Посетитель
|
Светильники Chihiros Led (отзывы реальных пользователей) (страница 8) |
кто пользовался? какие результаты? |
|
#2203247 |
Посетитель
|
|
Я конечно понимаю, что может задаю глупые вопросы |
|
#2456500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456501 |
Посетитель
|
|
clefairy У меня 7 режимов, стоит на 4-ом Кажется, что теснова-то как-то в акве. Хотя по расчётам должно нормально быть... |
|
#2456515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456528 |
Посетитель
|
|
clefairy Тогда получается, у Вас в акве постоянно темно... Меня на 4 режиме напрягает. А ставить больше боязно |
|
#2456533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456546 Нравится GoAqua
|
Премодератор
|
|
Chasm Здравствуйте! Действительно, по расчетам везде встречается цифра 60 lm/l для светолюбивых растений. Но эта цифра очень условная. На нее больше ориентируются при выборе светильника. Какие у Вас растения? Есть ли признаки недостатка света? Почему боитесь прибавить света? |
|
#2456628 |
Посетитель
|
|
[q] GoAqua |
|
#2456893 |
|
Завсегдатай
|
|
как вы без крышек аквариумы покупаете-жуть |
|
#2456938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456942 Нравится froll-72, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
-куча пыли в нашем климате -попробуйте не вытирать пыль с мебели месяц-какой слой нарастёт? а если год не вытирать? вот всё это летит в ваш открытый аквариум |
|
#2456947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
renПо первым трём пунктам - а что мешает положить на акву покровное стекло . На вкус и цвет конечно , Но мне аква с крышкой ненавязчиво напоминает гроб. При правильном размещении света над аквой ( + вторичная оптика в помощь) он не будет мешать любоваться питомцами сидя на диване . Плавное включение и выключение ЛЕД освещения тоже приносит пользу - рыбы не шарахаются при плавном включении освещения , да и плавное отключение приятно глазу . renВ итоге получаем ваши-же первые два пункта ( + шум от вентиляторов) - где логика? Изменено 27.1.18 автор froll-72 |
|
#2456960 |
Посетитель
|
|
Без крышек аквы растительные, скейперские в которые постоянно нужно внедряться пинцетом, ножницами... С крышкой манипуляции увеличиваются. Без крышки выбор света в разы увеличивается. Вот почему без крышки по моему мнению. |
|
#2457041 Нравится Че Ром
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одно из преимуществ открытых аквариумов, это хороший здоровый воздух в квартире. У меня например ребёнок перестал болеть носиком)) |
|
#2457089 |
|
Премодератор
|
|
koksone Приветствую! Обновленные, но эти вопросы лучше задавать в нашей теме на форуме ) Изменено 28.1.18 автор GoAqua |
|
#2457319 Нравится koksone
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Для арован чаще и крышку не применяют (разобьет при прыжке все содержимое или скинет) и покровные из силиката то же не применяют (разобьет), а чаще ставят рамку с протимоскитной сеткой. Для других рыб тоже можно применить. |
|
#2457332 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
Ёхан Приветствую!Подскажите, что за оборудование вы используете в этом аквариуме?Акваэлевское родное не устраивало? Изменено 1.2.18 автор B_wolf Изменено 1.2.18 автор Дмитрий_71 |
|
#2459330 |
|
Посетитель
|
|
Пользуюсь месяц, аквариум свежезапущенный. Модель А501. Мне нравится, свет яркий, растения хорошо растут, краснеют. Выбрала именно эту, потому что идеально подходила под размер, эстетичная и цена не так кусается. |
|
#2461174 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу запустить аквариум на ADA, пока с растениями не определился, но точно будет Hemianthus callitrichoides cuba и Hemianthus micranthemoides. CO2 планирую подавать из баллона. Помогите определиться со светом, выбираю из трех моделей: A601, A601+ или RGB60. Есть ли смысл покупать RGB60 или A601+ или достаточно будет обычной A601? |
|
#2464537 |
Постоянный посетитель
|
|
ToleekТак Вы исходите от объема и ширины аквариума. Если ширина аквариума меньше 35 см то обычный A601, если больше то A601 -Plus. RGB на мой взгляд не стоит брать, да и по яркости освещения эта серия в два раза слабее. |
|
#2464596 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2464601 |
Постоянный посетитель
|
|
ToleekУ вас стандартный аквариум, обычного A601 вполне достаточно. |
|
#2464603 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
Toleekу меня такие же параметры аквариума-светильник а601,светит на 4 уровне яркости 10часов, правда растения неприхотливые.Вам Дмитрий правильно сказал, что а601 хватит. |
|
#2464604 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2464612 |
Посетитель
|
|
Toleekя брал у [гоаква] есть такой в разделе -аквариумы и оборудование-, с переплатой, по сравнению с али, но зато был уверен, что дойдет.На али смотрел-цены ниже.Если брал сейчас, то наверное взял бы с али, так как дешевли.Посмотрите где отзывов побольше-там и берите.Чуть повыше на этой странице посмотрите продавец участвует в этой теме. Изменено 14.2.18 автор Ivanych79 |
|
#2464674 Нравится Toleek
|