Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 34) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Завсегдатай
|
|
Отпишусь... |
|
#2497415 |
|
Посетитель
|
|
Juliz У меня следующая ситуация. Баночка 70 литров, сидели в полной гармонии 3 аманки крупных и 9 расбор гетероморф. Недавно купил лабео биколор, небольшого, так часа через 2 ни одной креветки не стало. Все попрятались, лабео ни одну не тронул, просто сами разбежались. Теперь все время сидят в гроте из камней. Еще надеюсь на их совместное нормальное существование, так как от кого бы то ни было избавляться очень не хочется... |
|
#2556847 |
Посетитель
|
|
Все о том же вопрос. |
|
#2569805 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Meerkataни разу не видела Эспеи охотящимися на креветок. Один нюанс - креветки в аквариуме уже были, когда появились мальки Эспеи, последние росли рядом с креветками, возможно поэтому не принимали их за корм. |
|
#2569821 Нравится Meerkata
|
Постоянный посетитель
|
|
MeerkataВ 230 куча креветок, гуппи, данио, пицелии и пяток неонов, сомиков не считаю, может криль и поедается, но плодится гораздо быстрей. В кубике с десятком кардиналов, тоже живут и процветают, правда молодь криля подъедается заметно, но это даже хорошо, нет перенаселения. |
|
#2569824 Нравится Meerkata
|
|
Новичок
|
|
Meerkata У меня аквас на 30 л. Аманки, ред-файеры и Эспеи(6 шт) отлично соседствовали друг с другом. Красные хорошо размножались, даже раздавала друзьям излишки. Друг продал аквариум и отдал мне 8 Галактик - красные все резко исчезли из виду, кто-то сидит в траве, но даже на кормежке насчитываю максимум 10 штук, хотя раньше было свыше 25. Даже радуюсь, что галактики плохо перенесли переселение, остались 3 штуки. |
|
#2569842 Нравится Meerkata
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! Посмотрю про эспеи. |
|
#2570079 |
Посетитель
|
|
Неплохо уживаются с креветками оризиасы Вовора. Иногда едят, но без энтузиазма. |
|
#2570148 |
|
Посетитель
|
SAE (Сиамский водорослеед) убивает креветок (страница 34) |
#2604527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604529 |
Посетитель
|
|
Alano Видимо видео не с самого начала снято. Тут, скорее всего, как в старом анекдоте: "Таракан без ног не слышит" Изменено автор esmirnov |
|
#2604537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604543 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, кто к креветкам будет более лоялен, жемчужный гурами или медовый? |
|
#2604699 |
Постоянный посетитель
|
|
Chocolatier Если это креветки Амано, то ничего страшного с ними не случится, а если мелкие виды креветок, то гурами , скорей всего, их изведут. Изменено автор kotoshki |
|
#2604719 Нравится Ар-гус
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chocolatier Читаем первый пост ( с которым я согласен на все сто ) "Рыбка злая - категория № 3 рыба которая, если поймает, то съест и кревeтку и кревeтят 1. Цихлиды-крупные условно 2 раздел(см. укрытия!) ) 2. Золотые - все золотые, если догонят..и съедят все укрытия 3. Дискусы(условно и 2 раздел(см. укрытия!)) 4. Гурами и карликовые тоже ...." Креветки с гурами будут не жить а выживать т.к. они прекрасный высококалорийный , экологически чистый источник пищи для подавляющего большинства рыб . Численность креветок всегда будет на критически минимальном уровне , которая со временем сойдёт на нет . Гурами по природе охотники ... Изменено автор froll-72 |
|
#2604720 |
Посетитель
|
|
froll-72 Уважаемый, Вы по своему личному опыту судите или как? Я не поленился и прочитал все 34 станицы данной темы. И вот, что я Вам скажу: У многих мнение расходятся на данный счет, в части содержания медовых и жемчужных гурами с креветками. Например у меня креветки вишни живут с двумя взрослыми неоновыми лялиусами, причем креветки были заселены ПОСЛЕ лялиусов и стою Вас заверить, лялиусы никакого интереса к ним НЕ проявляют, более скажу, даже мальки креветок перед их носом проплывали и они их не трогали. Я вот не понимаю одного, тут что на форуме только одни умники собрались, которые жаждут упрекнуть человека хоть в чем-либо?? Изменено автор Chocolatier |
|
#2604729 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChocolatierУважаемый - фото в студию . И как развивалась колония креветок в течении года ??? Допустим у меня креветки вишни с рыбками Кардиналами прекрасно уживались , в итоге стадо креветок в 20 голов в течении 4-5 месяцев увеличилась примерно до 100-130 голов --- вот ЭТО я понимаю НОРМАЛЬНОЕ сосуществование !!! ( Аква 40 литров) ChocolatierСвои слова обычно нужно подкреплять своими фото . Моих фото креветок в 5-50 литровых аквариумах полно ...и там прекрасно видно кто с кем уживается. Вот прикиньте - завтра какой нить новичок по вашему совету запустит в акву с Лялками стадо креветок , не вишен а что нить значительно по дороже а утром не досчитается половины поголовья -- и что вы ему ответите ??? Это судьба??? Изменено автор froll-72 |
|
#2604735 Нравится alexpine
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Chocolatier Лично я не могу выложить фото, где в аквариуме медовые гурами и креветки-креветки там просто закончились)))) |
|
#2604738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chocolatier Даже боюсь спрашивать - а креветки где ??? Изменено автор froll-72 |
|
#2604764 Нравится Wolfis
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2604767 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2604772 |
|
|
Nataliya Artyushina Все-таки думаю это тыльная сторона черепахи. На общем фото слева, у эха. Изменено автор Wolfis |
|
#2604773 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Wolfis С прирощеным к панцирю папоротником? Или я ослепла Автор, поясните, плиз. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2604776 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Судя по изменению положения лап и позиции в целом думаю что живая. А ещё у неё отличная диета! Креветки, рыбы, нямка! Изменено автор Wolfis |
|
#2604779 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2604780 Нравится Nataliya Artyushina
|