Постоянный посетитель
|
Срочный вопрос. |
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто-нибудь папоротники или другие растения обрабатывал солью от улиток, их икры и от всего вообще? Если обрабатывали, то как делали? Очень хотелось бы узнать. |
|
#2555115 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
n_Khady Не убьете никак солью и никого. Можно убить препаратами меди или фирменными на основе той же меди, но велика вероятность, что и растения убьете, если нет опыта. Прополоскайте в бледно розовом теплом растворе марганцовки и тщательно (можно с лупой) осмотрите все поверхности. Если уж очень боитесь занести улиток, например протока как у меня, то в карантин на 2 недели. Изменено 7.11.18 автор Андерсен |
|
#2555117 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Я ранее их потравила каким то препаратом от Сера против разных червей, но он закончился, вот думаю чем бы их пригробить сейчас? А сайдекс или суспензиями от червей паразитов, а? Андерсен Мне надо их точно и быстро грохнуть. Сайдексом советовали, но я не помню чтоб от него дохли улитки. Андерсен А какие препараты на основе меди и тем более фирменные Вы посоветуете? |
|
#2555119 |
|
|
n_Khady Банка по размеру растений с водой до краев. Аккумулятор от ИБП или машины на 12 Вольт. Два медных электрода из любого толстого провода по краям. Подключаете и за 1 час убивает ВСЕ. Анубиасы остаются жить, про остальных не скажу. Быстро и со 100% гарантией. |
|
#2555122 Нравится Roman Larionov, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2555123 |
|
|
#2555124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555126 |
Посетитель
|
|
Кстати в аквапланте брал КОНДИЦИОНЕР ПРОТИВ УЛИТОК, 50 МЛ 99 руб. На физ вообще не подействовало, увеличивал дозу в 2,3 раза, потом тупо налил в миску и бросил улитку, так она там жила как в воде) |
|
#2555128 Нравится Nataliya Artyushina, Red5
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555131 |
|
Посетитель
|
|
#2555132 |
Постоянный посетитель
|
|
#2555134 |
Посетитель
|
|
n_KhadyОбрабатывал от улиток многие аквариумные травы. Сначала пользовался фирменным средством aquacoin. Потом стал обрабатывать обыкновенным сульфатом меди 20-40 мг на 20 литров воды, ежедневно 5 дней подряд. Убивает всех улиток, их икру и червей. Папоротники легче всего такую химию переносили. Длинностебелька, эхинодорусы и буцики переносят сульфат гораздо хуже в таких дозах. |
|
#2555138 Нравится Roman Larionov, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
n_KhadyПрепараты от улиток сильно притормаживают рост растений на долго ! |
|
#2555139 |
Постоянный посетитель
|
|
Syr А где Вы его брали, сульфат меди? Это интересно. Надо попробовать. Лоренсо Фон Матерхорн Ничего страшного, лучше без улиток. |
|
#2555149 |
|
|
n_Khady Медный купорос - магазины садоводов. Но не все растения выживут. ЧТО вам мешает выдержать растения 2 недели в банке? |
|
#2555152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555153 |
Посетитель
|
|
n_Khady Медный купорос брал в Оби, если у Вас нет, можно посмотреть в садоводческих - цветочных магазинах |
|
#2555155 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Я от форумчанина получила растение на пол ванны. Сейчас у меня они по вёдрам и контейнерам распиханы, но ведро мне со временем пригодится. Я не могу столько мариновать их, итак пол кухни заняла. И что мне даст их держать просто две недели? Улитки и их икра не денется никуда. |
|
#2555158 |
|
Посетитель
|
|
n_KhadyСульфат меди продается везде в любом хим. маге, магазине для садоводов огородников. Стоит копейки, хватает надолго. |
|
#2555159 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Мне главное корни болбитиса чтоб выжили. Длинностебелек всяких у меня нет, только папоротники и анубы. |
|
#2555161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Про препараты от Сера против червей не знаю, но всё-таки черви и улитки далеко не одно и то же. Так например, фебталом сама успешно травила планарий. Улитки катушки на фебтал никак не отреагировали. |
|
#2555162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Я Вам правду говорю. Сама лично закинула физ в контейнер, налила воды и добавила это средство от Сера, смотрю они аш с домиков повылазили, да так и застыли навсегда... Но оно у меня закончилось. Я не помню, то ли это немазол, то ли протазол был. |
|
#2555163 Нравится Roman Larionov
|
|
|
n_Khady Оба препарат с медью, вот и вылезли. На икру некоторых видов не подействуют. Изменено 7.11.18 автор Андерсен |
|
#2555165 Нравится Roman Larionov, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555166 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Грибок убьёт? |