Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 33) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Постоянный посетитель
|
|
#2457890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скоро прибудут - Desmocaris trispinosa Иные креветки, информация и описание |
|
#2458467 |
Постоянный посетитель
|
|
Отмечусь. В 40 литрах неоны, меченосцы, моллинезии и вишни. Вишни живут уже больше года - благополучно плодятся. Наверное совсем мелких живородки съедают, но в то же время часто вижу мелочь - есть укрытия под корягами, камни, заросли. Подростки не боятся и ползают по грунту, а во время кормежки скромно, но стараются урвать мотыля. Живородок потихоньку убираю из аквариума, но не по причине поедания вишен. Посмотрим, расплодятся ли еще сильнее после этого. |
|
#2460941 |
Завсегдатай
|
|
Ну и еще раз отмечусь. |
|
#2460976 |
Новичок
4
7 года |
|
#2464843 |
|
Завсегдатай
|
|
уже несколько лет экспериментирую с аквариумами с рыбками+креветки |
|
#2464858 |
Постоянный посетитель
|
|
#2464884 |
Завсегдатай
|
|
да вот не лежит душа к маленьким креветкариумам только с крилем-хочется литраж побольше и с рыбами) |
|
#2464888 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня пока вишни живут нормально (трава, коряга большая, мох, 2 половинки кокоса в траве спрятаны). |
|
#2464899 |
Завсегдатай
|
|
#2464902 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2464905 |
|
Завсегдатай
|
|
ну может от недостатка корма зависит или банка если маленькая |
|
#2464908 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz А вы их как-нибудь отбраковываете? У меня в 40 литрах наверное штук 40+ сколько-то, с рыбами. Больше года. один раз покупала им "свежую кровь" - 5 штук новеньких. В итоге все равно за год уже много слабо-окрашенных. |
|
#2464970 |
Завсегдатай
|
|
#2464999 |
|
Новичок
3
7 года |
Блииииин..... (страница 33) |
Жили у меня вишни с парой молли и горя не знали, расплодились с 3 до 100 особей. Подарили мне три жемчужных тернеции гло-фиш. Мать моя!!! 11 осталось за месяц, причем подошла к вопросу ответственно, перед тем как запускать почитала про "соседство", в статьях тернеция в категории мирных рыб!!! Как-то не наткнулась я вовремя на нужную информацию. |
|
#2480481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2480483 |
Новичок
3
7 года |
|
lonelity Печальным опытом научена... Самое обидное, что тернеций подарили знакомые, у них тоже аквариум и пожаловались, что креветки не приживаются - вылазят по трубке аэратора, оказываться, бедные спасались бегством!!! Так обидно, то что, покупали рыб и криветок у заводчиков, не банальный зоомагазин, где никто толком ничего не посоветует, а у тех кто разводит. Неужели людям лишь бы продать? Никто ничего не советует, не подсказывает. 40 неонов на аквариум 15 литром? - пожалуйста!! хотите еще кого-то подсадить? - легко!! Пропадаю креветки? - Да, жаль! Ну купите еще) |
|
#2480486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2480487 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Если аквариум 30л и меньше, то без риска совмещать можно только с отиками и паротиками. В таких объемах креветка сама лезет рыбе в рот, зачем провоцировать, а потом разочаровываться? Другое дело литров 200, со множеством укрытий, в нём почти с любой рыбой креветка будет плодиться быстрее, чем рыба её поедать. У меня жили в 180 с "не очень доброй рыбой" - данио хопра и ущерба я не замечала. В отличие от 30л. |
|
#2480495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня неокардины желтый неон, как я понял , с ними Акантофтальмусы живут хорошо. |
|
#2483372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Разведении? С этим вопросом скорее в раздел "Боции и вьюновые". Однако замечу, что разведением заниматься следует в отдельном аквариуме, иначе икра будет съедена креветками. Что касается совместного содержания, то здесь подойдёт любой вид. Но именно акантофтальмус Кюля - рыба популярная и потому зарекомендованная как безопасный сосед для креветок и их мальков. |
|
#2483477 Нравится kotoshki, Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2483554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Ну малька креветочного может быть (шанс 1:1000000). Слишком маленькие они, поэтому можно запустить. Заметного истребления, конечно, не будет - неокаридины заполнят аквариум. Изменено 1.4.18 автор MR.ROMA |
|
#2483555 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Я не знаю, как это получается, но мои крупные и прожорливые барбусы Денисони НЕ едят креветок. Вот вообще совсем не едят. Креветки разве что по морде у них не бегают, могут совершенно спокойно перед самым носом появляться - и ничего. |
|
#2493647 |
Новичок
2
7 года |
Креветки вишни и кардиналы. (страница 33) |
У меня опыт был по содержанию совместно кардиналов и креветок- вишен. Где-то то я прочитал, что содержание креветок и кардиналов допустимо, мол кардиналы не обижают креветок. Я поверил той статье. Приобрел десяток кардиналов и штук 6 креветок. Пока кардиналы были маленькими все хорошо было. Креветки плодились не плохо и кардиналы росли, вроде мирно плавали. Позже подросли кардиналы и стали какими то упитанными и очень красивыми! Я подумал, что это они повзрослели и готовятся к нересту, вот и окрасились. Однажды я увидел такую картину: среднего размера креветка спрыгнула со мха и поплыла, так один из резвых кардиналов на лету ее схватил и проглотил! Я в шоке был! Потом увидел как трое кардиналов разрывали взрослую креветку, а мелких новорожденных просто сразу заглатывали! Вот тогда я понял, что кардиналов с креветками нельзя содержать, они хищники и им очень нравится жрать креветок. Причем, рыбки от этого становятся такими откормленными, лощеными, упитанными! Нерестились тоже очень хорошо. Так что не верьте, тем кто говорит, что с кардиналами можно содержать креветок и что кардиналы равнодушны к своей икре, малькам и креветкам! Не верьте! Сам видел как они жрут и икру свою после икрометания и мальков и креветок! Такая вот история. |
|
#2493820 |