Свой на Aqa.ru
|
Свершилось - недорогая отечественная банка с приличным штатным светом! (страница 13) |
Пишу исключительно в порядке информации - мне за рекламу не платят Одна из отечественных фирм, а именно Аква Плюс, наконец-то стала делать банки с приличным штатным светом - аквариум серии PRO 170 литров (в реальности, объем чуть побольше). Полторы недели назад стала обладателем такой банки. |
|
#1034178 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Dmos в отдел снабжения не поступило такое требование при заказе на ЭПРА Т5... обратим на это внимание. Всегда есть куда стремиться. И заранее предусмотреть все пожелания, даже если и возможно, то точно дорого. |
|
#1248991 |
|
Посетитель
|
|
Mad Дык самому непонятно У меня уже стоит один аквас этого производителя и при покупке проблем не было никаких, все делалось грамотно, продавцы были внимательны и доброжелательны. |
|
#1252721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я тем временем полностью переделала один из своих ПРО-170. Теперь у меня там Танганьика: Расставляя декорации, в очередной раз восхитилась пропорциями этого аквариума, позволившими разместить в нем довольно громоздкие камни, не потеряв при этом глубину и объем композиции и оставив довольно большую зону дна для заселения его ракушечниками. В общем, беру свои слова обратно, насчет того, что линейка ПРО - это идеальные травники. Это не только травники - это действительно многофункциональные профессиональные аквариумы, в которых можно поселить всё, что душе угодно |
|
#1260165 |
Посетитель
|
|
aldjami Какая Вы молодец, за что не возьмётесь обязательно красота получается. А что за грунт использовали? |
|
#1260575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
investfinanscompany Спасибо! У меня там на заднем плане коралловая крошка, а на переднем песок двух видов - рыжий, кажется, яшма, а серо-желтый, кажется, кварц. |
|
#1260776 |
|
Посетитель
|
|
Поизучал рынок, посчитали мне заказные варианты и стало понятно что альтернатив этому аквариуму просто нет Разумеется это мой частный случай, мне нужен аквас длиной 85 см (вместе с подставкой). Но продолжаю вздыхать по поводу ширины, был бы он 50 см, был бы рай |
|
#1264798 |
Посетитель
|
ПРедложения (страница 13) |
OW Еще в тему предложений - есть предложение добавить в крышку дверцу для кормления Изменено 13.11.10 автор Dmos |
|
#1268594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dmos Вот к этому полностью присоединяюсь! Я еще в первом сообщении жаловалась на абсолютно круглую вставку к крышке, об которую я все ногти обламала Проблема, кстати, так и не решилась. Я теперь просто крышку немного вбок сдвигаю, чтобы она немного нависала над аквариумом - так ее можно приподнять пальцами, не портя маникюр Как же там не хватает дверцы для кормления или полукружия на этой круглой выемке в крышке, за которое можно было бы ее легко подцепить или двух углублений для пальцев, как на крышках у ССБ-Аква |
|
#1269091 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю как в 170, но в своем 280, когда он появился, была мысль, что не помешала бы эта круглая пимпочка и под вторую руку, чтоб крышку не одной, а двумя руками поднимать. Разнести их где нибудть на 500-600 мм симметрично от центра.... Но потом ничего - привык. Хотя девушкам наверно действительно тяжеловато сэндвич панель поднимать одним пальцем... |
|
#1269971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mad Девушкам тяжеловато, да. А девушкам с ногтями - вообще вешалка |
|
#1270499 |
Посетитель
|
|
aldjamiя под крышку подложила кусочек трубки от компрессора - чтобы крышка этом месте не прилегала плотно. Икогда надо открыть - поддеваю в этом месте и открываю. плюс небольшая дов вентиляция. пришла к этому после энного сломанного ногтя) а делать дырку под кормление просто негде. лампы и ребро не дадут корму упасть нормально в воду. Я например вообще при кормлении вынуждена поднимать лампу. Иначе у маленького отверстия, где можно скинуть корм начинается бешенная давка и мелким рыбам не хватит. |
|
#1270586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Staru А я просто ее сдвигаю чуть в бок, буквально на сантиметр - получается маленький выступ, за который ее можно без труда поддеть. Тоже пришла к этому после энного сломанного ногтя |
