Постоянный посетитель
|
Срочный вопрос. (страница 3) |
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто-нибудь папоротники или другие растения обрабатывал солью от улиток, их икры и от всего вообще? Если обрабатывали, то как делали? Очень хотелось бы узнать. |
|
#2555115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После покупки растений, обрабатываю их этим в отдельной емкости. Концентрацию даю чуть больше, чем в инструкции. Но для уничтожения икры, очевидно, надо еще повысить концентрацию раствора. Blacklady Недавно понадобился классический больбитис, когда принес и более внимательно глянул его, то увидел островки бороды на старых листьях. Обработал Ермолаевским "Альгошоком", из шприца, подумал, что концентрация перекиси в препарате невелика, а растение дубовое и разбрызгал прямо на листья. Через неделю листья обработанные Альгошоком, с признаками химического ожога "склеили ласты". |
|
#2555300 Нравится Roman Larionov, Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Лихорадочно вспоминая сейчас вчерашние события (купание папоротников), обнаружила, что математик из меня так себе. На 400 мл воды взяла 2 мл белизны. Это значит концентрация 1:200!! Значит скорее всего обойдется))))). |
|
#2555315 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
А я по поводу улиток вообще не заморачиваюсь. Новые растения на денек бросаю в свободное плаванье в цихлидник. И оппа: все чисто. Очень мои цихлы любят улиток в качестве перекуса перед основной кормежкой. |
|
#2555398 |
Постоянный посетитель
|
|
#2555410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля яда Когда клоунов держал, вообще о них не думал. Сейчас карликовые тетраодоны помогают, правда мелких только трескают. А в других баночках приходится, уж очень не люблю меланий. |
|
#2555456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar я никогда не держала травники и креветочники. Расскажите мне, нубу, чем так опасны улитки в этих аквариумах? |
|
#2555461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля яда Ну не все виды можно в травниках держать, такие, как например, ампулярия непригодны. Природные виды, в большинстве непригодны. А к меланиям испытываю просто, личную антипатию. Занес как-то гранифер, расплодились в огромном количестве, спасибо клоунам, в результате их кропотливой работы, через три месяца остались только скальпы. Единственная улитка-трудяга, к которой испытываю симпатию - катушка красная. |
|
#2555465 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555466 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Капля ядаЛавинообразным размножением даже в отсутствии перекорма, перекапыванием грунта, вследствие чего затруднено или невозможно укоренение почвопокровных растений, обильным откладыванием икры, поеданием растений (ампулярии, изредка). |
|
#2555470 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina спасибо. буду знать. Я запланировала креветочник, так что интерес мой обоснован. |
|
#2555473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarНадо же, а я сдуру меланий в маленький аквариум собственными руками запустила, 3-4 крупных и много мелких))). Почвопокровка теперь в горшке сидит))) Надо будет хелену туда кинуть, очень они хорошо справляются, всех катушек в другом аквариуме уже слопали. |
|
#2555525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Страшного ничего нет. На мой взгляд, своим кроличьим размножением в арифметической прогрессии они создают довольно ощутимую нагрузку на систему. А польза...хм, грунт, если мне надо, я и сам поворошу, где мне надо и как надо. |
|
#2555528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarСтрашного-то нет, но горшок посреди аквариума очень раздражает))). Так-то по моему замыслу почвопокровка должна была в аквариуме ковриком разрастись! |
|
#2555546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что, товарищи... Поздравьте меня с поражением. |
|
#2562143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Планарии приехали с растениями. Их хорошо поедают все лабиринтовые рыбки - мелкие виды, или подростки более крупных видов. Не нашел информации по поводу литража Вашего аквариума. Имеются ли у Вас другой-другие аквариумы? Кстати петухи поедают мелкие виды улиток, макропод способен затюкать и ампуляриий. Белизна и кипяток излишни, кроме того тогда необходимо дезинфецировать и фильтр и даже тогда такая дезинфекция 100% гарантии не даст. Кроме того будут новые растения с возможно новыми улитками и планариями - нематодами. |
|
#2562162 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
n_Khadyне убивайтесь вы так, есть в конце-концов и средства от планарий. |
|
#2562163 |
|
Посетитель
|
|
А чем опасны хелены в аквариуме с креветками? |
|
#2562165 |
|
|
#2562166 |
Посетитель
|
|
#2562168 |
|
|
|
#2562169 |
Посетитель
|
|
#2562175 |
Постоянный посетитель
|
|
#2562194 |
|
|
|
n_Khadyне настаиваю. Сама травила всех до единой банальным "Фебталом" в аквариуме с очень нежной рыбой и креветками - с одной попытки и навсегда. PS: ни рыбы, ни креветки, ни растения при этом не пострадали. |
|
#2562200 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
n_Khady Нина, есть менее радикальные средства, чем белизна и кипяток. Обработайте препаратом No-planaria или любым из ветаптеки, содержащим фенбендазол. Сохраните свои силы, время, деньги и спокойствие. Растения и живность переносят спокойно, даже заморочные в этом плане номерные сомы и креветки кристалы и тайвани. Так что не расстраивайтесь и удачи вам. Через две-три недели обработайте повторно. Вся гадость уходит. Проверено. Изменено 21.11.18 автор Roman Larionov |
|
#2562210 Нравится n_Khady
|