Посетитель
|
Страхование гражданской ответственности при использовании аквариума (страница 4) |
Вот поставил я довольно большой аквариум, а в квартире двое маленьких детей, и задался вопросом а как бы застраховать ГО перед соседями, если вдруг например дети кокнут аквариум или ни дай бог сам лопнет... Стал звонить по страховым компаниям, но ни в одной мне не смогли толково ответить на вопрос если я застрахую квартиру по Гражданской ответственности то быдет ли страховым случаем разлив воды из аквариума... В некоторых компаниях говорил "да, будет", но когда я спрашивал "А вы уверены?" они начинали сомневаться и уверенность куда-то улетучивалась... |
|
#504215 |
Посетитель
|
|
#2598844 |
|
Завсегдатай
|
|
verdict78 вот это -правильный подход, советую так же САМОСТОЯТЕЛЬНО внимательно проштудировать весь раздел Приложение 1 к используемым по полису Правилам страхования (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ № 1 по страхованию гражданской ответственности владельцев жилых помещений): https://www.vtbins.r... , т.к. упомянутые Вами доп.пакет, а так же Исключения в разделе 3.2.2.2. Правил страхования, относятся к собственному имуществу, а не к Гражданской ответственности перед соседями - там полностью свой отдельный раздел (Приложение 1) и свои исключения. Реальных "подстав" в части аквариума там при беглом взгляде не нашел, но вот грабли, на которые можно наступить, по-незнанию, конечно, имеются. Кстати, цитируемый п.1.3.7 отсутствует в Правилах... (но, возможно, это раздел Полиса, или используется другая версия Правил страхования) verdict78 Просто интересно, какие за эти деньги страховые суммы в полисе ВТБ по собственному имуществу и по гражданской ответственности. |
|
#2598891 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
#2598976 Нравится AxelV
|
Новичок
2
5 года |
Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами (страница 4) |
Ребят, вот кстати кто сейчас страхование оформляет, гляньте как раз статью насчет этого, там вроде как понятно про сам процесс |
|
#2644255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочел тему, не нашел ответа. |
|
#2858843 |
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar Я думаю, автор формулировки плохо представляет, какого размера бывают некоторые аквариумы. |
|
#2858846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K К сожалению, что написано, то написано. Сегодня с утра озаботился. Побщался в чате Сбера, рекомендовали этот вид страхования. Сейчас сам внимательно глянул, а там вот так написано, т.е. Сбер в данном случае не помощник. Изменено 14.1.21 автор Corsar |
|
#2858847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarЭта формулировка почти у всех страховщиков, которые хоть как-то упоминают аквариум. Возможно нужно заключать договор страхования с индивидуальными условиями, хотя сложно предположить - сколько это может вообще стоить... |
|
#2858848 Нравится Corsar
|
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar А сколько просят в год? У меня как раз все с водопроводом соединено. |
|
#2858849 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Сумма взноса зависит от того, на какую суммы Вы планируете оформить полис "Защита дома". Там на калькуляторе можно поставить размеры суммы желаемых выплат, от ответственности до коммуникаций. |
|
#2858852 |
Завсегдатай
|
|
Corsar "Залив" - Это не про страхование гражданской ответственности перед соседями, а про страхование собственного имущества от протечки собственного аквариума. Про гражданскую ответственность читайте в других разделах правил (либо, вообще, в полисе могут упоминаться отдельные правила в части страхования имущества и отдельные в части страхования ГО) |
|
#2858854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Ок, но насколько я понял сотрудников банка, более упоминания об аквариуме нет нигде в договоре и условиях. |
|
#2858855 |
Модератор , Советник
|
|
У меня такое ощущение, что случись реальный страховой случай с большим потерями, они обязательно найдут способ объявить этот случай не страховым. |
|
#2858856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот у СОГАЗа, правда в вопросах-ответах, не из типового договора: |
|
#2858859 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Да нет, все правильно я смотрел - По полису страхуются: — отделка и инженерное оборудование: дверные и оконные блоки (включая остекление); полы (исключая межэтажные перекрытия); легкие внутренние перегородки (из гипсокартона, ДСП, ДВП и т.п.); слой отделочных материалов, нанесённых или прикреплённых к поверхности пола, потолка и стен; сантехническое и инженерное оборудование; электропроводка; электрические счетчики; электроустановочные и иные аналогичные изделия; — движимое имущество: мебель (встроенная, корпусная); бытовая техника; вычислительная техника; оргтехника; периферийные устройства; теле- и аудиоаппаратура; средства городской телефонной связи; одежда и обувь; спортивно-туристический инвентарь; постельные принадлежности; предметы интерьера; личные вещи; детские коляски и игрушки; — гражданская ответственность перед соседями в случае залива или причинения вреда. |
