Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 8) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Малёк
39
13 года |
|
Аквариум 160 литров, из населения: 2 ягуаровых сома, 1 анциструс, 1 отоцинклюс, 1 САЕ, 3 сиамские летающ.лисички, 1 родостомус, 2 неона, 10 Филомена или Моэнкаузия красноглазая и 1 боция клоун. Сегодня пошел 3 день после пересадки креветок в большой аквариум, все живы, полет нормальный)))Амано сидят на фильтре, может не адаптировались, а чери плавают во всю не обращая ни на кого внимания. |
|
#1134345 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Яга Думаю что боция сов ременем раскушает креветок. У меня иногда расбора клиновидная любит полакомиться креветкой. Иногда такую слопает что и в рот не влезает и торчат усы креветки изо рта минут 10 пока не проглотит. Прихожу к мнению что все зависит от привички рыбы. Если хотя бы 1-2 раза попробует, то 100% будет и дальше лопать. Аналогично у меня цихлозома больше недели не обращала внимание на креветок, но 1 раз попробовала и начала очень активно охотиться пока не отсадил ее. |
|
#1134437 Нравится Иришка80
|
Посетитель
|
|
Ohri Вот и я прочитав тут, что можно с креветосами рыбок содержать , взяла и подсадила к кревотосам мальков пецилек. Когда мальки были до 1 см. всё было ОК, креветы по прежнему разгуливали по всей акве, по мере роста пецилек креветосы стали вести более скрытый образ жизни, а вчера ночью прямо на моих глазах увидела как мелочь пецилий (максимум 2 см. с хвостом) как акулы собрались вокруг кристала (жил у меня уже 2 месяца) и начали отрывать у него лапки, а остальные лежали уже мёртнвые. В общем не буду тут засорять тему, но для себя сделала вывод, чтобы креветосы росли и радовались (ну и конечно радовали меня (я имею в виду без огорчений что их кто нибудь опять слопает)) их нужно содержать отдельно. |
|
#1147188 |
Посетитель
112
Санкт-Петербург 14 года |
|
Эх маа... апистограммы злейшие враги креветок и мальков. Толи они у меня не докормленные, толи просто сволочи, но из только что купленного десятка креветок-черри, сожрали уже две штуки на моих глазах. До э.того, бабочки меня также "развлекали" зрелищем сжираемых мальков. А ещё говорят, что они такие нежные подлецы- нифига подобного, -садисты и враги всего живого))) |
|
#1155173 |
Посетитель
|
|
Так апистограмма хоть и маленькая, но цихлида все-же. Так что удивляться нечему. |
|
#1155299 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ЛИЗА Otocinclus - лучший выбор в этом случае |
|
#1157730 |
Посетитель
|
|
ЛИЗА Чистильщиков Вам придется других искать. Креветки если и выживут, то по растениям разгуливать им у Вас никто не позволит. Сметут сразу же. Отоцинклюсы в самый раз будут, чистят добросовестно даже самые мелкие листочки. |
|
#1158316 |
Посетитель
|
|
сообщение TyMaH им помоему вобще на всех пофиг. по таким кто что сказать может? Pseudepiplatys annulatus - хоть и нано, но все же щука Protomyzon pachychilus - вьюн Изменено 16.6.10 автор Paganki |
|
#1158907 |
|
Посетитель
|
Бадис Скарлет (страница 8) |
Подскажите Бадис красный "Скарлет" - кто нибудь пробывал содержать? |
|
#1158985 |
Малёк
|
|
в 70л аквариумек содержатся 5 неонов, 5 данио и штук 40-50 креветок ) аманок(3)вишневыхнеопознаннозеленоватых |
|
#1171286 |
Посетитель
|
|
propinol Есть шансы. Зашугали их у Вас просто, вот и прячутся. |
|
#1171732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде всю тему прочитал, но на свой вопрос ответ не нашел. А как на Ваш взгляд вишни с лабео биколор. Аквариум 100 литровка. Другие соседи - САЕ. По своему опыту я их отношу к 1 категории - у меня в 75 не очень густо засаженном травой и, если не считать пары кустиков виллоу, и без мха они размножаться вишням не мешают (или почти не мешают) - поголовье вишен постоянно увенличивается. По принципу питания лабео в какой-то степени аналогичны сайкам, но вчера в мою уверенность были внесены сомнения. |
|
#1173839 |
Постоянный посетитель
|
|
Прочитал всю тему и так и не нашел. А псевдомугилы и креветки как живут? В какую группу этих мелких радужниц можно занести? |
|
#1193064 |
Завсегдатай
|
|
#1203874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП, Миссия-АКВА |
|
#1204419 |
Посетитель
|
|
#1204584 |
Малёк
11
11 года |
|
русич согласна, у меня большой уже лабео двухцветный, так рот у него немаленький...... |
|
#1204605 |
|
Посетитель
|
|
Так и не понял куда коридорасов отнести? Коридорасы ведь разные бывают. |
|
#1204752 |
Завсегдатай
|
|
Я не спорю что рот большой у лабео - у флаватры например еще больше, и так же карпозубая и так же ротовой аппарат снизу.... вот только его нижнее расположение явно не очень подходит для охоты =) Сгребать и слизывать да... Смотреть как ловят быстро тонущий корм лабео и прочие присоски очень прикольно... принимают вертикальное положение и некими толчками. К сожалению поголовье моих карликовых раков еще не предоставляет мне возможности проверить теорию на практике =))) Но в будущем я это обязательно сделаю... |
|
#1205525 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki были единожды замечены за заклевыванием наглого кристаленка |
|
#1231745 |
|
Посетитель
|
|
#1231949 |
Малёк
|
|
русич ...а у меня апистограммы Рамирези не едят вишенок, я очень переживала за креветок, когда Рамирези приобрела, наслышана была, специально наблюдала за ними - будут охотиться на креветок или нет. Уже 4 месяца живут вместе, Рамирези на креветок не реагируют, разборки только между собой, вишенки спокойно ходят по всей акве, и совсем малыши и взрослые, никто их не ест. ....аква у меня 200л, заросли из растений, камни с дырками, коряги, население: 6 ап.рамирези, анциструсы, велиферы, пецилии, гуппи, креветки вишни |
|
#1270741 |
Постоянный посетитель
|
|
izobellla Это Ты просто не видела. Я тоже долго думал что мои радужницы ангелы, пока не увидел, как они выплывшую в толщу воды креветку загоняли и сожрали. Рыбы ими не очень интересуются пока те по дну и кустам ползают, но если кревету захочется поплавать... радужницы и макроподы своего не упустят. Изменено 15.11.10 автор emelya2701 |
|
#1270814 |
|
Посетитель
|
|
Мирно живут: 4 тернеции, 2 анциструса, 9 неонов и десятков шесть (подозреваю что больше) вишневых креветок. |
|
#1274577 |
Постоянный посетитель
|
|
Население в подписи. Взрослых креветок не гоняет фактически никто, молоди ни разу не видел. |
|
#1274830 Нравится innok
|