Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 12) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо, что мой выбор вы сделали за меня. Но он был сделан так осознанно. Дабы бить провокативным клинком жирное тело застоявшегося сознания!)) Olga K Button Так же мне очень польстило, что Вы вместо того, что бы образовать меня на предмет светодиодного освещения, заинтересовались моей личностью. Значит я Вам не безразличен!) |
|
#2888820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonСреди моих клиентов есть разные люди. В том числе и те, которые могут оценить мои статьи. Надеюсь, что остальные к ним будут потихоньку подтягиваться |
|
#2888826 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Через два-три года, может чуть больше, светильники с CRI97 будут продаваться по сто рублей за пучёк. И думаю именно тогда и раскроется во всю силу направление СД освещения, основанного на множестве цветных диодов. Думаю следующим шагом станет возможность освещать разные локации акваскейпа разными спектрами. Мне странно и даже смешно слышать, как люди на полном серьёзе утверждают про какой то “првильный, солнечный, спектр”, которым мы должны освещать наши аквариумы. Всё, что мне необходимо знать, это то, что Beams на данный момент является в моих руках инструментом для творчества, сродни Lightroom или PhotoShop. |
|
#2888837 Нравится DNK
|
Премодератор, Советник
|
|
Andre K. Это да. Всегда было интересно, насколько эмоции подавляют разум: у женщин физиология такая, так что понятно и простительно, а тут до сих пор загадка. Спасение утопающих - дел рук самих утопающих, так что больше не потревожу ваш разум. Наслаждайтесь. |
|
#2888861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.Затем, чтобы показать, чем диодное освещение отличается от закатного солнца. |
|
#2888863 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Вы мне открыли глаза! Спасибо! А я было подумал, что уже достиг “золотого часа” в своём аквариуме. Признаюсь я разочарован! PS. “золотой час”- полчаса до заката. |
|
#2888869 |
Посетитель
|
|
Andre K. Ну ничего. Думаю следующая версия сборок от DNK, ещё больше приблизит меня к желаемому результату. |
|
#2888871 |
Премодератор, Советник
|
|
shortwave Вы неправы Нельзя использовать непонятные слова. Замените *цветопередачу* на *баланс белого*. Получится, что светодиод с низкой цветопередачей, это синяя синица с картинки, где неправильно выставлен баланс белого, но к сожалению, Лайтрум не применяется к светодиодам, обработка невозможна. Такая картинка навсегда в аквариуме |
|
#2888872 |
|
Посетитель
|
|
#2888874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2888875 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Прибираем синий, и вуаля.) Изменено 28.3.21 автор Andre K. |
|
#2888876 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Вы можете выбрать светильник, в котором с есть регулировка синего пика. |
|
#2888892 |
Посетитель
|
|
shortwaveстановится очень простым, если есть небольшой запас по интенсивности. Например на банку 100*45 использовать два светильника. |
|
#2888905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K. Если использовать комбинации красный-амбер-бирюза/голубой - но без зеленого получаются только совсем оранжевые тона. С белым диодом получаются довольно странные оттенки теплого света, сравниваю с 2700К/90CRI - синий пик мешает. Все же бимс оптимизирован под очень холодные тона и пурпур |
|
#2888915 |
|
Посетитель
|
|
#2888918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.Бимс с 525нм диодом? У меня 500 - но договорился потестить и 525, посмотрю какой оставить. |
|
#2888920 |
Посетитель
|
|
#2888921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2888922 |
Посетитель
|
|
shortwave Нет конечно. Я бы сам никогда бы этого несмог. Поставил дополнительно 10 светиков самых убогих в отдельную линейку. |
|
#2888923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K. Что интересно - была серия сборок с 525нм вместо 500 - в целом не зашли в России, но были активно поддержаны на юге страны и в Израиле. Будет возможность сравнить рядом. |
|
#2888928 Нравится Andre K.
|
|
Посетитель
|
|
#2888929 Нравится don-pereiro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2888936 |
Посетитель
|
|
shortwave Его явно не хватало!Не понимаю почему они не зашли в России. Но тут дело личных предпочтений(500vs525)Небо и земля- это мои ощущения!Это, что касается зелёных растений. Изменено 28.3.21 автор Andre K. shortwave Да, подключая только 525, видно, что освещает более менее равномерно всю площадь. Там профиль алюминиевый немного отражает. Изменено 28.3.21 автор Andre K. Изменено 28.3.21 автор Andre K. Изменено 28.3.21 автор Andre K. |
|
#2888938 Нравится GoAqua
|
|
Малёк
|
|
Есть кубик 30 литров, свет - Chihiros RGB, 30 w |
|
#2892160 |
Свой на Aqa.ru
|