Постоянный посетитель
|
|
Кто в курсе, что там за ерунда с перестройкой происходит (ряды убирают, строят павильоны)? Вроде как теперь аренда будет ого-го, и следовательно конец относительно низким ценам. |
|
#2455024 |
Малёк
|
|
Dart Voland История с самодостаточной НКО, конечно, очень красивая, но нереальная. Так что больше я вступать в дебаты с вами не буду. Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. |
|
#2458990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 Так это за их собственный счет. Падение курса нацвалюты делает ЭКСПОРТ товаров выгоднее за счет обнищания собственного населения. Разводчики уже начали продавать рыбу за границу? ) Потому что с падением курса рубля на хобби у людей денег больше не стало. |
|
#2458991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexander Schwarz Для этого - прежде всего. Но механизм "поддержания штанов" всё равно придётся продумывать и просчитывать. |
|
#2458992 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Так вот понимаете в чем дело... Раньше хоть содержать нормально хотели, а сейчас на вполне адекватный комментарий на тему того, что "это у Вас при всем желании жить вместе не сможет" можно получить от новичка с первым аквариумом в руках ответ "мы лучше знаем, мы читали в интернете"... А потом бегут плакаться и спрашивать, почему это все сдохло. И не всегда и тогда советам следуют (не так давно тут тема была где-то). А добыть и развести даже не главная задача (ну, если речь не о конкретных аквариумистах, а об аквариумистике в целом) и проблема, а в том, чтобы заинтересовать и распространить. Те же самые бетты Форша и альбимаргинаты лет пять назад в России точно были успешно разведены, но... где они сейчас? Впрочем ладно, плевать на бетт, мало у кого были и не так долго, может потому не получили распространения. Есть три примера куда круче - бирманские бадисы, купанусы Дэя и летакара дорсигера. И вот последнее вообще без комментариев. |
|
#2458993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusлучший способ сделать что-либо стабильным и развивающимся - это сделать его прибыльным, например поднять пошлину на импорт и одновременно снизить налоговую нагрузку на собственное производство хотябы на период развития производства - 3-5 лет Михайлов СашаСаш, раньше были всякие юннатские кружки и хорошие литература и воспитание, а что сегодня? Господи да ребенку толком даже пойти некуда, к слову в 11-12 лет я поднял свой первый выводок петухов в пятилитровой банке из под огурцов, а сейчас что? |
|
#2458994 Нравится Irrgarten
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2458997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusда не то чтобы, но мне всегда было больно смотреть как у нас на корню выпиливаеться лес и отправляеться в ту же финку, а оттуда к нам идет готовая мебель и зачастую дешевле чем сделанная у нас... Вот как так то??? А ведь по роду своей работы я постоянно общаюсь с разными фабриками мебели, дверей и стройматериалов, и поверь они рады бы снизить цены, многие и так практически в убыток работают... |
|
#2458999 Нравится Irrgarten
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Кому нужна синица в небе, коль журавль в руках? |
|
#2459000 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Schwarz Она их не сдаёт в аренду, а использует для организации выставки, для участия в которой с выноской нужно заплатить некий взнос. А в остальные 5-6 дней в неделю НКО может использовать территорию для организации детского кружк(ов), организации семинаров и т. д. |
|
#2459001 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Volandэто было бы просто изумительно |
|
#2459002 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Да даже без кружков можно интерес поддерживать. Книжки те же самые. Причем не новое непотребство, где и читать-то нечего - неинформативно, а вроде того же Ганса Фрея - вот это книжка так книжка для начинающего, особенно если он малого возраста. Вот сделали бы на современный мотив - новое оборудование и т.д. - что-то в этом духе, тогда может народ бы и интересовался. А то от современных книг, в которых реально ценную инфу приходится под микроскопом выискивать, зевать тянет после первых двух строк, хотя в целом у меня с восприятием книг проблем нет. Сам поднял первый выводок макроподов где-то в том же возрасте и в сходном объеме, правда таки в аквариуме. |
|
