Постоянный посетитель
|
|
Кто в курсе, что там за ерунда с перестройкой происходит (ряды убирают, строят павильоны)? Вроде как теперь аренда будет ого-го, и следовательно конец относительно низким ценам. |
|
#2455024 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Можете не верить - абсолютно всё по другому. Хотя, казалось бы, сейчас более благоприятный период для занятия аквариумистикой. Аквариумистика перестала быть хобби, или хоббисты пошли другие - не знаю. Но сейчас аквариум больше что то из элемента интерьера, в котором что то плавает, что то может и растёт, если не пластиковое... Утрировано, конечно. Но я художник. Я так вижу.)))))) |
|
#2459043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Читая все это, что-то Славу Юдакова вспомнил. Он бы смог многое сделать, ИМХО конечно. |
|
#2459044 Нравится Юрий1978, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
#2459046 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
пенсионер Так я и говорю, что меняется. Вы говорите одно из ключевых слов: интерьер. Да, сейчас в квартирах у многих стильно и модно, и все должно соответствовать. А еще многие подсели на ...феншуй этот, будь он... Но и та формация, сторонником коей Вы являетесь, никуда не делась. |
|
#2459047 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Даже с учётом того, что страна поменьше стала, не в каждый микроскоп эту формацию разглядеть можно.)))))))) Я не огульно говорю. И общаюсь с людьми из разных городов, и сам по стране поездил немного и каждый год езжу. Не верьте мне на слово. Возьмите количество проживающих в Москве. Поделите на число участников этого форума. (Будем считать, что они все москвичи). Получим процент, скажем так, неравнодушных к аквариумистике. Теперь посмотрите, сколько народу от этого процента реально учавствует в форуме. И этот народ тоже можно смело поделить на сторонников "моей формации", и тех, кому на неё с высокой колокольни....))))))) |
|
#2459051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пенсионер Так страна богата не только этим форумом. Многие переехали в соц-сети. Есть форумы посвященные строго одному направлению: танга, малави, гуппи и т.д. и т.п. Кто-то и там и сям участвует, кто-то строго на одном ресурсе. У большинства вообще нет время на сети. Тут случайно у соседей побывал. Один на одном этаже со мной, через стенку, другой подо мной. У обоих банки. Просто аквариумы Захотел прям по всем соседям пройтись |
|
#2459055 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий(SDV) Между "просто банкой", в которой что-нибудь не дохнет и нормальным аквариумом - пропасть, согласны? А про "по феншую". Ну да. Рюмка-ваза с золотыми рыбками (сколько там по этому самому феншую правильно, 7?) это как раз по нему. Проблема именно в подходе новичков. Раньше заводили аквариум и, соответственно, питомцев, а сейчас заводят чаще всего дизайн и хозяевам такого совершенно плевать, как там и что. Процентам эдак 90 новичков можно смело советовать вместо аквариума повесить на стенку большой монитор, на него вывести анимированную картинку "аквариума" (благо даже изменяемые найти не проблема, в общем-то) и об это радоваться. Просто чтобы не издеваться над живностью. Да, аквариумисты - которые реально интересуются благополучием живности хотя бы - продолжают появляться, но на фоне феншуйщиков и хватающих как сороки все яркое/блестящее процент таких людей даже не мал, а исчезающе мал я бы сказал. И печалит именно это. Не сказал бы, что аквариумистика загнулась, но в очень печальном состоянии в сравнении хоть бы с тем, что было раньше (я не говорю про зарубежную, где зачастую не является сильно редким то, о чем у нас навскидку слышали единицы, а держал ли хоть кто-то - вообще без гарантий) - увы, но факт. Изменено 31.1.18 автор Михайлов Саша |
|
#2459058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий(SDV) Сейчас соц.сети серьёзно превоcходят форумы по посещаемости. Но без фейспалмов читать некоторые аквариумные паблики сложно. |
|
#2459062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша У некоторых 9-ть и даже читали, что хорошо бы на одну золотуху 40-50 л.воды иметь. Михайлов Саша А как же увлажнение воздуха? Не по феншую |
|
#2459063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459066 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша 20 лет назад многие отечественных аквариумисты о многой рыбе только и слышали, а сейчас имеют. Если Вы считаете количество аквариумистов в сравнении посещении Птички 20-ти летней давности и сегодняшних дней, то это не верный выбор. А все потому, что сейчас предложений намного больше и они рассредоточились далеко за пределы Птички. А поэтому и судить уже сложно таким подсчетом. Dart Voland Ожидал этого ответа |
