Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Совместное содержание петушков и курочек в 125л - получится ли? (страница 2) |
Новая тема - новый опыт К глине я примешиваю такую же по объему порцию Еще в садовом центре нашла вот такую добавку - описание мне понравилось, добавила Ну а дальше катаем шары большие и маленькие , сушим и закладываем под грунт , я взяла мой любимый флоратон . На запуске и в первую неделю использовала много роголистника , но индийский папоротник растет с такой бешеной скоростью, что роголистник убрала вообще. Также отлично наращивает массу риччия. Кроме того, в аквариум посажены валлиснерия прямая, не спиральная - она длиннее, мне больше нравится, пускай стелется по поверхности, мне это и нужно; гигрофила синема (дубок), пока его плохо видно на заднем плане, он не такой резвый, как другие ) ; две нимфеи в вабикусах (мои детки) ; гидрокотила (реально большой пучок) ; лимонник (не уверена... листья не совсем такие) вон такой Ну и целая поляна по всей длине аквариума так любимых мною криптокорин четырёх видов А, ну и пока что три ветки роталы, которая уже стелется по поверхности и готова к стрижке и формированию более густого куста. По запуску всё просто. Вся вода взята из золотушника, трава высажена сразу же, фильтрик стоит фан-2 и грелка на 26 градусов. Запуск получился очень мягкий, ровный, практически без всяких бак.вспышек и азотные еле просматривались вообще. А как попер папоротник, так их вовсе не стало и попёрла нитчаточка ))) Но к концу третьей недели мы ее победили. Изменено 17.5.21 автор Сухарик |
|
#2906039 |
Посетитель
|
|
Это не растения же пузыряют, а растворенные под давлением газы из воды выходят. |
|
#2906279 Нравится Сухарик
|
|
|
|
afedorow Не, это совсем другой процесс ) У меня ничего не покрывается пузырьками, просто трава постепенно начинает выделять кислород в процессе фотосинтеза и его становится слишком много в воде. Когда у меня стоял баллон с со2, картина была такая же , но при этом ни рыбки, ни оборудование пузырьками не покрывались ) |
|
#2906282 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сухарик Не думаю. Пузыряние или видимые пузырьки, это когда вода насыщена газами и растворимость из падает. При заливе из под крана, особенно если вода особенно теплая в аквариуме, а из по кран холодная, идет выброс газов. Вода ими насыщается и пузырьки покрывают все что могу. Особенно если водоросли есть....Плюс днем растения выделяют кислород. Его просто перебор. Это имхо не пузыряние растений. Изменено 18.5.21 автор Чейз |
|
#2906286 |
|
|
ЧейзНе готова спорить на эту тему ) Просто вижу, что ситуация с пузырянием травы точно такая же, как была в разогнанном травнике с подачей со2 из баллона, а туда я по утрам воду не подливала... ) |
|
#2906288 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Плакаты плакатам рознь. Ранее (в нулевые годы ...) изредка попадавшие из Азии к российским любителям петушков плакаты в частности "типа дракон", были ну очень агрессивными (по отзывам на форумах). И при попытке нереста, до смерти гоняли самок. И удачных нерестов не наблюдалось. В связи с чем выдвигались различные предположения. В н.в. в продаже, особенно в Москве, встречается достаточное количество плакатов кои. Эти оказались более, менее спокойными. Мои плакаты (собственного изготовления) также отличаются больше в спокойную сторону. |
|
#2906290 |
|
|
|
#2906292 |
Посетитель
|
|
Интересная тема о моей мечте на будущее - большой аквариум с петушками и курочками. Буду следтить. |
|
#2906327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я хочу 70 литров с одним петушком, и гаремом курочек (3-5). Ну, и с другими рыбками. |
|
#2906329 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня на данный момент в 70л 3 петуха ( два плаката и 1 ободранный дамбо) и 4 курицы. Дамбо ободрали не плакаты, это он так стрессанул от переезда в новое место, сейчас обрастает. В 140 л всегда несколько самцов. Единственное, лучше, чтоб мужики были равновозрастные. Не обязательно однопометники, главное, чтоб боевые категории были примерно равны. |
|
#2906346 |
|
|
