Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Статьи о не правильном запуске вообще в помойку надо выбросить. (страница 4) |
AngelaG Анжела, дело не в том, какой метод лучше или хуже. Дело в психологии. Если аквариум залит водой и растения какие то тыркнуты, уже хочется рыб запустить. И запускают, мало вы найдете людей, кто будет ждать месяц. И что происходит? А вот что. Человек запустил и озаботился, как это обычно и бывает, читкой. Вышел на форум, информации ноль. В темах одно и то же, читайте о запуске. Вопрос, на кой фиг ему дают ссылки на запуск с отсрочкой посадки рыб, если рыба уже сидит? Я когда это вижу, думается сразу, что в Кащенко попал. в палату рыбоводов... Т.е. Вы сами создаете людям проблемы. И главное, вводите в заблуждение. потому что, можно и так и так. Скажем если взять меня. То я ждать не буду. Я посажу чуть рыбок и безопасно для них и нитрификация пошла нормальная и глазу приятно. А статьи о не правильном запуске, вообще в помойку надо выбросить. Нет не правильных запусков, есть не правильные действия. А вот про них и нет информации, собранной в одном месте. Я их знаю, кто то еще знает, а в большинстве сейчас знания нет. И кто виноват, задайте себе вопрос? Изменено автор Инед |
|
#2691367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivв таких случаях, если человеку аквариум не интересен, он "завел рыбок" - остается только посоветовать вылить банку нитривека и делать подмены |
|
#2691966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2691969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2691970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забавно.. ) Я в чем-то согласен с Чейзом. |
|
#2691978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже никогда не ждал месяц.Вода просветлела и запускал рыб.А сейчас и этого ждать не надо, с таким количеством химии. |
|
#2691987 |
|
На премодерации
|
|
Андрей финня вообще не понимаю откуда про месяц взялось.... На сойлах да и то в основном только на Амазонии.... Мы на большинстве сойлов через неделю, ну максимум 2 запускаем.... |
|
#2691988 Нравится vladi-og, Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну понеслось ))) вот об этом и говорю , что не все получиться словами выразить ) думаю ни кто из запускающих в первые дни не сажает сразу полную банку рыбы да еще и в совершенно пустую без растений, так же практически каждый из вас просто видит и по поведению рыбы и по состоянию аквы когда подмену сделать, сколько потянет сейчас банка , а когда явно перебор и надо срочно когото отсадить , но новичку это как написать ? Имхо всетаки опыт быстрого запуска в факе вешать черевато, те кто с опытом и сами видят и знают , а кто без опыта только дров быстрее с ним наломает, поэтому и висит в шапке именно безопасный запуск |
|
#2691992 Нравится Дамир184, Виктория В
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978смешная шутка )) |
|
#2691995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийА я вот жду сейчас. Прочитала, что на Малайе надо месяц ждать, правильно? |
|
#2691996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGЧто-то совсем уже не туда - то от Чейза какую-то статью, то от Кашкарова советов по бесплатному запуску... Кашкаров может только продать препараты для запуска, потом препараты от болячек, потом тесты и т.д. |
|
#2692000 |
На премодерации
|
|
AngelaGЯ на ней не запускался, на Адских грунтах не просто ждать надо, а подмены делать.... Смотрите по тестам соединения азотного цикла... Вот основы http://aquajournal.r... Батёкну Ваша любовь ко мне давно известна, не надоело чепуху нести? |
|
#2692001 Нравится Батёк
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 А тут вроде не о вреде классического запуска, хотя, как и с цветком, тут каждый видит свое насущное. О *быстром* запуске и так информации в изобилии: об этом стараются поведать все продавцы петушков в шариках, и рекламные проспекты препаратов для запуска разных брендов. Скорее сложно найти именно про медленный запуск. К тому же много мнений, что без рыб запуск не пойдет хотя тот же Митрич запустил даже в кислой питерской воде без аэрации, но мнение все равно неубиваемое и на редкость живучее. Тут тема о том, что якобы нет инструкции, как быть в ситуации с неправильным быстрым запуском. А мое мнение на этот счет таково, что здесь не может быть универсальной инструкции так как такие неправильные запуски требуют индивидуального рассмотрения. |
|
#2692003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкВот именно, что налить воды и кинуть туда рыб - это не запуск. Интересны нюансы. Правда, лично мне и медленный запуск Ок, куда торопиться-то. |
|
#2692004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийВзялось из-за продаванов-советчиков в зоомагах, втюхивающих избыточное количество рыбы незнающим покупателям, залившим день назад аквариум и готовым накупить разных красивых рыбок. К этому можно добавить частые ошибки по оснащению и уходу за аквариумом, кормлением рыбы и... в общем недостаток знаний аквариумиста со всеми вытекающими. В три-четыре недели бактерии занимают свои ниши в достаточном количестве и меньше шансов потравить рыбу NH/NO2. По мне, медленный запуск нужен в качестве "защиты от дурака" и минимизации средств, что тоже бывает актуально. |
|
#2692005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGПравильно - немного не то слово. Нужно получить и стабильно поддерживать в необходимых рамках определённые параметры (в контексте темы - приемлемые концентрации азотистых). Добиться этого можно разными методами, один из которых - просто дождаться естественного формирования нужных параметров. Изменено автор gray13 |
|
#2692009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Полностью с Вами согласна, тем более в моем личном случае , ,защита от дурака, , и , ,дождаться, пока само устаканится, , - ключевые факторы) |
|
#2692014 Нравится it@it
|
Малёк
23
5 года |
|
Юрий1978интересно) у меня возник вопрос, если крышка аквариума с кулерами, то летом, при охлаждении ними воды, лабиринтовые простудятся? Тоже ведь подача холодного воздуха.. |
|
#2698370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaVikа вот не знаю у меня такого нет |
|
#2698371 |
Модератор , Советник
|
|
Показательная демонстрация запуска аквариума Чейза теперь в отдельной теме |
|
#2698513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Никогда такого не было и вот опять... (с) Знаете, в одной из тем Вы гениально ответили - меняйте воду, кормите рыб, никого больше не подсаживайте - природа сама разберется и исправит ошибки. По мне - это универсальный ответ для всех, купивших акварим на эмоциях. Да, он жестковат, но природа вообще жестока. Зоозащитники: Хватит покупать шубы из натурального меха! Чем вам не нравятся синтетические? Может не стоит уподобляться фанатам? Впрочем, к Вашим оппонетнам это ровно также относится. Азотный цикл - крайне важная часть, но всего лишь часть. |
|
#2698543 |
|