|
#2858861 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Сотрудников банка слушать не стоит - они, скорее всего, в страховании, вообще ничего не понимают, к специфике выплат по страховым случаям даже и близкого отношения не имели. Руководство их заставляет заниматься этой непрофильной для банка деятельностью, соответственно, на любые вопросы они вынуждены выдавать только то, как они это сами поняли... |
|
#2858862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Вновь задал им вопрос, на этот раз более конкретно - Я хочу застраховать свою гражданскую отвественность перед соседями, так как у меня фирменный аквариум на 270 литров. На всякий случай. Жду ответ. Ответили, опять привели в пример вышеуказанный текст про водопровод и канализацию. На очередной мой вопрос - Он не соединен, ни с водопроводом, ни с канализацией. Он сам по себе наполнен водой в объеме 270 литров. Следовательно у Вас не предусмотрен такой случай? А ведь это очень часто встречающаяся ситуация. Ответили - По данному вопросу более подробной информации у нас, к сожалению, не предоставлено. Вы можете обратиться в отделение банка для уточнения информации или написать на электронную почту страховой компании ks@sberins.ru. Напишу, если в ответе будет что-то интересное, выложу здесь. Изменено 14.1.21 автор Corsar |
|
#2858865 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Есть два диаметрально противоположных заблуждения: 1. У меня есть полис и что бы ни случилось, Страховая всё оплатит и 2.Все Страховые - жулики, они, вообще не собираются платить, страховать что-то абсолютно бессмысленно. На самом деле, правда где-то между этими утверждениями. Причем, в одной и той же страховой компании, в течение срока действия одного и того же полиса, в зависимости от ряда субъективных факторов, она (правда) может сдвигаться как чуть ближе к цифре 1, так и чуть ближе к цифре 2. Отказывать абсолютно всем страховая компания не может, да и не заинтересована - информация распространяется быстро, клиенты перестанут страховаться, а довольные клиенты -это лучшая реклама. Но и платить в ситуации, когда событие не подходит под описание застрахованных рисков, содержащееся в Правилах, либо, подпадает под прописанные в них же исключения из страхового покрытия, для страховой компании дело наказуемое со стороны надзорных органов (возможно, даже более наказуемое, чем необоснованный отказ в выплате) Короче, надо всё внимательно читать: Полис, Правила, Дополнительные условия, если они есть. |
|
#2858888 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Чтобы им совсем мозг взорвать, сформулируйте вопрос следующим образом: Будет ли по застрахованному риску "Гражданская ответственность" возмещен вред, который может быть нанесен соседям при разливе содержимого моего 270-литрового аквариума, склеенного 5 лет назад по индивидуальному заказу одним из уважаемых форумчан, произошедшем в результате разбития его стенок, при взрыве баллона с углекислым газом, который был мною самостоятельно установлен в тумбочке под аквариумом |
|
#2858900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV ТТТ, я его рядом с тумбой поставил . Изменено 14.1.21 автор Corsar |
|
#2858902 Нравится AxelV
|
|
На премодерации
|
|
Constantin_K МФК-рус одно время "пиарил" страхование гражданской ответственности, сам заключил договор. А потом неоднократно упоминал в своих стримах, что всё оказалось туфтой: соседей подтопил, но контора случай страховым не признала, вертясь, как уж на сковороде... В итоге махнул рукой и сделал гидроизолюцию квартиры (он, не я 😀). |
|
#2858909 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Blok One просто интересно, не озвучивалось, а что, конкретно, было указано, как причина отказа в выплате? |
|
#2858922 |
На премодерации
|
|
AxelV если честно, я не помню уже но он там рассказывает достаточно подробно и долго в первый раз после инциндента и кратко много раз в разных стримах эволюционировал от воодушевлённого пиара через опустошительное изумление к полному неприятию |
|
#2858928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Как красиво сказал)))представил лицо MFKrusa от восторга до опустошения и неприятия |
|
#2858929 Нравится Alano
|
На премодерации
|
|
#2858931 |