Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 9) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
сообщение qroto Значит молодь кто-то ест. У меня также взрослые внаглую гоняли по аквариуму, а молоди не было. Пецилии не обращали на них внимания. Но стоило мне отсадить пецилий - сразу же появилась молодь креветки и теперь их наплодилось как тараканов. |
|
#1274973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto Креветята хорошо прячутся на грунте, благо сами прозрачные. Там и питаются - им хватает мельчайших частиц органики. Так что увидеть одного-двух можно только случайно. Когда немного подрастают, вдруг с удивлением видишь - вот же они, креветочьи дети! Вишневые креветки мне очень симпатичны тем, что абсолютно не пытаются закусить своим потомством. |
|
#1274977 |
Малёк
45
6 года |
|
А совместима ли икра рыб с креветками? Не слопают ли креветки икру? Подсадил я сегодня туда данио на нерест, икру откладывали в основном на мох, где креветки в шарятся, стоит ли ждать мальков или эксперимент обречен? |
|
#1279746 |
Посетитель
|
|
#1279759 |
Посетитель
|
|
#1279769 |
|
Малёк
45
6 года |
|
Жаль. |
|
#1279808 |
Посетитель
129
13 года |
|
#1279870 |
Посетитель
|
|
У меня в акве живут корики, апистограммы: данио, какаду, боливийцы, юлики, стекляные сомики, скаляры и черный нож, ужо см под 30. Пожалуй, он самый безопасный из моих жильцов для креветок. Впрочем, креветки и так вроде живут-нетужат. Молодь растет в фильтре. Собственно я как то невидела, что бы кто то из моих рыб креветенков обижал, т.к. регулярно вижу молодь (т.т.т.). Но, возможно, это до поры. Стараюсь всю рыбу накормить "от пуза", что б животы трескались! Особенно ножа, т.к. он не только за раз может всех кревет выловить, но и соседей зачавкать (хоть пока такого и небыло- самое безобидное существо на данный момент в акве). Но думаю, ему по росту даже аманка маловата, потому и вниманием их обделяет. |
|
#1281603 Нравится Tan4ysik
|
|
Малёк
45
6 года |
|
сообщение kondrik Вылупилась тучка мальков. Толи икра глубоко в мох зарылась, толи креветки зажрались. |
|
#1284727 |
Посетитель
|
|
сообщение Mit Наверное креветки очень сыты были. У меня креветки любую икру слопают. Сделал даже эксперимент - отловил икру и посадил в пластиковый отсадник в аквариум с креветками. В отсадник могли попасть только мелочь креветки 1-2мм, но и эта мелочь начала пробовать икру. Поэтому там где большая креветка не достанет, то мелочь справиться. Есть шанс выжить только там где креветки сыты, но тогда появляется проблема перекорма креветок со своими последствиями. |
|
#1284860 |
Малёк
45
6 года |
|
kondrik Да я их и не кормлю почти, бывает раз в неделю сухого корма сыпану, но очень мало. Странные у меня креветки, может постятся |
|
#1285277 |
|
Посетитель
73
8 года |
|
#1295577 |
Новичок
3
14 года |
|
#1296396 |
Постоянный посетитель
|
|
Ridd В двухстах литрах думаю пару креветок никто не найдёт. Я в своё время семь вишен, в двадцать литров посадил, и то чтобы их всех найти, немало времени уходило. У меня платидораса нет, но думаю, если есть заросли и укрытия то вишни выживут. Гоняться по зарослям за креветками рыбе не с руки. Шустрые они очень. |
|
#1296420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slonixis Если у Вас два креветочника, и креветки плодятся, то какие проблемы, киньте с десяток , да посмотрите. За одно и с народом потом наблюдениями поделитесь. Зелёные бабаулти наверное. |
|
#1296426 |
Посетитель
73
8 года |
|
спасибо за ответы попробую кинуть пару зеленых у меня их больше!!! |
|
#1298562 |
Малёк
|
|
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, будут ли жить вместе с вишнями лялиусы? Собираюсь соорудить кубик-травник на 64л. (тоесть со стороной 40см). Сейчас имеются кучка вишен, три данио вуалевые и пара анциков, всех планирую пересадить в новый травник и когото туда добавить! Кого пока в размышлениях! Хочется когото интересного и не очень мелкого, семейка лялиусов кажется подходящей! Буду рад любым советам. Заранее благодарю за ответы! С уважением. |
