Свой на Aqa.ru
|
Стоит ли менять белые диоды? (страница 4) |
Если что вот мой светильник https://pikabu.ru/st... Но теперь стал мучать вопрос, стоит ли менять диоды? Сейчас в светильнике XTEAWT-E0-0000-00000BL51 - 36 штук. Почему их купил? Неплохой кпд, малая мощность, что позволяет размазать диоды по площади светильника, добившись тем самым равномерного освещения. Также разместив цветные диоды в сборки ( как можно ближе друг к к другу) а белые вокруг, сейчас имею более менее неплохое смешение спектра. Как итог, если сейчас заменю 36 белых диодов на 5 матриц то получится следующее: Минусы: 1) Нужно будет добавлять 1 драйвер, чтоб хватило питания. 2) Равномерность освещения на данный момент у меня идеальная. И я почти уверен что она упадёт. 3) Сейчас белые диоды выдают 145 люмен с ватта. Матрицы дадут всего 110-115 люмен. 4) Как поведут себя матрицы спустя время вообще загадка. Плюсы: 1) Собственно из за чего всё это и затевалось, СRI - индекс цветопередачи. У XTEAWT-E0-0000-00000BL51 он равен 70 у матриц он 97 |
|
#2972950 |
На премодерации
|
|
shortwave Ох, блин, опять Англицкий язык. Как говорил Василь Иваныч, языкам я не обучен. Неуч. Правильно ли я вас понял, что на представленном сайте можно заказать любой из представленных диодов, и поштучно ? Если так, тогда спасибо за ссылку, что снизошли. Как говорил Семен Семеныч, будем искать, штудировать, изучать язык. Пролетариат тоже имеет право на прогресс ! shortwave Молча. Типа TISHRIC GD900, ArcticMX-4 и прочая термопаста. |
|
#2973298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezидея лепить на это что-то современнее Luxeon I родом начала нулевых вызывает только нездоровый смех. Исключительно подложка или звезды, альтернатив для современных диодов нет. |
|
#2973300 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezМного что продаётся. Но зачем покупать плохое? Мазохизм? |
|
#2973302 |
На премодерации
|
|
DNK Мы ведь не ровня вам, многого не знаем. А вы и не подскажите. Покупаем по старинке, на Али. С гордым названием - XML2. А зеленые XML2 - гавно по теплу. shortwave Не понял. Есть термоклей, есть термопаста, есть припой. Как еще крепить диод (звезду) на радиатор ? Просто я Luxeon не видел, имел дело только со звездами, возможно отсюда и вопрос. А самостоятельно припаивать к профилю - едва ли смогу и рискну. Изменено 3.1.22 автор forez |
|
#2973304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forez 1. Вам уже показали пальцем, где можно без проблем купить нужные светодиоды в розницу. 2. Найти все светодиоды, перечисленные в нашей спецификации - дело 10 минут. 3. Luxeon C пока нет подделок. Не из чего. М? Что ещё вам не подсказали до сих пор? |
|
#2973309 |
|
На премодерации
|
|
DNK Мне еще не подсказали, чем плоха термопаста. Зато когда то вы подсказывали, чтобы приобретали термопасту, поскольку она лучше термоклея. Так чем же плоха термопаста ? |
|
#2973311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezТак диод или звезду? Диод крепится на звезду пайкой. Исключительно. Нужно искать монтажника с оборудованием. Про эрзац методы на подручных средствах без опыта я лучше промолчу. Звезда на радиатор через термопасту. Их никогда и нигде не крепили пайкой. Купите что ли бимс, дешевле выйдет в итоге. Изменено 3.1.22 автор shortwave |
|
#2973312 |
На премодерации
|
|
shortwave Ну дык это все понятно. Не понятно, почему вам не понравилась термопаста (у меня звезды на радиаторе). А саму звезду, насколько я понял ваш намек, припаять на профиль нельзя (перегрев ?). Попробуем найти монтажника. Возможно, они не только в Москве бывают. Кстати, по ссылке, которую вы привели, можно купить только диоды, или диоды со звездами ? Изменено 3.1.22 автор forez |
|
#2973315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezтермопаста может быть только между звездой и профилем. Между диодом и звездой только пайка. В ремонте оргтехники, мобильных телефонов есть паяльные станции. |
|
#2973317 |
На премодерации
|
|
shortwave Как вам могло прийти в голову, что я термопасту купил для того, чтобы соединить диоды со звездой ? У меня ответный смех. Имею уже собранный большой светильник. А за ссылку спасибо. Изменено 3.1.22 автор forez |
|
#2973318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezа потом еще вылезет проблема с кривыми ардуино, которые не предназначены для ответственных узлов, с интерфейсом - на уровне китайских поделок. ESP - тот же проект xendil, который давно без поддержки автора. И все равно окажется, что ни софт, ни железо, ни оптика не дотягивают и близко до бимс. Подождите что ли Chihiros WRGB2 pro, их уже показывают в инстаграм - если бимс дороговат. Хотя там разница будет не очень большая при 4 каналах против 7 и софтом на уровень ниже. forezкак вы пишете - то и предполагаю. А диоды на термопасте видел не раз, с трехваттниками может и прокатить - ненадолго - да и стоят они копейки. Изменено 3.1.22 автор shortwave forezтогда у вас очень странные вопросы. Либо там собрано так, что лучше забыть про DIY |
|
#2973319 |
|
На премодерации
|
|
shortwave Сделал. 2*140Вт. На Ардуино. Нравится. Полная свобода. Программируешь, лично, любое поведение света, какое только придет в голову. Тем более 6 каналов цветности, каждый автономно программируется. Не пищит, не свестит. Свет регулируется до полного нуля без паразитных наводок. Единственное - тяжеловат получился, малость перестарался с профилем. Ну да все равно, лежать на стекле будет. Изменено 3.1.22 автор forez |
|
#2973321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezна чем собраны каналы? |
|
#2973322 |
На премодерации
|
|
shortwave Да нет, даже DNK похвалил. ))) Да нормальные вопросы. Просто на будущее хотел знать, есть ли смысл менять использованные диоды на еще более совершенные или переходить на кобы и вообще тогда не использовать больше цветные диоды. Вот и всё. С кобами, прожекторами, фирменными линейками дела не имел и хотелось узнать, не лучшая ли это альтернатива на текущий день. Изменено 3.1.22 автор forez shortwave Да ничего особенного. Белые на XPG3. Цветные на XML2 и XTE. Красный, зеленый, два разных голубых, синий. |
|
#2973323 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Да, как раз сейчас использую корейские санлайки. |
|
#2973326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonда и на бимс - что-то меняется на грани видимости, чуть отбеливает - но ИМХО лучше был бы 430, тем более сейчас есть такой у Luxeon C. И для "чтобы росло" он тоже интереснее. |
|
#2973327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973370 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
|
На премодерации
|
|
#2973382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973401 |
Посетитель
|
|
KoRvinЧем клеили матрицы на радиатор ? |
|
#2973475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Да собственно как всегда, термоклеем. В этот раз использовал Radial. |
|
#2973496 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973503 Нравится Archeloper
|
На премодерации
|
|
#2973567 |