Посетитель
|
Светильники Chihiros Led (отзывы реальных пользователей) (страница 10) |
кто пользовался? какие результаты? |
|
#2203247 |
Малёк
|
|
Biotorch[/q] когда поставил свой колхоз (отражатели), тоже заметил, что свет в "пучёк" собрался, однако монте-карло оживать и из грунта вылезать начал , когда чихиросы поставил, до этого будто в грунт закапывалась (столб воды см-тров 40-43). А спектр дело вкуса, тут вы правы, каждому своё. Изменено 25.4.18 автор Andr0jd Изменено 25.4.18 автор Andr0jd |
|
#2493218 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
ЖоровичЗаменил гибридом от Биодизайна, светодиоды чуть желтят, но картинка в разы лучше.Под чехиросом все бледное, я даже тут в теме писал о криптокарине "зеленый геккон", вот под чехиросом прожилки у нее светло бордовые, не красивые, а зелень светлая и не сочная, пузырит всё, но глазу не приятно, особенно когда знаешь каким оно должно быть.Это то, что я увидел под этим светом, может для кого-то чихиросы самые самые, потом пишу только про серию А, т.к другие не использовал. |
|
#2493254 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Andr0jdя вот тоже хотел попроще и энергоэффективнее. Отражатели у меня в комплекте с аквариумом были. Из почвопокровки только марсилия, потихоньку растёт. К тому же у меня борьба с ксеном и адаптация некоторых растений проходит . Условия не хочу пока менять, иначе опять будет хаос. Можно конечно светить и штатным и чихом одновременно Andr0jdещё у меня в тени растут буцики и анубиасы, а чихирос их освещает) trotil22может нужна Температура свечения поменьше, потеплее. Или помощнее... цихлидник вот отлично освещает, даже слишком ярко. |
|
#2493275 |
Посетитель
|
|
it@it А вот если не секрет как вы доработали крепеж, дополнительными винтами? Это стандартное крепление chihiros где используется короткий пластик (крепеж)? |
|
#2526861 |
Посетитель
|
|
Очень плохой светильник. |
|
#2526864 Нравится tigrenok
|
|
Постоянный посетитель
|
|
101тоже купил...( 2шт. а-801)ругался, был не доволен....зачем....прошло время, красиво, эстетично, все работает, растет и цвет стал со временем приятнее, говорили что со временем желтизна пройдет, отличный светильник, нормуль короче)))) Изменено 24.8.18 автор Серый_плюс |
|
#2526869 |
Постоянный посетитель
|
|
101Может Вам такие попались. У меня стоит два серии А и А+ никаких проблем с ними не возникало. У многих знакомых тоже имеются такие светильники и о проблемах с ними не слышал. |
|
#2526872 |
Посетитель
|
|
Я заказал на садоводе самодельный светильник с линзованными 2-ваттными диодами 4 цвета и теперь тоже доволен. |
|
#2526874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как раз вам и не очень верил!) хотя фотки выкладывали! сейчас тоже...красное, красное...зеленое, зеленое..я доволен) мне кажется с цветными наоборот будет не натурально..а тут... |
|
#2526881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalibriЯ уже не помню точно, но это было крепление без железных ножек. Акриловые пластинки, они шли в комплекте к обычным сериям не +. Что то там с пластиковыми держателями стекла от аквариума Дольфин мудрил и клеил. Сейчас все на железных стендах, проблем нет. |
|
#2526910 |
Посетитель
|
|
101 Нормальный светильник. у меня RGB. 1. Аналогично сгорел родной БП ! светильник работал не на полной мощности сначала с димером, затем с ТС 420. Были посторонние звуки. Затем сгорел аналогичный БП. Купил открытый БП на 100вт с ним все хорошо, и надеюсь так и будет. Заметил что сильно греются сами провода. 2. На полной мощности светит убийственно ) надо понижать. 3. Наоборот все растет. Но хочется более теплого света. |
|
#2588375 |
|
Посетитель
|
|
Коллеги, задумался тоже о переходе на LED для теста... |
|
#2597376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarvinFSНе могли бы вы сказать - как по-вашему, какую деградацию света за этот период вы бы уверенно заметили? |
|
#2597379 |
Постоянный посетитель
|
|
Тадам друзья мои ) Имею 2 светильника Чехирос а401 и а601 . Светят они прекрасно , выставил на 70% где то . И куба пёрла и проблем не знал . |
|
#2597391 Нравится KOK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bloody Не думаю что за год могут так деградировать светильники, может это связано не со светом? А с изменением условий в самом аквариуме, ведь аквариум не может быть статичным с постоянными требованиями к содержанию во времени? К примеру я через полгода убираю практически микро и увеличиваю количество железа с марганцем, ну и другие корректировки. |
|
#2597411 |
Постоянный посетитель
|
|
it@itВы знаете , как только я с ними не игрался . Запускал банки на них , спустя год полтора, при равных стартовых условиях . Но не так все . Не могу "красиво" объяснить , но все идёт раком . А401 менял на 2 акваэлевских тубика и то лучше . |
|
#2597437 |
Завсегдатай
|
|
Друг хочет купить Chihiros plus A1201.Аквариум 150 см.На Али продавец пишет на аквариум от 120 до 150 см.На сайтах которые продают в России на одном 120 до 135,на другом 120 до 140. |
|
#2643424 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Премодератор
|
|
Nariman 22 сантиметра длинная сторона ноги. Можно натягивать на 160 см, но будет провисать жестко. И на 150 см будет провисать (прогибаться). |
|
#2643429 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua Благодарю.Позвольте ещё пару вопросов. Заявлено 19200 люмен на 420 диодов при потребление 125w.Я так понимаю диоды установленные в светильники по 0,2w каждый.На каком токе питаются что выдают 45 люмен на диод? |
|
#2643432 |
Премодератор
|
|
Nariman Заявлено 120W на 420 СД. Получается по 0,29 на диод. А вот на каком токе питаются - не подскажу, не замерял. (не знаю, как сделать это правильно) Резисторы на 360 Ом стоят на линейках. |
|
#2643437 |
|
Завсегдатай
|
|
#2643448 |
Посетитель
|
|
Чо то не чего не впойму купил А601 на 100 литровку там 5800 люмен это 58 люмен на литор получается 80% норма освещения. А вот по люксам 32 000 это 45 % нужно мощьности. |
|
#2675696 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Chihiros WRGB 90 см для аквариума 90х50х50 (см) с почвопокровкой куба хватит одного? |
|
#2692060 |
|
Посетитель
|
|
GoAquaДобрый вечер. Можно к контроллеру тс 420 подключить два светильника один А301 и второй RGB 30 см Изменено автор андрей1981 |
|
#2692174 |
Премодератор
|
|
#2692192 |