|
#1307706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dika Любые не очень мелкие рыбки поедят вишневых креветок, а уж креветят любые рыбки будут рады слопать. Креветки - это так вкусно и питательно! Даже двухнедельные мальки пецилий проявляют вполне определённый интерес к совсем мелким креветятам. Сама это видела. А вот взрослые вишнёвые креветки на рыбьих мальков внимания не обращают. Креветок лучше отселить отдельно - креветочник в чистом виде. Мох и коряги приветствуются. С вишнями вместе для разнообразия можно держать мелких рыбок микрорасбор. Тогда в большой аквариум можно смело селить рыбок среднего размера. |
|
#1307762 |
Малёк
|
|
DoraNiэх, спасибо! Правда много читал про содержание креветок в общих аквасах с укрытиями и растениями, живут и не плохо размножаются вроде как! Неужели совсем нис кем кроме расбор не поселить? Мои взрослые данио и анциструсы не обращают внимания на вишен например! |
|
#1307796 |
Посетитель
|
|
Dika Достаточно много рыб живут мирно с креветками. Например очень хорошо живут ириатерина вернера с креветками у меня. ВООБЩЕ не обращают на них внимания. Зато данио периодически нехотя могут оторавть лапы или повредить креветку (если креветка не успеет отскочить), но таков характер данио у меня. Они любых могут просто куснуть, но никогда не замечал, чтобы специально ели креветок. Микрорасборы могут очень мелких лопать. Иногда наблюдал их нездоровый интерес к креветкам. У меня дружно с креветками живут и отоцинклюсы и коридорасы панда и коридорасы пигмеи. Они вообще никакого интереса не обращают даже на молодь. Здесь главное наличие достаточно много живого корма, чтобы большая часть рыбы перестала принимать креветки, как деликатес. Они ведь менее вкусные за хорощий корм. Не экономте на кормах. Зато ВСЕМ икромечущим рыбам сильно не везет с креветками. Они любую икру менее чем за час найдут и слопают. Несколько раз наблюдал этот процес, как икру коридорасов и расбор они лопали. Если успевал отловить, то было у меня потомство, но в общем аквариуме шансов выживания у икры никаких благодаря креветкам. Еще есть небольшой шанс, что рыбы не будут есть креветок, если они с возраста мальков жили в обществе креветок. У меня даже меченосцы не ели креветок, хотя их убрал с аквариума подальше. Изменено 25.12.10 автор kondrik |
|
#1307934 |
|
Малёк
|
|
kondrikспасибо! Вопрос по лялиусам открыт всётаки) |
|
#1308073 |
Постоянный посетитель
|
|
#1308116 |
Малёк
|
|
qrotoпонятно! Тоесть нет смысл содержать среднего размера рыб и креветок вместе? Жаль! Придётся придумывать другое население тогда для акваса, а для креветосов делать отдельную банку и скать им мирных мелких соседей, а я мелочь не хочу((( |
|
#1308187 |
|
Посетитель
|
|
Dika у меня живут в акв 55 литров креветки вишни, аманки , гурами жемчужные и апистограммы рамиреза. рыбы конечно почутьчуть подъедают популяцию креветок, но не существенно. поэтому если очень хотите таких рыб покрупнее - можете брать, но с условием, что будет очень много укрытий для креветок, много-премного растений, желательны мхи, мелколиственные почвопокровки и тд. я считаю, это вполне реально. только вот рыб не сразу заводите. дайте креветкам расплодиться как следует, а растючке разрастись и образовать укрытия. то есть полгода пусть аквариум поживет без крупных рыбок, а только тем составом, что у вас уже есть. |
|
#1308193 |
Малёк
|
|
-lisi4ka-большое спасибо за совет! растений у меня много, и планируется много и мхи в большом колличестве. Думаю укрытий должно хватить! Почвопокровку только надо завести, надо заняться выбором) Последую Вашему совету обязательно! Спасибо ещё раз! |
|
#1308252 |