На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Сплошное равномерное освещение или точечный свет. (страница 8) |
Стремление к сплошному равномерному освещению или точечный свет. |
|
#2550866 |
|
|
Haupter Какие нибудь резисторы еще повесить. Но куда, какие и как, не посоветую, я по профессии мясник с рынка Товарищи грамотные сейчас подскажут по косинусам и синусам. А откуда 100мА снимали? Какое падение напряжения? Может сами что то начудили и выгорело? Хотя не сознаетесь Изменено 31.10.18 автор Андерсен |
|
#2551468 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенКристалл находится, грубо говоря, на дне чашки-рефлектора. На картинке кристалл даже подписан |
|
#2551476 |
|
|
#2551477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенНачнет видимо светить от десятков микроампер. От 0.1 миллиампера будет светить уже вовсю |
|
#2551478 |
На премодерации
|
|
Андерсен 1. Чуть ошибся, минимальный ток 10% от драйвера ELG-100-C1050D2 (он программируемый). Следовательно 105ma/ 2. Две последовательные цепи в связке по 2 cob L2C5-FS001208E1500. Падение напряжения на первой 68.8, на второй 64.4. Собственно это и послужило искать причину. 3. Не мог. Все уже проанализировал, Айрата спрашивал, не мог. Это брак. |
|
#2551479 |
|
|
|
#2551480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенВы же сами написали - информация с сайта производителя. Для чего? Для того, чтобы это было пруфом? Или это аналог надписи "плевать сюда"? Почитайте материал, описывающий технологию. Еще раз подчеркну - рефлектор в этом светодиоде играет роль не только (не столько?) оптического элемента, а средства получения необходимого спектра. |
|
#2551481 |
|
|
DNK Тогда зачем вы пишете про рефлектор, как элемент направления светового потока? Вы прекрасно понимаете о чем писал я. Зарекался не отвечать... . Haupter Если это ДКО Электронщик, они 100% не обменяют со следами пайки, хоть тресни и с юристами бегай. lonelity "Коллега" ломает одну модель специально для нас , там еще и линза, по его мнению. Изменено 31.10.18 автор Андерсен |
|
#2551482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенПотому, что этот элемент, безусловно, формирует световой поток Неужели этот ответ так блистает оригинальностью, что вы до него не додумались? Андерсен, что же вы такой скучный? Я думал, что вы обратите внимание на материал этого рефлектора и у нас с вами получится интересное обсуждение. Ну нет - так и нет. Вам неинтересно... |
|
#2551486 |
На премодерации
|
|
Андерсен Не собираюсь этот коб менять, хочу знать как проверить новую партию заказанную вчера. |
|
#2551487 |
|
|
#2551488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенРазумеется. Там есть первичная оптика. В Интернете есть видео о том, как собираются светодиодные сборки Kessil. Вообще-то они не имеют никакого отношения к компании Kessil, а делаются по его заказу. Так ролик производителя отчетливо показывает процедуру установки линзы. В этом, кстати, причина того, что у Kessil весьма заметная "дискотека", несмотря на очень плотную упаковку кристаллов. Факт настолько вопиющий, что его можно даже на фотографиях заметить. Правда, виден он глазами хорошо только на "морских" вариантах матриц. На пресняковых видимый глазом цвет излучения отдельных кристаллов так близок, что факт дискотеки глазом заметить сложно. Андерсен Меня мама еще в детстве учила правильно выбирать компании.Видать, проверку, как хорошо вы усваивали её уроки, она делала спустя рукава Так вам неинтересно узнать, из какого материла сделан рефлектор у тех светодиодов? И почему их делает компания, которая имеет одни из самых обширных наработок именно в области керамики? Она ведь так и называется - "керамика из Киото". |
|
#2551490 |
|
|
DNK Обсуждали мы и керамику, и ее белизну, и технологию, еще в первой теме про этот свет. Это не имеет никакого отношения к фотографии света на стене именно этого кристалла. Давайте остановимся. |
|
#2551491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter хочу знать как проверить новую партию заказанную вчера.Возьмите любой DC-DC драйвер и повесьте ему токозадающий резистор, который задаст ток, на котором этот драйвер еще заведется. Обычно это единицы миллиампер, как минимум. На этом токе COB по-прежнему будет слепить, но если положить сверху пару листов бумаги, то смотреть на него можно будет спокойно. Ну или сделайте простейший пробник, там и 0.1мА легко и без проблем, только другой резистор поставьте Пробник этот КРАЙНЕ дубовый и им ничего никогда спалить невозможно, как и его самого. АндерсенЯ бы рад, но вы так витиевато выражаетесь, что я даже заинтригован - о чем вы пишете? Какие "фотографии света на стене этого именно кристалла" вы имеете в виду? У этого светодиода кристалл практически не виден. А если вы про фото света на стене, то при чем здесь стена, если мы про освещение аквариумов говорим? |
|
#2551494 |
|
На премодерации
|
|
#2551497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterПожалуйста. Обратите внимание - именно эта микросхема - до 37В. То есть блок питания для неё используете на 36В, этого достаточно, чтобы проверить эти COB. |
|
#2551501 |
На премодерации
|
|
#2551508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterкакой-нибудь 12В адаптер последовательно с ним. Или автомобильный аккумулятор |
|
#2551515 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterВероятно, не получится. Судя по ВАХ, опубликованной в даташите на эти COBы, на очень малых токах у них падение напряжения около 30В. По крайней мере сильно больше 24В. Однако, я не раз наблюдал, что на ОЧЕНЬ малых токах светодиоды могут как-то светиться и при напряжении существенно меньшем, чем указано в даташите, как минимальное. Поэтому для очистки совести можно попробовать. Тем более что, подчеркну ещё раз, ни COB плохо от этого не будет, ни пробнику. В общем, если как-то будет светиться - значит повезло, а нет - так ищите БП минимум на 30В. lonelity какой-нибудь 12В адаптер последовательно с ним. Или автомобильный аккумуляторДа, как вариант. Тем более, что здесь нагрузка будет меньше, чем мизерная - как раз "какой-нибудь" подойдет в том смысле, что реально ему надо дать всего около 6В. |
|
#2551516 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купить потолочную «таблетку» от 8 вт за 200 рублей в сельмаге, и забыть про Kessil, как дурной сон… это я для себя. |
|
#2551519 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2551521 Нравится Haupter, папоротник
|
|
|
Константин Кучеренко разве? |
|
#2551559 |
Постоянный посетитель
|
|
#2551561 Нравится Батёк
|
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ну а как еще? Параллельно кристаллу, угол =0, sin=0 - света нет. Угол = 90 градусов, перпендикулярно кристаллу, sin =1, излучение по центру. sin(a)=cos(pi/2-a) Что не так? |
|
#2551566 |
|
|
Константин Кучеренко в графическом виде не получается диаграмма направленности, ее нельзя положить на карту и направить по ней антенну Изменено 31.10.18 автор artvhm |
|
#2551593 |