На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Сплошное равномерное освещение или точечный свет. (страница 15) |
Стремление к сплошному равномерному освещению или точечный свет. |
|
#2550866 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
АндерсенНе биотопный аквариум может выглядеть гармонично, неестественное освещение-нет. |
|
#2561059 |
|
|
|
#2561063 |
Посетитель
|
|
Насколько я понял, имелась в виду разная интенсивность света на разных участках, а не разный спектр. Например тень от нависших ветвей дерева. |
|
#2561066 |
|
|
#2561068 |
Посетитель
|
|
Андерсен Они у вас светят из разных точек относительно поверхности аквариума? Я думал, что у вас микс спектров от каждого источника. |
|
#2561069 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Дамир184Да, одной температуры и визуально освещена равномерно. |
|
#2561070 |
|
|
#2561072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Вот совершенно не представляю, какой у вас свет. Но открою вам маленький секрет. Если ваш светильник расположен ниже полуметра от уровня воды, то прибор легко найдет по поверхности участки с разницей освещенности мин. в 5 раз. Да, так равномерно большинство акв и освещено. Часто разница и в 20 раз, а мы верим, что равномерно. И что забавно, трава не жалуется. По дну правда свет хотя и уменьшается, в разы, но более равномерен по площади. А глаза, хотя разницу поверхность дно замечают, но мозг корректирует до незаметности и не только яркость, но и изменение спектра света. Ко дну свет теплее становится. Я ЛЛ предпочитаю. Ставлю разные. Вперёд холодные, к задней стенке теплее. И знаете ни кто не замечает, что лампы разной Т стоят. |
|
#2561088 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Да, видел, конечно. Просто обсуждалась неестественность света с разным спектром на разных участках аквариума, поэтому вопрос и возник. |
|
#2561094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
romezus Тут хорошо бы отличать белый свет с разной цветовой Т, от белого с разными цветовыми оттенками. Первый вариант совершенно естественен в природе, тут участок в тени дерева, дальше на поле тень от облака и т.д. Второй вариант более уместен на сцене – цирк, театр, концерт и т.д. |
|
#2561097 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Вот. А тут предлагается сделать неравномерность столь сильную, что явно заметно для глаза будет. А это уже не 20, а сотни раз. Андерсен Присмотритесь, может вам как раз нравится, что дискус по-разному (разными оттенками) освещен с разных углов, и поэтому причудливо играет цветами? Это как раз то, что принято дискотекой называть (дискотека для дискусов ). Андерсен Мне показалось, сантиметров по 5-7 между ними. Разве это вплотную? |
|
#2561238 |
|
|
|
Константин Кучеренко Перемычки 7 мм. |
|
#2561243 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Я про расстояние между центрами COB. Именно это есть база для дискотеки в данном случае. |
|
#2561246 |
|
|
Константин Кучеренко По центрам 47 мм. Не знаю, что в данном случае вы подразумеваете под дискотекой. "Телесные" углы видимого излучения перекрывают друг друга. Дискотека это когда на большой длине не удается рассеять разные цвет и то, это не более чем вкусовщина. |
|
#2561251 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Дискотека - это когда два источника разного цвета светят с разных углов. И да, это дело вкуса. Довольно многим нравится. Особенно, если резких теней нет, а цветовые переходы плавные. Создается впечатление, что это не источник света разноцветный, а сам объект так причудливо раскрашен и переливается цветами при поворотах. Изменено 19.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2561255 |
|
|
#2566625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Я думаю так, водяное охлаждение это безусловно технологично и эффективно. Но слишком высока цена этого. За всё приходится платить. В данном случае платим мы следующими моментами: 1) Повышенный риск протечки теплоносителя. 2) Необходимости обслуживания такой системы, в том числе замены теплоносителя. 3) Наличие помпы делает систему уязвимой к её поломке. В случае поломки или остановки помпы будет серьёзные проблемы. 4) Не уходим от необходимости радиатора и вентиляторов на обдув. Вообщем увеличивается количество критических узлов, отказоустойчивость системы резко снижается. Водяное охлаждение на мой взгляд нужно ставить там где иное не справляется с отводом тепла и иначе сделать нельзя, оно ставится от безысходности положения. Только тогда оно себя оправдывает. Андерсен А вот пассивное охлаждение мне нравится. Просто и надёжно как топор. Изменено автор KoRvin |
|
#2637268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Вспоминаются истории людей собравших себе кастомную водянку для компьютера а потом жалующихся что она потекла и в результате сгорела материнка и видяха за 50.000р. |
|
#2637294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамзай В долгосрочной перспективе эта игра света и тени утомляет. Добавление немного рассеянного света смягчит картинку. |
|
#2891728 |