|
#1270592 |
Посетитель
|
|
aldjamiсдвигать тоже вариант.. но тогда крышка находится не в пазах в том месте, где открывается. И когда ее начинаешь октрывать для кормления, временами она скользит шумновато. НУ и рыбки у меня сразу начинают слишком бурно реагировать. а аккуратно не всегда получается. А вы лампы подобрали? У вас сейчас какой комплект стоит, елси не секрет? у меня два гролюкса+1аквастар... а вот на что четрветую стандартную поменять идей как то нет.. |
|
#1270701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Staru У меня два Гро-люкса, Аква-гло и JBL Соляр. Перепробовала много спектралок, в итоге это сочетание оказалось самым удачным. |
|
#1270766 |
|
Посетитель
|
|
aldjamiспасиб. посмотрю сочетание - может мне тоже подойдет |
|
#1270777 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Может имеет смысл тогда вам заменить эту пимпочку, на какую нибудь другую, чтоб она не внутрь уходила, а наоборт снаружи была... Типа как у крышки для кастрюльки...))) Или на ту что есть просто сверху приклеить, какую нибудь тоже мебельную ручку маленькую, чтоб за нее браться и открывать... Изменено 16.11.10 автор Mad |
|
#1271107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Да я как-то уже привыкла крышку до конца не задвигать, чтобы было удобней ухватиться. Честно говоря, сейчас уже не напрягает совсем, а так была мысль вклеить поверх выемки пластиковое полукружие, чтобы за него поднимать. Тогда не нашла, из чего его вырезать, а сейчас вроде как уже и не нужно |
|
#1271339 |
|
Посетитель
|
|
Mad просто это скорее было пожелание. Дорабатывать какие то вещи все равно каждому приходится под себя. но есть что то общее, универсальное. тем более колечко - типа дверной ручки (я про него думала вначале), сделанное в заводских условиях будет качественнее как в использовнии, так и просто внешне. Кстати это проблема не только девушек с ногтями, но и для мужчин с крупными руками. мой брат был единожды вначале подпущен к акве, и крышка с пальца, когда он ее подцеплял свалилась (теперь ему запрещено к акве подходить) |
|
#1272386 |
Посетитель
|
|
Наконец-то получил Аквариум Аква плюс серии PRO 280 л |
|
#1273291 |
Посетитель
|
|
сообщение pastoris Из всего перечисленного, готов, с оговорками, согласится только по поводу круглой вставки в крышке. Повоторюсь - с оговорками... |
|
#1273355 |
|
Посетитель
|
pro 280 (страница 13) |
Уважаемые форумчане! За последний год на разных форумах и в интернете вообще появилось много фотографий и видео аквариума Аква плюс PRO 170. Но, к сожалению, практически нет ничего о PRO 280, лишь несколько фотографий. Поскольку борюсь с жабой и хочу купить такой аквариум, если воможно, дайте ссылки на фотографии и видео, если есть, может кто из счасливых обладателей что-то уже снял?.. Выбираю "вслепую" только по описанию, ни в Москву ни в Питер доехать не могу, а хотелось бы увидеть его в работе(как он со светом, у кого какая подставка...) Информацию можно отправлять в личку. Заранее благодарю |
|
#1274514 |
Посетитель
|
|
Да он, собственно, такой же как ПРО 170, только соответствующих габаритов. У 170 тумба с одной дверкой посередине, а у 280 - 2 дверки по бокам, а в середине открытая полочка.... Все... |
|
#1275322 |
Посетитель
|
|
Mad понимаю некоторое недоумение - но все просто. Я хочу второй аквариум, но остальная часть семьи от этого не в восторге. Мол, мало места и т.д. Однако, посмотрев репортажи с конкурса "Зоосфера", посмотрев фотографии аквариумов, в частности, aldjami, у домочадцев настроение стало меняться на позитивное. Но мне хочется PRO 280, вот и думаю, если бы его показать в действии...! Изменено 20.11.10 автор vita |
|
#1276038 |
|
Посетитель
|
|
vitaСердечно благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу, особенно malinsky и Игоря Власова! Почти все, что было нужно, я увидел. |
|
#1279488 |
Посетитель
|
|
vita в личке обещал. Выполняю. Скажу Вам в эту пору получить, хотябы для фотографии, ПРО было не просто. Общий внешний вид. можно поднять одну (две) пары ламп. можно сдвинуть короб с лпмпами к задней стенке можно его вообще снять для более удобного доступа. Если нужны какие-то другие ракурсы, готов сфотографировать аквариум пока у меня. |
|
#1279899 |