|
#2459068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какое-то нытье пошло, ей богу. Каждый занимается своим хобби так, как считает нужным. У меня тесть 30 лет аквариум держит, в 90е дафний в лужах ловил, так на его банки смотреть невозможно было, пока я сам не занялся аквариумистикой и не попытался привести их в порядок, грязь, ракушки и гуппи, плодящиеся бесконтрольно. Он ко мне домой приезжал и все недоумевал, как так, у меня вода кристально чистая и растения растут, а у него нет, хотя я 2 года этим занимаюсь (не считая школьных лет), а он половину жизни. |
|
#2459073 Нравится AKCAKAJI, Василий 12
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Друзья! Предлагаю тему закрыть за не надобностью. Мнения посетителей рынка понятны, все заслуживают уважения. Мнение продавцов неизвестно, так как они молчат. Но раз они молчат, значит им обсуждение не надо. У ниx все xорошо, все нормально. Они наперед просчитали свои шаги, подстраxовались. Все посетители и завсегдатаи без Птички не останутся. Будет , где и купить, и пообщаться. Так чего копья то ломать! А вот в теме очень интересной, Игорь сегодня высказался очень сурово, правильно и тревожно. П.С. Есть очень уважаемый мною человек, продавец Птички. Человек на рынке только в выxодные. Но в будни пашет, как Папа Карло, делая поставки в зоомагазины Московской области. На судьбу не ропщет, спокойно идет вперед. СКОРО и свой сайт сделает с номенклатурой и ценами, думаю и доставку организует. За ними и есть будущее, такие не дадут пропасть нашей аквариумистике. Всем здоровья и удачи! Изменено 1.2.18 автор Андрей 69 |
|
#2459079 |
Завсегдатай
|
|
Злой ГномУ меня примерно также. В детстве были аквариумы, ну как аквариумы, 20 литров круглый, 15 литров прямоугольный и куча банок 5 и 3 литра, а во взрослом возрасте вернулся к этому делу случайно зайдя в Аквалого на Соколе, увидев оформленные аквы - загорелся вновь))). |
|
#2459086 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
[q] oza |
|
#2459153 |
Завсегдатай
|
|
Андрей 69 -Имя, сестра, имя… (с) Ну и кто этот чудесный продавец? Страна должна знать своих героев. |
|
#2459156 Нравится natalybochar, alexsoft17
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Сергей! Многие знают этого человека по Птичке, да и на форуме он есть. Я или спрошу его, можно его назвать, или он сам здесь появится. Могу привести пример и Сергея Бабушкина. Он отсюда и опять же, многим знаком. Мотыль свежий поставляет. Мало того, что качественный, так и сервис. Доставка к метро. Да много теx, кто думает о будущем и о xлебе насущном. Кто xочет, тот всегда найдет выxоды . П.С. Уважаемые модераторы, не реклама и я не в доле с ними. Изменено 1.2.18 автор Андрей 69 |
|
#2459225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном В США и сервис аквариумный на другом уровне. Общался я как-то с одним человеком изиСША - ну вот он хотел купить определённый редкий вид рыб - они были в наличии в Лос-Анджелесе, а он живёт в Нью-Йорке. Когда он сказал что у низ курьерские службы возят без особых проблем рыб из одного конца страны в другой - я в ступор выпал. У нас такое будет не в этом столетии. |
|
#2459252 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Так возят у нас по стране рыбу, разными способами. Главное не курьер в костюме фирменном, а доставка. |
|
#2459257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459280 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласно закону о торговле Российской Федерации, А все платят?Да и товарный чек или иной документ никто не отменял. Они в городе...(тут мимо) И много там таких, там перепродажа 90%?Против дедов с баночками по субботам, ничего не имею. А вет. свидетельство на рыбу должно быть? Подлежат, если покупатель докажет , что оно было "ненадлежащего качества", а т.к. продавец не сможет возразит, поскольку справки нет, то чек в этом случае выручает. |
|
#2459283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Ну так мне решили законами и постановлениями возразить=)На что я противопоставил другие, говорящие обратное=)Кручу-верчу, нужный закон ищу=)) Да и любой не подойдет=))И порой его вознаграждение, может превысить стоимость возврата=)) Изменено 1.2.18 автор Farmis |
|
#2459287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Farmis Был у меня опыт общения с ветеринаром в Шереметьево. Он мало того что бумажку написал не глядя, да ещё на тот момент самолёт ещё в воздухе был. Мотивировано было "Я в них ничего не понимаю". |
|
#2459291 Нравится папоротник
|