Постоянный посетитель
|
Срочный вопрос. (страница 4) |
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто-нибудь папоротники или другие растения обрабатывал солью от улиток, их икры и от всего вообще? Если обрабатывали, то как делали? Очень хотелось бы узнать. |
|
#2555115 |
Модератор , Советник
|
|
Сколько себя помню, никогда не переживал по поводу улиток. А меланий считал вобще чем-то очень полезным для грунта типа дождевых червей в почве. Вот тут меланиями просто кишит. На фото их не видно, но это так. Как видите, глоссостигма растет вполне почвопокровно. Только двумя обстоятельствами раздражали: постепенным накоплением кальция в грунте и тем, что мешали делать фото аквариума. Как только выключаешь свет, сразу начинают ползти на стекла. Сейчас у меня осмосная вода, и похоже, что мелании не выживают. Я несколько раз пытался подселить. Нормально живут только прудовички-покемоны. И то, только в одном аквариуме. Во втором карликовые тетраодоны и боции сидмунки не дают шансов. Изменено 21.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2562211 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2562365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady Здесь многократно выкладывались фотографии и видеоматериалы под вывеской "планария". Но далеко не всегда факт соответствовал вывеске. Особенно запомнилось видео, озаглавленное типа "Планария верхом на креветке", где была заснята пиявка. Это я к тому, что выложили бы Вы максимально чёткую фотографию - может, рано бить тревогу-то? |
|
#2562377 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Спасибо конечно за совет. Но планарий я ни с кем не перепутаю. Сейчас я их не вижу, но до этого сто пудов они были. Ползают по стёклам, форма тела их точно. Это не пиявки и не аулофорусы. |
|
#2564323 |