туда вишень, т.к. везде читала, что с петушками они несовместимы. Сначала креветки действительно пряталась и их было не видно. Теперь же спустя месяца 3 они так обнаглели, что бегают по сомикам и петушок им до фени Он тоже сначала проявлял легкий интерес, но если креветка отпрыгивала, больше на нее не смотрел, теперь вообще не смотрит - привык Вот неспокойные данио его намного больше бесят! |
|
#1364911 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
#1364914 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gla-fire Петушок больших креветок не трогает, а малышню очень полюбляет на десерт. Также раньше не замечал что петушок ест креветок, пока не пригляделся за поведением петушка. Он обычно плавает в зарослях и если проплывет возле носа креветка, то слопает ее непременно, хотя мании преследования у них нет. После того, как отсадил петуха начала появляться молодь креветки и количество креветок за пару месяцев очень сильно выросла. Присмотритесь за поведением рыбы и вам станет все ясно. |
|
#1364927 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
kondrik Да не, у меня не ест - у меня креветок всего 6 штук и все на пересчет Я когда переселяла в новую акву - нашла всех Только одной одноглазой 7-й не стало - но мож она и сама померла... А молоди действительно нет :/ Но может они все одного пола попались? |
|
#1365013 |