Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 7) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
137
Москва 13 года |
|
Очень хочется завести креветок. В большом аквасе живут цихлиды (еллоу, ломбардо), поэтому отпадает однозначно. |
|
#1121277 |
|
Посетитель
|
|
"категория № 1 Сомы стеклянные" |
|
#1125200 |
Малёк
|
|
Хочу завести креветок вишен, но не хочу их в отдельный аквас их сажать. У меня имеется аквас на 200 л - голландец, достаточно густо заросший травой, есть коряги, мхи (яванский, риччия), искусственные укрытия, пока в нем стайка суматрасов, шесть мраморных гурами, три коридораса (их скоро отселю), 4 анциструса (2 совсем маленьких и 2 подростка), в ближайшее время планирую еще по стайке неонов и расбор клинопятнистых. Читал внимательно форум, но отзывы неоднозначные, с гурами и анцистрами, я так думаю, проблем не будет, а вот суматрасы агресивны, но в то же время много зарослей и укрытий. Кто что посоветует? |
|
#1128028 |
Постоянный посетитель
|
|
terret А сколько барбусов штук? Если заросли хорошие, то, думаю вишен туда можно. Только вы их видеть не будете, прятаться будут. И молодь может не вся выжить. А в маленький яванца суньте, для взрослых вишен думаю не страшно, а молодь от неонов явно пострадает. Вобщем при наличии укрытий шансы есть и там, и там. |
|
#1128503 |
Малёк
|
|
emelya2701 13 штук - разновозрастные. а в маленький аквас я неонов не планирую пускать Изменено 6.5.10 автор terret |
|
#1128557 |
|
Посетитель
|
|
terret я бы в малый аквариум подсадил неонов и данио. Они более-менее лояльно относятся к креветкам (у меня так). Барбусы всех выловят. Еще все зависит от еды корма. Если кормить трубочником рыбу, то на креветок обращать внимания не будут, а если сухим и к тому же плохим, то вишни для них будут десертом. |
|
#1128674 |
Малёк
|
|
#1128922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terret можно, но для содержания креветок не забудьте мох или густые заросли, потому что рыбки юркие и будут нарушать покой |
|
#1128935 |
|
Малёк
|
|
Ohri с этим я думаю проблем не будет. всем спасибо за советы |
|
#1129121 |
Посетитель
|
|
terret с вишнями жили кардиналы - креветята появлялись по 1-2 максимум, убрал кардиналов, подсадил эритромиконов, и стеклянных разбор(1,5-2 см)- поголовье креветок не увеличилось. убрал всех столько мелочи появилось. |
|
#1130616 |
Малёк
|
|
pitkod Спасибо за информацию. Я все больше склоняюсь к отдельному аквасу для вишен. |
|
#1130624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, к какой категории отнести макроподов, и лялиусов? Наличие зарослей планируется. 150л. |
|
#1130790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
к НЕ желательным соседям - лабиринтовые все хищники, поедят креветосов |
|
#1130812 |
Малёк
27
Оренбург 2 года |
|
Хочу посадить вишен в аквас 20л. Там сейчас мальки меченосца и моллинезии. До какого времени мальков там держать можно будет, когда их отсаживать, чтоб не поели вишенок? |
|
#1131409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
как станут в районе 3-4 см начнут вишенок за лапы/усы таскать. То есть как увидишь что начинают приставать к вишенкам - отсаживай мальков |
|
#1131415 |
Малёк
27
Оренбург 2 года |
|
OhriСпасибо, туда ещё галактик хочу посадить штук 10. |
|
#1131419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с галактиками много держат, но кто-то писал что приплод креветок минимальный, зато при промывке нашёл мальков галактики =) |
|
#1131435 |
|
Малёк
27
Оренбург 2 года |
|
А какого именно фильтратора посадить? Кого можно? |
|
#1131449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Atyopsis moluccensis, Atya gabonensis либо того либо того 20 литров одному хватит при условии аэрации - любит кислород и течение. а дальше выбирать Вам по виду какой больше нравится |
|
#1131486 |
Малёк
27
Оренбург 2 года |
|
OhriЕщё раз спасибо! Кстати там живет 3 ампулярии ещё. Их оставить или лучше убрать? |
|
#1131517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше убрать, у меня был маленькие креветочник, я постоянно боролся с тем что улитки засирали всё вокруг, ампулярки пусть и не плодятся как другие, но зато едят в два горла - могут растения подъедать до пенька, а одним роголистником - это и не интересно и креветкам не надо, креветочки тоже травку едят а им не достанется |
|
#1131532 |
Малёк
27
Оренбург 2 года |
|
Завтра уберу их! Через недельку уже буду запускать вишенок. К этому времени мох побольше разрастется и посажу ещё стрелолиста и кабомбу. |
|
#1131544 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri А когда он подрастет будет отфильтровывать молодь вишен. |
|
#1132188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri особенно для Atya gabonensis хватит, взрослые 15 см где то была цифра для 1ого Atyopsis moluccensis 50-80л и то при нормальной фильтрации жЫвотное будет голодать можно замороженным циклопом кормить или "сухарями" из кофемолки... но опять же большую часть слопает фильтр |
|
#1132247 |
Посетитель
|
|
А чтобы фильтр не кормить, надо пользовать открытую мелкопористую губку. Фильтратор, если ему взвеси не хватает, довольно быстро соображает, где подкормиться можно. И довольно ловко эту губку чистит. Да и другие креветки от него не отстанут. |
|
#1133526 |