#2459003 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаПро Птичку я с вами согласен. Не согласен про уличные палатки. При частых тепловых ударах от обезвоживания я бы посоветовал носить в жару воду в пластиковой бутылке с собой. |
|
#2459020 Нравится Сергей2108
|
Премодератор
|
|
А мне вот не понятно, почему все так озабочены тем, что будет с аквариумистикой, если, не дай Бог, птичку закроют. Что вы так переживаете-то за детей, да ещё и не своих? Ах, чем же они будут заниматься, если не смогут купить рыбку!? Да найдут, чем! Почему они должны разводить рыбок? Мы ж, вот, многие, не стали заниматься, как наши родители, коровами, курами и т.д. Завели вместо скотины, а некоторые и вместо детей, собак и кошек - и греемся на диване. Ну, хорошо, хорошо, не на диване, нет - целыми днями в бизнесе... |
|
#2459024 |
Завсегдатай
|
|
alligatory На тему палаток - что лучше - иметь возможность быстро купить питье/перекус (ну и плюс нормальные палатки в зданиях, которые посносили за компанию - а в них можно было и весьма ценное типа тех самых хороших фруктов-овощей купить), или купить все там же (ибо реально места зачастую не изменились) цветы. Сильно меньше палаток не стало (во всяком случае в нашем районе), просто они из палаток с едой деградировали в палатки с цветами, которых уж точно не надо такое дикое количество. |
|
#2459025 |
|
Посетитель
|
|
Korsar6006 Какую? Гло фиш и прочий ширпотреб? Мне на предложение сдать ковровых элеотрисов по цене, какую назначит сам магазин, ответили - нафиг не надо, спроса на них практически нет... |
|
#2459026 Нравится Irrgarten
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 В отсутствии голубятен в немалой степени как раз подход правительства виноват. Они, фактически, где-то на грани незаконных сооружений. |
|
#2459027 |
Завсегдатай
|
|
Не хочу никого обидеть, но думаю птичка в существующем виде потихоньку загнется. Сейчас такое время, когда нужна красивая обертка, красивая подача, много слов про всякие там сойлы и светодиоды, экзотика и т.п. А на птичке все просто, темно и зимой холодновато. Раньше все любили Чиркизон, а теперь в бутиках торчат, тут акая же тенденция. |
|
#2459031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пенсионер На ширпотребе аквариумистика всегда держалась )) Что в основном народ берёт? Те же гуппи, меченосцы, барбусы и т.д.Меня например интересуют цихлиды африканские...Так вот есть люди, которые разводят очень качественную рыбу, как малави, так и тангу.Я вот недавно даже альтумов подмосковного развода купил! |
|
#2459032 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
Тринадцать страниц... |
|
#2459033 Нравится chis-nina
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Ну, между ширпотребом раньше и ширпотребом сейчас огромная разница, увы. "Соленые" мечики/молли/гуппи осыпаются в воде без подсаливания на раз-два, а барбусы те же уже не столь популярны. Вот гло-данио и гло-тернеции это да. Но это уже не ширпотреб, это я не знаю, как назвать. Ширпотреб сейчас на тех самых "аквариумистов" рассчитан, которые покупают не питомцев. |
|
#2459035 |
|
Посетитель
|
|
Какой же смысл копья ломать, если на выходе меньше пшика?))))))) |
|
#2459036 |
Постоянный посетитель
|
|
пенсионер Уважаемый Пенсинер, что-то я Вас не понял. Аквариумистика накрылась медным тазом? Да ладно. Все пучком. Меняется, это да. Что значит-просто есть дома аквариум? Все начинали с просто аквариума. А далее или этим довольствовались, или шли дальше в развитии или же бросали это дело. Сейчас по другому? |
|
#2459037 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е., Вы в выходной день зайдите на Садовод, а потом в Мегу, и у Вас изменится мнение о том, что всем нужны ТЦ. В качестве музея ТЦ может и нужны, но люди с обычной ЗП покупать едут на садовод, где шмотки без обертки и дешевле. |
|
#2459038 Нравится Irrgarten, Дмитрий(SDV)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459040 Нравится Юрий1978, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
пенсионер Тут не просто нужен один человек который это скажет.Один в поле не воин.По хорошему нужно нашим авторитетам аквариумистики встретится и всё обговорить за "круглым столом".Но где они эти авторитеты? Из всех 13 страниц только Александр Ершов иногда появляется и всё.Значит остальным это не нужно.А наши все разглагольствования так, выпуск воздуха, дальше трёпа не пойдёт. |
|
#2459041 Нравится Юрий1978
|