Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 7) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
На премодерации
|
|
DNK Диапазон восприятия матрицы фотоаппарата много шире того, что видит человеческий глаз. А вот человеческий глаз напротив, воспринимает картинку как раз искажённую "процессором", то есть мозгом, накладывая фильтры восприятия, как в инстаграмм. 😉 |
|
#2868017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKо передаче возможностей светильника на видео речи и не идёт , хотя бы объяснить наглядно что такое цветопередача и насколько она может координально менять восприятие картинки) |
|
#2868019 |
Премодератор
|
|
KoRvin Забавно, однако! То есть, зеркалка не сделает человека фотографом, а БИМС с лилипайпами у этого же человека сделает его аквариум скейпом. |
|
#2868020 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил КувалдаРечь не про ширину ДД. А про полноту воспринимаемого спектра: Юрий1978Да, на этом планируем заостриться. Пока работы ведутся... |
|
#2868023 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 1) Совершенно верно если купил фотоаппарат но изучать его возможности лень то фотографом не станешь никогда. 2) Если купил БИМС с лилипайпами но настраивать его не стал а включил как получилось, только голубой и красный каналы и лилипайпы подсоединил наоборот, после чего сказал а и так сойдёт. То скейп тоже не выйдет. |
|
#2868025 |
|
Премодератор
|
|
KoRvin Как всё просто, оказывается. Главное, не перепутать вход с выходом - и скейп готов. Учту на будущее |
|
#2868026 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKи про то, что диодное освещение сначала стало шагом назад по сравнению с люминесцентным по спектральному составу, равномерности. |
|
#2868032 |
На премодерации
|
|
KoRvin Как интересно... То есть изучил возможности коробочки с кнопочкой и всё? Фотограф? То есть, по вашей логике и на автомобиле по дорогам можно ездить лишь изучив как им управлять, не нагружая мозг знанием ПДД, и хирургом можно быть лишь зная с какой стороны хвататься за скальпель... Занятная жизненная позиция. |
|
#2868044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил Кувалдаон о другом- фотоаппарат имеет много возможностей, неумение пользоваться которыми сильно ограничивает фотографа. Хотя сейчас, в отличие от пленочных камер, на базовом уровне его можно использовать только нажимая на спуск |
|
#2868049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868051 |
Посетитель
|
|
Что-то вы, дамы и господа, ушли в какое-то не то направление обсуждения. Каките-то фотоаппараты, аквы 15-ти летней давности, лилипайпы и т.д...Тема какая? - Принцип выбора светодиодного освещения, так? Я новичек, который ничего не понимает в освещении аквы, но хочет иметь зеленую травку в банке. |
|
#2868093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий (ака DNK)...Обращаюсь к Вам лично. Есть жигули ваз 2101 по 10-15тыс руб. рублей на авито, а есть БМВ и мерседесы представительского класса. |
|
#2868103 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
На месте мистера DNK я бы сменил менеджера по рекламе. После его доводов мерседес вообще не хочется... |
|
#2868110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил КувалдаВот не соглашусь, совсем не соглашусь. Рыбам конечно наплевать, но под разным светом они выглядят совершенно по-разному. |
|
#2868116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда 1) Он мне уже выговор сделал и премии лишил на 2 месяца вперёд. 2) Если мерседес не хочется то не надо покупать, в свободной стране живём. Да и поддержать отечественный автопром это очень патриотично. Наши жигули очень хороший автомобиль, и в Европе ценятся, надёжные, дешевые, качественные. |
|
#2868118 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
uZot Ваше право, и это известный мне факт, продавцы иногда используют интересные спектры, да и я когда то баловался, но и моё право, не тратить на своё хобби больше приемлемых для меня сумм. Если бы мне нужен был какой то спектр для подсветки именно рыб, или бурного роста силоса, я бы оставил люминисцентный свет за приемлемые для моего понимания деньги. |
|
#2868126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotно ведь уважаемый Михаил сказал - аквариум у него для рыб ))) а не для него ))) единственное что тогда не понимаю зачем он для этих целей использует прозрачную ёмкость из стекла , когда непрозрачный пластик будет и дешевле и рыба стрессовать будет гораздо меньше |
|
#2868127 |
|
На премодерации
|
|
KoRvin Я бы уволил, без выходного пособия и в чёрный список. Спасибо ещё раз, за столь подробный ответ, хотя не могу припомнить, чтобы я вас о чём то спрашивал... Юрий1978 Это временно, пока коплю на бассейн надувной, мне же рекомендовали от тонны, вот, присмотрел басик, и недорого и фильтр будет. Изменено 5.2.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2868130 |
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов В этом всё и дело, для вас рост травы - уже чудо, поэтому вас волнует, чтобы растений стало больше. Ваш ответ в опросе как раз первым пунктом. Это неважно какой СД свет, главное, чтобы ярко. Второй пункт, когда качество травы становится важнее количества. Дальше - больше. Каждому свое. Никто на ваш строительный прожектор не покушается, всем вообще все равно, чем вы светите в аквариум, или какие у вас там колонки. У всех свои требования к качеству жизни. |
|
#2868133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonи было питание, сколько-нибудь приемлимая вода, СО2 И не было сюрпризом что прожектор накручивает на счетчике вдвое больше чем чихирос какой-нибудь при том же количестве света |
|
#2868135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Меня нельзя увольнять, у меня же дети, на что их тогда кормить буду? Михаил Кувалда Незачто, рад стараться. |
|
#2868136 |
Премодератор, Советник
|
|
shortwave Это все неважно же, если нет понимания, то откуда знать такие нюансы, тут главное кураж, какой ты интуитивно *продвинутый*, что не *ведешься* на *развод* умников. Типа его на мякине не проведешь (нет). Пофигу, если честно. Тут для DNK показательно, в очередной раз, что вне раздела СД совсем другие пользователи. |
|
#2868140 Нравится DNK, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button А как же я? Я же всё ещё такой как прежде? |
|
#2868146 |
|
Посетитель
|