Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Статьи о не правильном запуске вообще в помойку надо выбросить. (страница 2) |
AngelaG Анжела, дело не в том, какой метод лучше или хуже. Дело в психологии. Если аквариум залит водой и растения какие то тыркнуты, уже хочется рыб запустить. И запускают, мало вы найдете людей, кто будет ждать месяц. И что происходит? А вот что. Человек запустил и озаботился, как это обычно и бывает, читкой. Вышел на форум, информации ноль. В темах одно и то же, читайте о запуске. Вопрос, на кой фиг ему дают ссылки на запуск с отсрочкой посадки рыб, если рыба уже сидит? Я когда это вижу, думается сразу, что в Кащенко попал. в палату рыбоводов... Т.е. Вы сами создаете людям проблемы. И главное, вводите в заблуждение. потому что, можно и так и так. Скажем если взять меня. То я ждать не буду. Я посажу чуть рыбок и безопасно для них и нитрификация пошла нормальная и глазу приятно. А статьи о не правильном запуске, вообще в помойку надо выбросить. Нет не правильных запусков, есть не правильные действия. А вот про них и нет информации, собранной в одном месте. Я их знаю, кто то еще знает, а в большинстве сейчас знания нет. И кто виноват, задайте себе вопрос? Изменено автор Инед |
|
#2691367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусника Молодчинка, очень точно подметили! Именно поэтому не лезу в темы, где уже дают советы. Даже... Ну, вы поняли! Но речь-то сейчас не об этом. Вообще, на месте модераторов, я бы уже прикрыл эту тему: человеку предложили - человек отказался. О чём ещё говорить? Изменено автор Notozus |
|
#2691650 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника К сожалению, не всегда возможен вариант с максимально-сглаженными углами А вместо конкретной помощи в получившейся ситуации новички получают ответ "отдайте ваших рыбок в добрые руки и учите матчасть". |
|
#2691655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Я достаточно давно на этом форуме и читая жалобы новичков на то, что дохнут рыбы "непонятно почему" считаю, что именно такой ответ "отдайте ваших рыбок в добрые руки и учите матчасть" является самым правильным и наиболее гуманным как по отношению к акв. рыбкам, так и как ни странно по отношению к таким начинающим аквариумистам. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ Изменено автор vladi-og |
|
#2691660 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзЭто мем... Какие могут быть статьи. |
|
#2691661 |
Премодератор
|
|
Notozus Как!? А о статьях про запуск? Не, ну, тема-то, конечно, не нова, холиварна и чревата "мордобоем", но, тем не менее, в ней много вопросов и нюансов. Как опытные люди запускают за несколько дней? Зависит ли скорость этого запуска от исходных параметров воды? Почему по прошествии даже месяца у новичков случаются всякие "баквспышки"?.. И так далее, и тому подобное... Да и новички каждый день приходят. |
|
#2691663 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда мне, еще школьнице, мама с бабушкой в первую акву купили золотую, гурами 2 штуки, акар 2 штуки, шпорцевую лягушку, мешкожаберного, синадонта и т.д. то после первого же дня в библиотеке я пришла именно к такому же выводу - что вот их всех нужно отдать.... форумов еще не было)) И помню сколько труда стоило содержать это хозяйство по 3 литровым баночкам... Форумы не при чем - и здесь когда видишь запуск аквы в 60 литрах с 3 дискусами и кучей мелочи.... ну рыбу жалко и людей жалко... Изменено автор Брусника |
|
#2691670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Я не буду ломаться как... В общем, просто - нет. Считаю, что данная конкретная тема себя исчерпала. Изменено автор Notozus |
|
#2691673 |
Премодератор, Советник
|
|
Все как всегда: много шума из ничего |
|
#2691680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника Очень похожая ситуация была и у меня в далеком детстве. Прихожу я из школы домой в день своего рождения и в этот же день, только раньше приехали родители из Москвы, и привезли мне подарок. На столе уже стоял аквариум ессно с водой, круглый (испугано оглядываюсь) в котором плавают аквариумные рыбки, а именно одна комета, один телескоп, пара меченосцев и пара черных моллинезий, сколько-то гуппи и внимание, один макоропод. Я радостно открыв рот стал наблюдать за рыбками и вдруг у меня на глазах макропод выбивает глаз телескопу. Я был в шоке. И злость на родителей и слезы (рыбку жалко десятилетнему пацану). Хорошо быстро сообразил и побежал по соседям, которые тоже держали аквариумы. В течении десятка минут раздал всех оставив в аквариуме одного макропода. Очень давно это было, но как будто это случилось вчера. С тех пор ни каких круглых аквариумов, ни какого и ни под каким предлогом перенаселения аквариума и несовместимости рыб. И да, в 1964 году интернета действительно не было. Были мною найдены и куплены книги по аквариумистике, и использован опыт старых аквариумистов. Изменено автор vladi-og |
|
#2691685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og Но одного макропода вы все-таки оставили. Не отдали и его тоже. Видимо жил он долго и счастливо. |
