Свой на Aqa.ru
|
Светодиодное освещение,или металлогалоген,для освещения аквариума ?Выбор,советы,факты. (страница 7) |
Как вы знаете, я запустил аквариум на 700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты |
|
#1671585 Нравится Lip
|
Посетитель
|
|
39W - 2900лм максимум, а в 7оол предлагать лампы длинной 85 см ну назовите себя сами после таких советов. Поэтому и ответы соответствующие. С индукцией пока простились. |
|
#1684212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serge56по моему геометрия аквариума обсуждена не была, может это кубик. Второе T5 FHO Luxline Plus если нейтральны или теплый белый то 3500Лм, если Холодный то 3250 Лм с 39Вт(при температуре лампы 35) Брал по 39 вт, т.к. точно знал количество люмен, которое максимально можно содрать. Те же лампы можно брать и 80Вт. характеристики такие же 7000 нейтральные и теплые, 6650 холодные |
|
#1684221 |
Посетитель
|
|
Заявленные у ЛЛ люмены надо умножать при ХОРОШИХ отражателях М-типа на 0,7. А если без отражателей то 0,4-0,5...не более. |
|
#1684341 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно откуда такая информация (на счет уменьшения люмен) ?? |
|
#1684349 |
Посетитель
|
|
Любые посты требуют к себе осторожного отношения и всегда должны проверяться например в каком-нибудь другом источнике, а посты мерчендайзеров от фирмы cree особенно, а то устроили во всех темах магазин на диване какойто! |
|
#1684730 Нравится Михаил1962
|
|
Посетитель
|
|
Siegfried К сожалению то где я читал не нашёл - нашёл это http://aquariumhome.... p.s. я писал про освещённость и не про люмены...В общем прочитаете сами всё поймёте. сообщение Siegfried- это у какого производителя ЛЛ указано что замеры интенсивности свечения произведены в 45, 90 или 180 градусном сегменте диаметра лампы? Далее просто включаем логику и понимаем что свет излучаемый верхней половиной лампы не может самопроизвольно как "управляемая ракета" менять направление излучения и направляться в нужном пользователю направлении,для это обычно применяются отражатели которые не обладают 100% отражающей способностью и более того через некоторое время просто загрязняются, после чистки появляются царапины и иные разрушения поверхности. Но даже если предположить что у кого то есть ИДЕАЛЬНЫЙ отражатель то тупо самой лампой перекрывается часть отражённого света. Отсюда и простой логический вывод сколько от заявленных в ТТХ ЛЛ люксов реально попадает на поверхность воды. сообщение Siegfriedтем не менее факт уменьшения излучения остался, и не через два года, а через определённое количество часов работы - даташиты мне поднимать лень, если кому интересно ищите сами...В общем то на это форуме данная информация где то была... p.s. Я эту тему с ЛЛ ОЧЕНЬ плотно изучил и свой выбор сделал, а сообщение решил написать что бы поправить некоторую некорректность в оценках и выводах - это форум, а не научный диспут или что либо иное, если кому что не нравится - не читайте, а кому интересно - он прочитает. Изменено 12.10.12 автор AlexMak |
|
#1684761 |
Постоянный посетитель
|
|
мдаа.. много букафф и ниочем. |
|
#1684919 |
Постоянный посетитель
|
|
картинки для тех кто любит белый и не любит желтый свет в общем освещении
|
|
#1686208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lipа по английски хотя бы нету?) из того что тут понял что лампочки накаливания плохо, т.к. очень много красного и инфракрасного, а так же что ЛЛ приведенные у них в примере тоже плохо из за спектра. Солнышко это хорошо, все довольны солнцем. И напоминаю, что разговор и тема вообще то про аквариумы. Давайте предлагайте еще морякам аквариумы освещать с помощью ламп накаливания, отказавшись от ламп 10 000 К +. Изменено 15.10.12 автор SanyaGrek |
|
#1686241 |
Постоянный посетитель
|
|
сам загонял в файнридер и гуглом переводил фрагменты, мораль такова: яркий дневной свет имеет холодный спектр с кучей УФ, кожа (самый большой орган человека), глаза и мозг реагируют соответственно, в случае искусственного, спектр УФ практически отсутствует, но мозг реагирует на белый холодный свет как на полноценный с УФ, происходит регулярный дисбаланс гормонов и тд, последствия печальны судя по последним картинкам |
|
#1686255 |
Посетитель
|
|
#1725061 |
|
Новичок
2
4 года |
|
Lux in tenebris Не знаю, я купил себе здесь светодиодную ленту для освещения, светит прекрасно. При чем уже наверное месяцев 6 прошло. https://www.brille.u... Так что это наверное смотря где покупать, и какое конкретно освещение. |
|
#2834034 |