Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 35) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2604781 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
#2604814 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChocolatierВы считаете что полтора месяца это результат ??? Поговорим через пол годика , надеюсь вы сможете показать примерно такие фотки А это неудачный эксперимент ( на фото мальки Пумилы и ... Медовых гурами) , креветосы были истреблены в ноль по мере роста Гурамов |
|
#2604830 |
Премодератор
|
|
froll-72 Как же мне нравятся такие аргументы! Про новичков. Прям, так и представляю сразу новичков: кого - с дискусами, кого - с кристаллами... А главное, все они послушали советов или прочитали о том, как у кого-то креветки живут с цихлидами, скалярки - с неонами, линеатусы - с гуппёшками... И сразу - себе, и сразу такое разочарование! Ну не сволочи, эти советчики!? А если серьёзно, то... Уважаемый froll-72, конечно, рыбы едят креветок. Но то, что у вас креветки не выжили с гурами вовсе не означает, что они не выживут ни у кого. Да, их может не будет видно верхом на скалярии или на пумилке, но это не отрицает того факта, что креветки способны в благоприятных для них условиях поддерживать популяцию с любыми рыбами. |
|
#2604854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Приведите в пример хоть одного адекватного аквариумиста , который запустил к кристаллам милашек Пумилок ( где стоимость пяти креветок сопоставима с стоимостью как минимум килограмма мороженых тигровых креветок ) или вишен к дискусам и наблюдал у себя процветание колоний креветок ( ну с дисками это заведомо смертельный пример - есть мнение что при высокой температуре креветосы перестают плодиться и со временем колония уходит в ноль). Василий 12Иными словами для вас креветки - это дополнительный источник корма для рыб . Создать благоприятные условия ... это когда всё поголовье сидит в зарослях мха и носа не кажет и уже во втором - пятом поколении становятся практически прозрачными ( так легче маскироваться) . Очень похоже на ситуацию когда котёнка бросают в закрытое помещение с собаками , в качестве благоприятного условия ставят небольшой ящичек с дырочкой где котейка сможет укрыться -- жестокий пример , а как вы хотели ... типа креветок можно а котеек нельзя ??? Вы для себя определите , для чего вам нужны креветки : 1.Что-бы любоваться "сочно окрашенной" , процветающей колонией , которая вольготно живёт в аквариуме , не прячась . 2. Постоянно играть в прятки с креветками ( креветосы прячутся от рыб - а вы их пытаетесь найти) вспоминая крылатую фразу из кинофильма :" Ты видишь суслика - нет , и я не вижу , а он есть ". Изменено автор froll-72 |
|
#2604952 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вам ещё одна история : Так продолжалось примерно 6-7 месяцев пока мои сотрудники не уговорили подселить в эту акву рыбок Неонов ( синих) уж больно они им понравились . Никакие доводы они не слушали , т.к. проштудировали разные аквариумные форумы и им ответили что всё будет зачипись ... С этого момента жизнь креветок стала ещё замечательней , вроде никто не на кого не бросается - вообщем жизнь удалась . Но проходит несколько месяцев и сотрудники замечают , что тараканов (креветок ) как-то стало незаметно . Я им опять обьяснил их ошибку с неонами ... Через некоторое время увидел как один сотрудник кормит рыбок ... посыпая кормом поверхность аквы из чайной ложки !!! На вопрос - ты чё творишь ? Слышу - мол вычитал на форуме что если хорошо кормить рыбок они не будут трогать креветок ... Я был в глубоком ауте ... Сейчас можно смело утверждать что креветки вполне "хорошо уживаются с Неонами "... вот только их осталось максимум с десяток ( было больше 50 голов ) и найти их в акве довольно не просто ... Да , к стати неонов тоже довольно трудно найти - постоянно рыщут по кустам ... Спасибо за внимание ... Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2604985 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Колония вишен вполне процветала в большом аквариуме с рамирези, SAE, боциями, скаляриями, пока не потравили тараканов в квартире... ((( |
|
#2604990 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Вот и я спрашиваю - где правильней : процветание ныкаясь в зарослях или процветание " плавают свободно поперек" ? Где суслик ? |
|
#2604995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 А у меня жили вишни в одном аквариуме с меченосцами, неонами и двумя моллинезиями (а уж эти покрупнее будут, чем неоны). И ни о каких десяти креветках не могло быть и речи - креветок было очень много. Ну конечно, если бы не было рыб, их могли быть сотни, но мне хватало и своих 50-60 штук. Я уже где-то писала, что не раз пыталась их извести, но из оставшейся икры или пары креветок популяция снова увеличивалась до нескольких десятков весьма быстро. И прятались возможно только новорожденные креветки, остальные свободно перемещались по аквариуму и закусывали мотылем. Укрытий было много, но стресса они явно не испытывали. Потом в новом аквариуме жила одна вишневая креветка - посадила я ее бледненькой - попала случайно с растениями. А выросла крупная и ярко-красная. Пожалуй, это была самая яркая из тех креветок, что у меня были. Жила одна среди рыб. Получается, не так уж они и бледнеют при стрессе. P.S. В новый аквариум не заселяю креветок, так как как раз не хочется этого постоянного мельтешения креветок повсюду. Изменено автор Blacklady |
