На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Сплошное равномерное освещение или точечный свет. (страница 10) |
Стремление к сплошному равномерному освещению или точечный свет. |
|
#2550866 |
|
|
#2558175 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2558221 |
|
|
Константин Кучеренко Да, это все "дискусная" тематика с протокой от 20% и выше. Благодаря желанию забрать "тепло" в нужное место, это все и появилось в голове. |
|
#2558224 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсена какая высота подвеса до воды? Крепеж намекает, что она может быть даже отрицательной |
|
#2558231 |
|
|
artvhm Это определяется индивидуальными условиями, на фото для аквариума с уровнем воды на 50 мм ниже среза стекла. Чем выше, тем большую площадь естественно можно осветить, со своими плюсами и минусами. Там еще крайние светодиоды под углом 7 градусов в стороны. За счет переотражения вполне для аквариума длиной в 120 см, при установке над водой в 4-5 см, но это уже скорее вкусовщина. --- Если присмотреться, на фото нижний срез светильника выше верхнего среза стекла аквариума на 10 мм. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558235 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Выглядит прикольно. |
|
#2558239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanВообще-то это совершенно другой продукт. Да, это тоже светильник. Но на этом сходство наших продуктов начинается и кончается. Сравнивать его с нашими решениями - все равно что говорить, что все предметы белого цвета - автоматически идентичны только потому, что они - белые. Конструкция, безсуловно, хороша. Но первые мне известные подобные конструкции появились примерно 5 лет назад. И то я уверен, что та конструкция была не первой подобной. Больше скажу - знаю о нескольки больших тепличных хозяйствах в Европе, которые используют водяное охлаждение для своих светильников уже года два. |
|
#2558274 Нравится Андерсен
|
|
|
#2558279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенВсе же у вас светильник не на радиолампах Да и водой что только не охлаждают - начиная от ДВС и кончая серверами. Ценно не голое знание принципа, а его практическая реализация. Здесь у вас хорошо. Но... Но у нас тоже есть решение, подкупающее своей красотой и примерно настолько же дикое по цене. Как следствие - в качестве "ювелирного изделия" отлично, как массовое решение - увы... Что касается больших тепличных хозяйств, то процесс как начался, так и застопорился. По вполне понятным вышеописанным причинам. Ну а "для дома, для семьи" решение вполне оправданное. |
|
#2558283 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Андерсен Выглядит супер! Суммарный ценник даже представить боюсь. Рефлекторы рассчитывали под каждый тип COB-а? Какой угол получается при таком компактном исполнении? Пытаюсь найти неглубокие рефлекторы под санлайки, но пока что-то никак. |
|
#2558329 Нравится Андерсен
|
|
|
romezus Можно заказать выточить под любые условия, не думаю что будет сильно дороже фирменных, да и не 100 шт. вам надо. Рассчитывать надо под конкретные условия в каких то рамках. Если нужно, я помогу чем могу в ЛС. P.S. Чем дальше, тем больше я думаю, а нужны ли рефлекторы вообще (кроме случаев высокого подвеса). Грубо говоря 120 градусов имеем со светодиода, будем обязательно закрывать каким то стеклом (минеральное или акриловое) это около 1,5 - 1,7 К преломления, получаем уже 75 градусов. Потом вода, получаем еще 1,33 - 1,4 К преломления, получаем уже 55 градусов. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558331 Нравится Nataliya Artyushina, romezus
|
|
Посетитель
|
|
Андерсен Ок, спасибо, обращусь. А в показанном варианте какая глубина у рефлекторов? Выглядят доволно низкими. |
|
#2558333 |
|
|
romezus 16 мм. В следующем проекте будут всего 7 мм и только по причине того, что Константин убедил меня в том, что у светодиодов телесный угол все таки 180 градусов, чтобы минимизировать потери. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558335 |
|
|
АндерсенПреломление только внутри стекла, на выходе все возвращается обратно. Просто со сдвигом, но угол тот же |
|
#2558339 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Отлично, мне как раз в 18 мм хотелось уложиться. Угол не подскажете в вашем варианте? Изменено 14.11.18 автор romezus |
|
#2558340 |
|
|
#2558341 |
Посетитель
|
|
#2558342 |
|
|
|
#2558343 |
|
|
Андерсен Уплотнение потока есть, но оно минимальное. Иначе бы вся оптика строилась просто на стеклах и никто бы не полировал линзы Изменено 14.11.18 автор artvhm |
|
#2558347 Нравится Андерсен
|
|
|
#2558349 |
|
|
|
Андерсен Не имеет значение. Для простоты можете считать что свет преломляется только один раз при входе в воду 120/1,33 = 90 |
|
#2558352 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
DNK Главное, что это тоже светильник, а не пылесос.Продукты хоть и разнятся по очень многим параметрам, но имеют одно и тоже назначение.Вам как лидеру Российского рынка по производству светильников не помешает конкуренция даже если она не прямая. В светильнике Андерсона подкупает перфекционизм с которым он подошел к делу.Может всё таки хочет вас с пьедестала столкнуть, как думаете? |
|
#2558355 |
|
|
artvhm Не буду с вами спорить. Просто прочитайте. 1. Устанавливаю светильник с рефлектором над водой (1-3-5 мм не принципиально, больше уже заметно). 2. Окрашиваю воду. 3. Включаю свет. 4. Клею скотчем кальку на боковое стекло. 5. Линейкой рисую ярко выраженные края "телесного" угла света, совсем в "темноту" не лезу. 6. Прикладываю транспортир. 7. Получаю такой же результат, как писал выше, угол после 2-х преломлений. |
|
#2558357 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен А вы планируете гонять через радиатор аквариумную воду, или в аквариуме (сампе) будет теплообменник? |
|
#2558359 |
|
|
Константин Кучеренко Нет, это просто протока. Холодная вода из водопровода поступает в светильник и из него в аквариум, в углу слив в канализацию. Это уже не первый вариант, вы видели раньше круглые. У этой конструкции ориентировочная протока не менее 50 литров/сутки, достаточно чтобы охлаждать до "чуть теплого состояния" 3-х Фиш на 700 мА. Вода на входе у меня +12+15С, на выходе +23+27С. Непременное условие, камера в корпусе должна быть большего диаметра, чем вход и выход. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558362 |