|
#2691693 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv К сожалению жил он не долго. Но зато я узнал совершенно точно, что аквариум с макроподом должен быть обязательно накрыт крышкой. Изменено автор vladi-og |
|
#2691695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og Как сейчас принято говорить "но это совсем другая история". Сколько было у меня попыток держать лабиринтовых, все безуспешны. Всякий раз, когда они гибли, мне говорили, что рыбки простудились. |
|
#2691699 |
Завсегдатай
|
|
vladi-ogа я вот наоборот - все брежу мыслью сделать в шарике второй гуппяшник - оборотов с одного не хватает... и даж фотки иногда смотрю - прикидываю - может можно там че-нить красивое изобразить - реабилитировать старое забытое советское)) IgorPriv, открытая аква? |
|
#2691709 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника Круглые аквариумы визуально искажают объективную реальность, что твориться в аквариуме. ИМХО. |
|
#2691714 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я Чейза очень даже где-то понимаю. Меня однажды попросили написать статью о пересадке кустарников, причем для очень читаемого тогда журнала. А как раз перед этим я собаку съела на этих пересадках, так сложилось. Но одно дело, знать на практике и делать уже на автомате, а другое - написать все подробно, да еще и чтоб не было скучно читать. Короче, мучилась я весь день, стараясь никаких нюансов не упустить, написала как смогла. За каждое написанное слово я как бы отвечала). Сразу после выхода журнала мне позвонила приятельница, с которой мы тусили на одном форуме и она в этом журнале печаталась часто, считалась тогда королевой роз всея Руси. Я в розы не лезла, и вроде как была с ней в хороших отношениях. Начала она разговор так "Анжел, ты же знаешь, как я тебя уважаю и люблю! Но как ты могла в статье так налажать?" и стала перечислять, в чем, по ее мнению, я была неправа. Я-то была уверена, что я права, но как-то вроде и засомневалась, позвонила главному редактору, спрашиваю "Что, так много у меня косяков?" Он отвечает, косяка ни одного, мы тебя вообще не правили, а выпустили статью в первозданном виде. И не обращай, говорит, внимания - она просто злится, что вместо ее статьи поставили твою. Потом сказал, что просит меня написать еще статей, причем на любую придуманную мною же тему о растениях. На что я ответила "Упаси меня Бог, больше никогда в жизни!!!", со мной и так к этому моменту многие с того садового форума разговаривали сквозь зубы)). vladi-ogА у меня теперь есть, нашла круглый аквариум у подруги в сарае))). Зато гуппи кажутся крупнее, прямо правда тигры). |
|
#2691716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2691718 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
#2691719 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2691720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзя продаю , а товар не покупают, может надо изменить подачу материала ? А насчет переобувания... я так понимаю в мою же сторону пуля , но я не переобувался , каких взглядов придерживался тех и придерживаюсь, и да и запускаю все так же аквы - на второй день сажая рыбу , и с природы все так же тащу, вот ничего не изменилось , есть только одно ... я не умею помнить обид и затаивать зло... и даже то что я написал вам в предыдущем посте была попытка ...и посмотрите так же большинство отписавшихся - люди не пытаються вас оплевать , люди пытаються достучаться до вас, а это большая разница, зря вы так... гуси , орел... люди мы, а не гуси утки IgorPrivвот тоже самое , ну не умею я много правильно и грамотно писать , особенно когда разговор идет о вещах где многое просто надо видеть и толком обьяснить не можешь, тоже и с аквариумами - вот смотрю и вижу что тут то и то не так , даже не вижу а чуствую , а в другом хоть он и выглядит страшнее вижу что все отлично , вот как это обьяснить ? Да фиг его знает |
|
#2691723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно, вот вам две статьи о запуске - закрепите. |
|
#2691737 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG это как раз то, в чем и Чейз ошибается - перевод темы (дискуссионной) в разряд межличностных отношений, отсюда и обиды и поминания Кащенко, гусей и т.д. статья про кустарники, а реакция про "кто-то облажался", хотя это в принципе не предусмотрено - в статье конкретный опыт |
|
#2691743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivу меня они простужались когда я грел открытые или полуоткрытые аквы... с тех пор у меня аква если открытая то как правило без грелок , не любят лабиринтовые когда воздух холоднее воды , от этого они простужаються гораздо чаще, чем от падений температуры в акве, тоже и к сомам относиться |
|
#2691747 |
Завсегдатай
|
|
Батёк, респект, сохраню себе в закладках |
|
#2691752 Нравится Батёк
|
|
|
|
#2691754 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Как вовремя! А то я собралась как раз в открытую банку гурамок купить и грелку заодно). спасибо! |
|
#2691759 |