|
#2605012 Нравится Chocolatier, Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну ладно, допустим у креветок с рыбами в большом аквариуме и есть шанс на выживание, но у Chocolatier еще и черепаха присутствует. Вот тут, скорей всего, без шансов. |
|
#2605035 |
Завсегдатай
|
|
froll-72 Тут скорей вопрос отношения к рыбам и креветкам и их цели в акве. Мотыля или циклопа мы ж не жалеем, хотя тоже интересные животные. В природе то креветосы тоже всем кому не лень на обед идут. Ну и у меня в акве я не скажу, что они сильно стрессовали. Просто знали, что если вылезут из кустов, то их сожрут. Вот и все, поэтому ели, плодились и размножались в кустах. Когда часть креветок переселила в акву с гуппи, то вначале тоже по кустам сидели, потом поняли, что безопасно и выползли чуть ли не сразу толпой. Для меня креветки - это уход за аквой, уборка дна, поедание водорослей. Ну и заодно прикорм рыбам. Свою функцию они выполняли. В одной акве на работе по прежнему выполняют. Вот думаю домой восстановить популяцию, как подмен достаточно сделаю и новый газон вырастет, а то саггитарию решила заменить. |
|
#2605039 Нравится Nataliya Artyushina, Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
froll-72 А я разве где-то говорил об этом??? Не надо делать меня автором ваших фантазий! Иными словами для вас креветки - это дополнительный источник корма для рыб . Такая цель ничем не хуже любой другой. Неиссякаемый источник дополнительной подкормки - что в этом плохого или наказуемого? Вы для себя определите, для чего вам нужны креветки Да я давно уже определился: они мне не нужны. Проблема в другом - я от них избавиться не могу. Несмотря на то, что такие, как вы, постоянно твердят: колонию креветок накроет медным тазом в аквариуме с активными рыбами. Я, вот, грешным делом, поверил этим советам и тоже разочарован. Причём, не меньше, чем гипотетический новичок, лишившийся своих вишен, как вы утверждаете, в результате моего совета. Очень похоже на ситуацию когда котёнка бросают в закрытое помещение с собаками Очень душещипательно - прям, прослезился. Но, слава Богу, есть вы, и всех их спасёте. Изменено автор Василий 12 |
|
#2605048 Нравится Prionus, Chocolatier
|
Посетитель
|
|
froll-72 Конечно считаю, что это результат! Появилась молодь, она растет, не боится, наливаются краской. Вот фото вчерашней кормежки, на фото мальки креветок добивают остатки былой роскоши))) Через полгода я буду сачком выгребать креветок и раздавать. P.S. В Рязани грибы с глазами! Изменено автор Chocolatier |
|
#2605062 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2605063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Я конкретно выделил цитату , вашу цитату , никаких фантазий . А на счёт всего остального - вы рассматриваете креветок исключительно как корм - это ваше право . Но некоторые пытаются их завести для красоты , так сказать . К примеру я знаю одну девушку подростка , которая до недавнего времени пыталась прижитб креветок в своей акве ... Безрезультатно ...через пару - тройку месяцев поголовье уходило в ноль . И только отдельный аквариум решил её проблему . И ещё раз повторяю - одно дело жить прлцветая , другое тупо выживать несмотря ни на что. |
|
#2605065 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaСпешл фо ю!)) Андерсен Отличное, спасибо!)) Очень любит улиток и мидии, а больше всего гребешки!))) |
|
#2605070 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChocolatierФотки не забудьте сделать .Удачи . Черепашке привет ... Да и это.... хамить не есть гуд. |
|
#2605089 |
|
Премодератор
|
|
froll-72 А-а, вон вы о чём! Какой вы буквальный, однако! Расслабьтесь, два первых абзаца - это сарказм был. Странно, что он вам незнаком. |
|
#2605098 |
Посетитель
|
|
#2605135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Chocolatier , к нему действительно применим данный сарказм - аквариуму всего полтора месяца , сборная солянка из рыб , черепах и креветок ( не хватает ещё какого-нить ползучего из семейства гадов - ужика на пример) . Если полтора месяца это по вашему большой , неоспоримый опыт - я снимаю шляпу ... ChocolatierПару жемчужных и штук шесть ( разнополых) Медовых сажайте смело - хуже уже точно не будет , выживет сильнейший ( закон джунглей) . |
|
#2605179 |
|
Посетитель
|
|
wikki Не соглашусь! Пусть и не креветочник.а общий аквариум. Задам вопрос: Суматранусы и креветки вишня и файер совмесьимы? А равно синештриховые.пентазона? Товарищ Фролл тоже пусть ответит.он же знаток совместимости. Изменено автор Андрей 69 |
|
#2605260 |
Посетитель
|
|
Друзья, так что с неонами? совместимы они или нет? |
|
#2747708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня вопрос по Орнатусам. Как с ними вишни уживаются? |