Постоянный посетитель
|
Срочный вопрос. (страница 2) |
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто-нибудь папоротники или другие растения обрабатывал солью от улиток, их икры и от всего вообще? Если обрабатывали, то как делали? Очень хотелось бы узнать. |
|
#2555115 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2555177 Нравится Roman Larionov, n_Khady
|
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Корни буцек глиют и прогнивает стебель посередине и лист болтается как на ветру.Я что то занёс в аквариум |
|
#2555201 |
|
|
Nariman Сложный вопрос, нужно подбирать дозировку, чтобы не убить. Только опытным путем. Сульфатом и меди и Сульфатом цинка можно убить любую заразу. Я бы попробовал слабую концентрацию, но долгоиграющую хелатную форму. Изменено 7.11.18 автор Андерсен |
|
#2555202 |
Завсегдатай
|
|
#2555203 Нравится Андерсен
|
|
|
#2555209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyкупите лучше хищных улиток хелен. Сожрут и все. Или карликовых тетрадонов. |
|
#2555212 Нравится AnnaSM
|
Посетитель
|
|
KoRvin Физ к примеру и Покемонов у меня Хелены не трогали, катушек съели всех, вопрос чья икра) Изменено 7.11.18 автор Anro |
|
#2555218 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
n_KhadyОт улиток и их икры Вам поможет перманганат калия (марганцовка), но раствор не бледно-розовый, а насыщенного цвета и держать растения не менее 15 -20 мин. При этом не все улитки дохнут - те, которые закрывают раковину оперкулумом (крышкой), переносят эту обработку. Не помню, что в состав Немозола и Протазола входит сульфат меди. Но препараты довольно дорогие. Можно просто приготовить раствор сульфата меди и им обработать, кстати, он самый действенный, но отмыть его очень сложно и если в аквариуме есть ценные беспозвоночные, скажем, креветки, они могут погибнуть. Плохо переносят медный купорос длинностебельные растения, тоже отойдут. Хищные улитки хелены не выход для обработки большого количества растений в тазах и ведрах. Их можно запустить в проблемный аквариум, но со временем сами хелены станут проблемой. |
|
#2555220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может знатоки подскажут, метод ли это, но я вносила перекись водорода против бороды. И заодно погибли все мелкие катушки. Было много. Сейчас лежат пустые раковинки. Но подходит не для всех растений. Печеночные мхи и нежные мелколиственны растения этого не простят. |
|
#2555221 |
Постоянный посетитель
|
|
#2555222 |
Посетитель
|
|
Папоротники от перекиси могут сильно пострадать, я бы попробовал марганцовкой потравить. Про медь и креветок писали выше, но автор темы наверно об этом знает |
|
#2555226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор Спасибо за совет. Вы меня обнадёжили. Сегодня я фиганула на ведро в двадцать литров сайдекс, держала около часа, потом всё сполоснула, потом подержала в марганцовке. Сейчас сполоснула, промыла как могла и добавила в ведро суспензии пирантела, немозола. Пусть сутки стоит всё в ведре, маринуется. Следующим этапом я планирую внести сульфат меди. Была мысль како то и про перекись водорода, но я побоялась, что созжжет всё же папоротники. Надо попробовать наверное после внесения сульфата меди как следует прополаскать растения. |
|
#2555228 |
|
|
n_KhadyОт антигельминтных препаратов у меня не все улитки дохли, например, переживали неоднократные обработки мелкие Катушки китайские (Gyraulus chinensis). Если вы собираетесь еще и купоросом обрабатывать, то всем остальным и не нужно было вовсе, бронебойная получается процедура, как бы не загнулись растения. Хотя анубы все это перенесут - я их даже белизной обрабатывал, живы и здоровы. Про больбитис не знаю |
|
#2555238 |
|
|
анаксагор Анубиасы 5-10 секунд с последующей промывкой переносят не разбавленную Белизну без проблем и почти не подтормаживают потом. Это факт. А я вот неделю назад притащил 5 кг "неубиваемого" роголистника для одного проекта и слегка сполоснул его в бледно розовом растворе марганцовки. Ночью он весь осыпался, до сих пор вылавливаю то тут, то там. |
|
#2555243 Нравится Roman Larionov, анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blackladyаканты не могли поработать? |
|
#2555245 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555247 |
|
|
#2555248 Нравится Андерсен
|
|
|
|
n_Khady Зачем тогда было брать растения? Грохнет однозначно, не разбавленная. Только что вы будете делать потом с такой массой разлагающихся растений в креветочнике и насколько вам удастся отмыть растения от Белизны - вопрос. Изменено 7.11.18 автор Андерсен |
|
#2555249 |
Постоянный посетитель
|
|
#2555251 Нравится анаксагор
|
|
|
n_Khady Карантин и не придумывайте себе больше ничего. Банок что ли нет и подоконников. Появляющихся улиток собирать вручную, они не будут откладывать икру, получите все растения чистыми. Куда спешить? От паразитов достаточно подержать 10-15 мин. и сполоснуть в марганцовке. Изменено 7.11.18 автор Андерсен |
|
#2555252 |
|
|
|
n_KhadyКонечно, противогельминтные должны против червей сработать, но Вы явно увлекаетесь. Ни в коем случае не добавляйте к растениям белизну. Я бы советовал в купоросе не все экземпляры больбитиса купать, оставьте один куст просто в карантине, как Вам советовали, в крайнем случае прижмите камнем в трехлитровой банке и поставьте на освещаемое место - через три недели поймете, остались на нем улитки или нет |
|
#2555254 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен С тех растений что я сейчас обрабвтываю, уже собрала когда их просто мыла три вида разных улиток, поэтому я сейчас намерена бороться чтобы уже не занести их в креветочник. За советы благодарю. |
|
#2555255 Нравится анаксагор
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Думаю нет. До того, как начала вносить перекись, мирно соседствовали аканты и катушки. Но катушки очень мелкие были, потому что я пинцетом старалась убирать. Или порода катушек такая, потому что все равно плодились. А после нескольких внесений перекиси прямо массовый мор случился. Рыбы все целы. |
|
#2555258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555262 |
Постоянный посетитель
|
|
Да(. Я новые растения обычно тщательно промываю в воде. И все равно попали. А когда пинцетом убирала, то давила и в воду. Рыбы за них дрались))). анаксагор Как раз вчера начиталась об обработке белизной против бороды(. Искупала вчера папоротники, в растворе 1:20. Сижу и боюсь. О результатах видимо отпишусь). |
|
#2555286 |