Свой на Aqa.ru
|
свежий способ получения СО2 (страница 2) |
вот нарыл в инете, спешу поделиться........ |
|
#171696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DimaNik ЗЫ. а каков обьем реактора, по моим подсчетам 0.5л, но скорее всего я ошибся |
|
#174933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Вадим Лисовский да, а я-то думаю, что за запах такой, вроде воздут в хате тоже хоть чем-то но пахнет, а тут вакумом пахнет каким-то, сразу и не понял, что запаха нет. В технических баллонах могут быть некие посторонние примеси - например, парЫ машинного масла или продуктов его термического разложения, кисловатый запах скорее всего от них. ясненько, и что мы эту дрянь потом пьем в виде газировки, минералки да еще и рыбсам в банки пузыряем? или концентрации не высоки и от такого кол-ва нам и рыбсам от этих паров ни холодно не жарко? Спасибо. |
|
#174934 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Вода в реакции не участвует, являясь всего лишь необходимым её условием - создаёт раствор. Совершенно необязательно, это слабые взаимодействующие вещества, поэтому посторонние примеси влиять на реакцию не будут. По крайней мере в водопроводной воде нет такого количества примесей, чтобы они существенно влияли. Никак не отразится, угольная кислота более слабая, чем лимонная Учитывая небольшой объём реактора, растворением СО2 в воде можно пренебречь - если газ выделяется, раствор уже насыщен. |
|
#175041 |
Малёк
19
17 года |
|
ЗЫ. а каков обьем реактора, по моим подсчетам 0.5л, Объем реактора 100 мл — измерял. |
|
#175413 |
Завсегдатай
|
Меня этот реактор в статье очень воодушивил!!! (страница 2) |
Меня этот реактор в статье очень воодушивил!!! |
|
#175808 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
Вода безусловно нужна. Если вы делали вариант а-ля чулок, то там понятно как попадает вода, а вот в варианте с камнем у меня не получилось на практике сделать так чтобы при прекращении выделения газа внутрь попадала новая порция воды для продолжения реакции. Также столкнулся со следующей проблемой: попробовал приготовить смесь на неделю т.е 1 флакон-"понедельник",2 "вторник" и т.д. , а смесь оказалась достаточно гигроскопичной. Во флаконы со "вторника" и далее попала влага из воздуха и реакция прошла мимо аквариума. Думаю что данный метод интересен с познавательной точки зрения, но никак не с практической. |
|
#175906 |
Посетитель
|
|
сообщение gim Вот и ответ - попадут хоть парЫ, и реакция пойдёт. Он же не должен пузырять, как из компрессора, при медленном выделении газа и недостаточной его концентрации в воде - растворится ещё в камне. |
|
#175953 |
Завсегдатай
|
|
Я в прошлом сам химик. Хотя уже ничего не помню. но кое какие выводы сделать смогу. |
|
#175955 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение UglyAdmin Сначало пойдет, а потом когда весь верхний слой смеси отреагирует и выделит СО2, нижние и средние слои в реакцию невступят т.к. будут заблокированы остатками от рекции верхних слоев |
|
#175957 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Buldozer Так в том то и неудобство практического использования. Каждое утро отмерить нужное кол-во ингридиентов , смешать , засыпать во флакон, опустить в аквариум, уехать на работу и вечером приехав не определить пузыряло ли устройство в течении дня. Или потратиться немножко на CO2-Optimat (435р.) и баллончик с CO2 (166р.)( типа аэрозольного) и за несколько секунд наполнить реактор газом, а вечером увидев его без газа понять, что все нормально. |
|
#176015 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gim Ну это все зависит от того насколько принципиально наличие хорошего уровня СО2 в банке. Если растения неприхотливые типа вальсенерия, кабомба, элодея и пр., то с Со2 вообще нестоит замарачиваться и так все должно переть А так побаловаться и посмотреть насколько лучше будет растючке в банке, то можно сначала и так))) а уже потом если плюсы будут заметны, то и прикупить балон и серавсий реактор. Я так думаю Изменено 3.3.05 автор Buldozer |
|
#176026 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
Так я и думаю, что обсуждаемый вариант это именно поиграться. |
|
#176049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer имхо нужно пробовать подобрать камень, нужно найти компромис между размером пузыря и "степенью заводнения" после выравнивания давления. А вода попадает туда действительно в незначительных кол-чествах, иначе реакция очень быстро пойдет. |
|
#176976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gim
Также столкнулся со следующей проблемой: попробовал приготовить смесь на неделю т.е 1 флакон-"понедельник",2 "вторник" и т.д. , а смесь оказалась достаточно гигроскопичной. Во флаконы со "вторника" и далее попала влага из воздуха и реакция прошла мимо аквариума. Думаю что данный метод интересен с познавательной точки зрения, но никак не с практической. если буржуи нашли способ заставить Цеомат пузырять 2 недели, то имхо мы не глупее их и найдем способ пузырять не меньше. смесь вовсе не гигроскопична, просто ИМХО у Вас пошла ревкция, а результатом реакции кроме цитрата и СО2 есть еще и вода. например сразу на вскидку можно в соду (не гигроскопична) лимонку в виде водного раствора подливать (это я для внешнего девайса имею ввиду). Изменено 6.3.05 автор VladHNet |
|
#176977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UglyAdmin как концентрированный водный раствор лимонной кислоты реагирует с металлами (интересуют бронза, сталь)? Под концентрированным раствором понимаю водный раствор лимонной кислоты не способный более (без поднятия температуры) растворить какое-либо кол-во гранулированной лимонной кислоты. |
|
#177481 |
Посетитель
50
19 года |
свежий способ получения СО2 (страница 2) |
А Вы мочу ослиную не пробовали ? |
|
#183331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ivanov А что, Вам понравилась? |
|
#183433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
надо посчитать, что экономически выгоднее - бражка или сода с лимонкой... |
|
#185939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение donc Если юзать лимонку из пищевых пакетиков купленных в прод магазинах - банкротство обеспечено. Уксус (пищевой) купленный в прод магазинах так-же юзать не рекомендую, он настолько разбавлен, что толку от него не много. Что лимонную, что уксусную кислоты на порядок дешевле покупать в конторах, торгующих хим реактивами. |
|
#186503 |
Малёк
12
16 года |
|
А мне этот способ очень понравился, использую уже ~ 1,5 месяца. |
|
#186831 |
|