Alenka05 В давние времена, в сотке, у знакомого жили три Пети и гарем. Он сажал растения так, что получался лабиринт и растения от переднего стекла к заднему и плюс обязательно Пистия. Плюс Ритчия в разных местах. Как он говорил, Пистия отсекает Петь, друг от друга, перекрывая видимость. Ритчия как строительный материал, что бы у каждого под носом был. Он их выращивал и торговал. Они там гнезда вили, он их черпал с личинками и ... |
|
#2906360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то проводить эксперименты с несколькими петушками в одном аквариуме мне не хочется, я их не настолько люблю, одного на один аквариум достаточно. |
|
#2906370 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Сухарик Тоже держу стайку. Очень сложные петушки конкретно этот вид (Alien Betta). На фото два петуха и курицы (на самом деле стайка сильно больше). Верхний бирюзовый петух - лидер группы Он всегда *распушает* плавники, как *парус, надутый ветром*, справа от него другой самец. Они не конфликтуют, не дерутся, видно, что все плавники целые. Дерутся самки, они петухов не трогают, а друг друга гоняют довольно бойко. Петухи перед самками распушаются и самки уплывают, петухов не трогают. Интересный момент. Иногда с утра |
|
#2906822 |
Посетитель
|
|
#2906874 |
Посетитель
|
|
вот здесь у аквариумиста в 200 литровом аквариуме более 100 петушков (взрослых и подростков) |
|
#2906876 |
|
|
|
Olga K Button Я вот задумалась (задняя мысль включилась вдруг ), не является ли для них постоянным стрессом жить в таком напряжении - в ожидании что из кустов в любой момент выскочит соперник? Может быть идея совместного содержания не так уж и хороша?... С другой стороны, они не прячутся, всё время рыщут по аквариуму, такое впечатление, что сами ищут приключения на свои шикарные хвосты... То есть поведение совершенно не выглядит забитым или стрессовым. В общем, я продолжаю наблюдать |
|
#2906880 |
|
|
Вчера еще двух новеньких принесла, знакомьтесь: Сине-красный Неоновый новичок долго бодался с красным лидером, хотя он мельче и моложе (на вскидку), но характер упрямый Кажется, пока ничья ) А вот своего соседа по стаканчику (второго новичка) он не трогает, видимо привыкли друг к другу, пока рядом сидели в магазине - их стаканчики рядом стояли, так и плавают рядом спокойненько Сине-красного не особо интересуют соперники, он сразу же проявил интерес к женскому полу, бабник наверное попался Петушков переводила в аквариум через сетчатый отсадник внутри аквариума, сначала каждый сидел по полчаса в нем - привыкал к обстановке, видел будущих сожителей, осматривался и успокаивался. Когда петя начинал пушить жабры и рваться проплыть через сетку "на волю" - выпускала в общак и там он сразу хорошо ориентировался по ситуации. Таким образом удалось избежать внезапного нападения на новенького, метод самой понравился ) |
|
#2906882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906886 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Сухарик А у вас красный петух как-то проявляет себя лидером? Сажала как-то коронохвостов в один просторный аквариум, понаблюдать. При том, что петухи по характеру совсем разные: черный агрессивный ко всему живому, аманок гоняет, а синий спокойный, тут они взялись за выяснение лидерства: сперва черный распушился и гонял синего, ну как гонял - они круги нарезали по периметру, а потом поменялись, распушился синий, черный сдулся и круги продолжились в новых ролях. Без боев и плавникоприкладства. Сидят на постоянной основе в разных аквариумах, селекционных петушков пугают - к ним нельзя, кур к ним нет, так что без компании. Red_March Нежные, нервные, прыгают, здоровье не очень. Может их на базе в Азии в синьке передержали, они прилетели в треугольных пакетиках с синькой, по заказу, но лечить пришлось всех: сильно пару по приезду, всех слегка для профилактики и еще пару кур серьезно после. |
|
#2906903 |
|
|
Olga K ButtonДа! ) Я когда его представляла здесь - сразу написала, что это местный пахан у меня ))) Но вчера молодой новичок бодался с ним прям на равных, когда погас свет, лидерство еще не было определено между ними. А с утра смотрю - у всех плавники целые, спят кто где застряв в зарослях инд.папоротника - тишина... Olga K ButtonТоже интересные наблюдения ))) Жалко, что кратковременные. Мне видится, что чем гуще зарастет аквариум, тем спокойнее будет ситуация в курятнике. Пока очень спасает папоротник - идеальное для них растение - мягкое, густое, высокое, они в нем спать любят просто воткнувшись в гущу веток ) От папоротника только один минус - жрет нитраты со страшной скоростью и растет также, на него не напасёшься нитратов А это тоже не хорошо, конечно... роголистник отдыхает конечно по сравнению с этим монстром. |
|
#2906907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Хотелось что б было вечно? Надеемся на позитив! Изменено 21.5.21 автор volodyvasiliev Изменено 21.5.21 автор volodyvasiliev |
|
#2907083 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Сухарик У меня одно время сидели в 20 литрах всей стайкой - все на виду. Временно, естественно - на карантине. Количество растений это хорошо, и нужны плавающие тоже, но несколько второстепенно важно, главное достаточная поверхность дна, чтобы у каждого был свой *охраняемый* этой рыбой участок. И важно само количество петухов и куриц, по моим наблюдениям их всех вместе должно быть от 6 и больше 6, если меньше - то меняется поведение. Самцы становятся агрессивнее, куры прячутся. Как только количество увеличивается до *стайки* - то все сразу находят себе другие занятия. |
|
#2907145 |
|
|
Итак, продолжим. Курятник активно зарастает папоротником и нитчаткой Последняя не хочет выводиться, я думаю, из-за отсутствия фосфатов, кормлю только живыми кормами, без сушки совсем... надо бы конечно купить макро... А может и непосредственная близость дневного света способствует ее постоянному возвращению... этот вопрос пока не сильно напрягает, поэтому "борьба" с нитчаткой пока что заключается в философских мыслях вслух )))В курятнике на сегодня обитает 9 курочек и 5 петушков. Что мы видим? Курочки все лапушки, покладистые, мирные и наверное поэтому все с целыми и красивыми плавниками ))) Петухи... склочные, вредные и теперь уже некрасивые, потому что все пятеро с выщипанными клоками оперенья. Ну а что я хотела...сказки? Такая большая и всё в сказки верю Зато теперь есть начало собственного опыта содержания, чужого-то нам мало! В целом, петушки не стрессуют, что уже хорошо, кушать собираются в центре аквариума все вместе одной "дружной" семьёй ))) Я раскидываю живую коретру по всем кустам и они долго с удовольствиям за ней охотятся, забывая о междоусобицах. Индийский папоротник идеальное для них растение - густая крона, мягчайшие листья, отличное укрытие и место для отдых, спят они очень забавно - просто врезаются в гущу папоротника и замирают ))) |
|
#2909663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Интересно было бы посмотреть на спящих, папоротник с натыканным в нем петушками))). А ты папоротник посадила? Я тут узнала, что их не сажают оказывается, или это не всех касается. Опять у меня в голове каша))). |
|
#2909665 |
|
|
|
НатФР Не всех касается ) Тайландский папоротник, например, не сажают, а вот индийский можно и вплавь держать (пока размеры позволяют), а можно и посадить как любое корневое растение. Тут надо учитывать нюансы. Во-первых, грунт под ним должен быть чистым, не заиленным, в грязном грунте корневая система быстро чернеет и растение всплывает (спасается))), во-вторых, аквариум должен быть высоким, желательно 50см и выше - ветки папоротника очень быстро набирают длину и толщину стебля, каждая новая ветка раскрывается мощнее предыдущей, и я лично не знаю предела наращивания его мощи, так как более 300 литров у меня аквариума не было, а этот объем для большого куста - мелкая лужа ) В курятнике я поместила около 9 деток кустов индийца - это настоящая авантюра с моей стороны, прекрасно знаю, что они там со временем устроят армагедон с выдавливанием стекол зеленой массой Но решила ничего пока не трогать, хочу на это посмотреть ))) Наверх из воды он уже полез... Главное, чтобы не задушил нимфеи и остальную траву, криптам затенение не так критично, тем более, что с окна света навалом поступает тоже. |
|
#2909670 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Спасибочки за объяснения). Эксперимент интересный, буду наблюдать. У меня они еще махонькие совсем, посмотрим что будет дальше). |
|
#2909673 |